Марафон осенне-зимних уходов можно и логично начинать с пилингов. 


В салоне:


 Фото Julenochek (Essentials/iStock)
Фото Julenochek (Essentials/iStock)

Разные пилинги пытаются бороться с разными проблемами. Выбрать сложно, но можно. Миндальный — универсальный, даёт увлажнение кожи. Пилинг Джесснера решает проблему воспалений и больше подходит для молодой кожи. Для возрастной кожи (30 плюс) подойдёт ретиноловый пилинг. Наверное, самый серьёзный и травматичный — это пилинг трихлоруксусной кислотой, он борется с пигментными пятнами и рубцами постакне, но при этом требует реабилитации.


«В течение недели будут заметные покраснения и шелушения на коже. Кожа полностью отшелушивается, в результате чего мы получаем ровную свежую молодую кожу. Интервалы между пилингами 7–14 дней, курс от 3 до 5 штук», — рассказывает Наталья.


Сколько стоит: один сеанс примерно 3–6 тысяч рублей.


Кому противопоказаны: беременным и девушкам с очень чувствительной кожей. Гликолевый нельзя делать перед поездкой в тёплые страны.


Сразу после пилинга: обязательно увлажнить кожу: нужна либо уходовая процедура, чтобы максимально отшелушить кожу, а для восстановления после воздействия кислоты подойдёт увлажняющая питательная маска.


Дома:


Для тех, кто не хочет делать салонный пилинг, очень много домашних вариантов. Они бывают в нескольких форматах: это может быть деликатная скатка, которой пользуются круглый год. Эффект: гладкое и шелковистое лицо. По сути, это гель на кислотах, абразива там нет.


«Также можно взять курсовой пилинг (например, в линейках Mizon, Cosrx, Scinic ) — это тоник и крем или тоник и сыворотка. Две недели нужно использовать ежедневно, потом делаем две недели перерыв. Кожа также отшлифуется, шелушений и покраснений от них не будет», — советует Анастасия.


 Например:    Очищающая пилинг-салфетка с муцином улитки SeaNtree Radiance Snail Peeling Pad, примерно 80 рублей    Чистую сухую кожу протираем сначала белой стороной, а потом жёлтой. После умываемся тёплой водой.    Использовать не чаще 1 раза в неделю. Вариант для экспресс-ухода
Например:

Очищающая пилинг-салфетка с муцином улитки SeaNtree Radiance Snail Peeling Pad, примерно 80 рублей

Чистую сухую кожу протираем сначала белой стороной, а потом жёлтой. После умываемся тёплой водой.

Использовать не чаще 1 раза в неделю. Вариант для экспресс-ухода

Ещё можно попробовать последнюю тенденцию в азиатской косметике — пилинг-пады, это салфетки (продаётся банка (50–70 штук) или поштучно) либо на фруктовой кислоте, либо с BHA-кислотами, могут быть на смеси AHA-кислоты и BHA-кислоты.


AHA водорастворимы, а BHA жирорастворимы. Поэтому вторые глубже проходят в поры и хорошо отшелушивают. Ещё у них есть противовоспалительное и антибактериальное действие, постоянное использование может уменьшить выработку кожного сала. Надеемся, что вы еще не спите — дальше будет все просто и понятно.


Средства с BHA подходят для комбинированной и жирной кожи. AHA рекомендуется тем, у кого нормальная кожа.


Увлажнение


 Фото TrentVino (Essentials/iStock)
Фото TrentVino (Essentials/iStock)

В салоне: биоревитализация


После курса пилинга хорошо бы увлажнить кожу, для этого нужна биоревитализации. Это инъекции гиалуроновой кислоты в чистом виде либо в коктейлях.


«У процедуры накопительный эффект — наполнение кожи, разглаживание мелких морщин, исчезновение стянутости, сухости», — рассказывает Наталья.


