Евгения, 27 лет, работает в сфере культуры


Сбросили косу


«В своё время (школьное. — А.М.) я достаточно долго ходила с короткой стрижкой, потом в среднем звене я поняла, что надо что-то менять, и начала отращивать волосы.


Летом этого года я поняла, что "волосы не зубы, отрастут", и решила кардинально сменить причёску. И как сказал один знакомый: "С твоими правильными чертами лица пойдёт любая короткая стрижка".


Первое время все удивлялись резкой смене имиджа. Иногда ловлю заинтересованные взгляды мужчин. Сейчас уже как-то проще — задумываюсь о том, чтобы подстричься ещё короче и стать блондинкой».


Ольга, 27 лет, в декрете


Сбросили косу


«В послеродовой период, не знаю, как другие, но я чувствовала себя менее привлекательной. Мне захотелось кардинальных перемен. Решила коротко обрезать волосы и стать блондинкой. Сказала об этом своему мастеру, к ней я хожу уже давно. Она подобрала оптимальный вариант, который понравился нам обеим.


Так как я стала чувствовать себя более уверенно, стала чаще ощущать мужские взгляды.


Вообще считаю, что внимание мужчин больше зависит от внутреннего состояния женщины, нежели от внешности, хоть она играет далеко не последнюю роль.


В стилистике одежды, скорее, стала более отвязной, сводя на нет офисно-консервативный стиль.


Не могу сказать, что я постоянно ищу новых приключений, но жизнь свою стараюсь разнообразить.


Иногда очень трудно на что-то решиться. Например, недавно я пошла учиться в школу радио, хотя четыре года думала об этом и немного стеснялась пройти кастинг. Чаще всего такие решения приходят спонтанно».


Альма, студентка


Сбросили косу


«Мои изменения во внешности начались примерно полгода назад. Когда вы начинаете менять в себе что-либо, становится трудно перестать искать всё новых и новых перемен. У меня всё началось с дредов. Носила их какое-то время и затем сняла, потом стала думать, чего бы такого ещё провернуть с собой. Тут пришла идея вовсе отрезать себе волосы до максимально короткой длины. К слову, на тот момент длина моих собственных волос достигала бёдер.


Честно говоря, я не скажу, что я долго выбирала себе причёску. Единственное, что перед принятием такого решения я немного посидела в "Фотошопе" и сконструировала "новую меня", чтобы понять, как всё это будет смотреться со стороны. В потоке фотографий с короткими стрижками я наткнулась на фото Тильды Суинтон, и сама форма причёски мне пришлась по душе.


Мое окружение среагировало молниеносно — весь директ в "Инстаграме" завалили сообщениями буквально за полчаса. «Что случилось?», «Где твои волосы?». В целом людям понравилось. Было только два-три письма а-ля: «Оооой... ну зачем вот ты это сделала? Будешь теперь как мужик». Это мнение со стороны, пускай оно там и останется.


Новая стрижка преобразила меня ещё и изнутри, это действительно так — захотелось испытать каких-то новых эмоций, чаще выходить в свет, знакомиться с людьми. И если в вашей жизни возникает такого рода застой, перемены — это ключ к решению этой проблемы. В моём стиле навряд ли что-то переменилось, ибо в одежде я приверженец постоянных контрастов. Так что здесь как всё было спонтанно, так и осталось».


Как девушкам лучше? До или после преображения? Решились бы на такую причёску? Делитесь мнениями в комментариях под статьёй.


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».