По словам Натальи, совсем недавно в Новосибирске сертифицировали препарат Aquashine для биоревитализации, он поможет бороться с пигментацией, которая, по мнению специалиста, является одной из ключевых проблем с лицом в нашем регионе.


Для кого: с 25 лет, если есть проблемы сухости и мелких морщин. 


Сколько стоит: делать раз в 14 дней, 3 процедуры от 5–8 тысяч рублей, потом поддерживающие — 1 раз в квартал.


Дома: паровые кремы


В дневное время можно подключить к уходу питательные кремы, сейчас очень популярны паровые или ферментированные.


Паровой на вид кажется куском жирного масла, но когда наносишь на кожу — он тает, полностью растворяется и впитывается в кожу (например, паровой крем SeaNtree Art Steam Cream, примерно 1050 рублей).


«Кожа становится очень мягкой напитанной гладкой, но нет привычного эффекта жирности, как от обычного питательного крема», — рассказывает Настя.


 Ферментированные кремы (например, крем для глаз The Skin House, примерно 1112 рублей), чуть более жирные, они рекомендуется для возрастной кожи. По словам консультанта, особенно популярны такие кремы из улиточной серии
Ферментированные кремы (например, крем для глаз The Skin House, примерно 1112 рублей), чуть более жирные, они рекомендуется для возрастной кожи. По словам консультанта, особенно популярны такие кремы из улиточной серии

Ещё в холодный период кожу желательно насыщать витаминами. Анастасия рассказывает, что многие клиенты недооценивают сухость воздуха в своих квартирах и считают, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами с водой.


На самом деле всё наоборот: как раз ими и нужно пользоваться — только не перед выходом на улицу, а как вечерний уход. Подойдёт аквакрем (например, крем Water Block Aqua Balm в марке Skin House, примерно 880 рублей), его лучше наносить перед сном или сделать аквавосстанавливающую и увлажняющую маску.


Тяжёлая артиллерия в уходе


В салоне: фотоомоложение


По словам косметолога, в этот период популярностью у клиентов пользуется процедура фотоомоложения. Проще говоря, это воздействие импульсного света на кожу. Что в нём хорошего? Эффект лифтинга. Фотовспышки стимулируют синтез свежего коллагена. По словам специалистов, уходит сосудистая сетка и отбеливается пигмент. Хорошо сочетается с пилингами — эффект будет гораздо лучше.


Сколько стоит: 1 раз в месяц, на курс три процедуры, одна стоит около 4 тысяч рублей.


Опять в салоне: лазерное омоложение


По-другому фракционный фототермолиз. Может заменить по эффекту до 5 пилингов.


«Это воздействие лазерного луча на кожу, в результате чего в коже образуются микроотверстия, и кожа вокруг них начинает подтягиваться и заживать — процедура травматичная и требует реабилитации. На коже в течение нескольких дней будут коричневые корочки, которые постепенно отшелушатся. Через неделю нужна биоревитализация», — советует косметолог.


Сколько стоит: примерно 16 тысяч рублей.


Дома: 


В бытовой косметике нет аналога таким салонным процедурам, но если очень хочется эффекта прям сразу и похимичить, можно попробовать альгинатную маску. Она даёт моментальный эффект, но это не пилинг. Скорее, экстренное увлажнение и питание.


Альгинат — это порошок, который вы разводите водой и наносите на лицо, он засыхает в плотную толстую пленку. Бывают охлаждающие с алоэ или зелёным чаем (например, антивозрастная маска Anskin Aroma Modeling Mask — стоит примерно 450 рублей).


Какую из процедур пробовали, и какой был эффект? К чему вернетесь ещё раз, а что категорически не рекомендуете? Делитесь мнениями в комментариях под статьёй.


Читайте также:


3 сибирячки показали фото после похудения: за 90 дней они сильно изменились — мужья в восторге. А девушки решили сжечь старый купальник и не останавливаться в борьбе за талию.


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).