Руслан (38) и Настя (32). Вместе 5 лет, двое детей


Рассказывает Настя: «Мы дружили в школе, жили в одном дворе — юношеская любовь, максимализм во всем и неизбежное расставание. Руслан остался в Новосибирске, я уехала в Москву, работала, завела семью, родила дочь. Приехала к родителям и встретила Руслана. Рада была его видеть, договорились пообедать. У меня на тот момент в браке всё было хорошо, но без страсти. Бывшего мужа уважаю и люблю, но хотеть мы за 4 года совместной жизни друг друга перестали. С Русланом всё загорелось, заиграло сразу.


Я не люблю врать, поэтому сразу призналась и развелась — муж был даже рад, с ним остались в нормальных отношениях.


Переехала к Русе в Новосибирск и поняла, что всё начинается заново. Моя дочь не принимала его, он раздражался и пытался строить чужого ребёнка, началось охлаждение в отношениях — я предложила разъехаться, но не расставаться. Тогда я даже не думала о гостевом браке, просто пыталась решить проблему и не довести до конца. Он снял мне хорошее жильё, и мы начали жить так и ходить на свидания, так и ходим 4 года (Смеется.), вот и в роддом сходили.


 Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

У нас общий ребёнок, штамп в паспорте, общее имущество. Но жилплощадь раздельная — у каждого есть время на себя, мне помогает няня, а Руслан много работает. Это не совсем осознанный выбор — мы просто оказались в оптимально комфортных для обоих обстоятельствах и заморозили отношения. При этом и я, и дети защищены материально и морально. Отношения Руслана с моей дочерью выправились на расстоянии. Для нашей общей малышки каждый приход папы — это дикая радость и буря эмоций.


Выходные мы проводим вместе, не сидим дома у телевизора, а гуляем в Заельцовском парке, в кино ходим, ездим на Алтай. Качественно проводим время и безумно рады друг другу. На неделе Руслан заезжает по возможности, но я всегда готовлюсь к его визиту — плов делаю часто и десерт какой-то. Думаю, какой фильм ему понравится, наряжаюсь. Раз в неделю мы проводим время без детей, недавно ходили в "Красный факел", так было заведено ещё до рождения нашей общей дочери.


Для большинства моих знакомых это дико. Но вот конкретно для нас норма. Чтобы в семье сохранить себя, хороший секс и радость жизни, новизну. Нет, мы друг другу не изменяем — это не свободные отношения — это другое».


Максим (42) и Алина (25). Вместе 2 года, детей нет


Рассказывает Алина: «Я работаю стюардессой, с мужем познакомились, когда вместе летели из Пекина. Он там живёт давно, работает в IT-компании. Он почти сразу предложил переехать к нему, говорил, что возьмёт на себя все расходы, я сначала колебалась — потом приехала попробовать на три месяца. Для меня это был китайский ад — муж целыми днями на работе, общаться не с кем, работать негде. 


Я ужасно скучала по друзьям и родным, хотела в Россию. Молча собрала чемоданы, купила билет и уехала назад в Новосибирск. Оставила записку о том, что люблю его, но не могу ради него отказаться от своей жизни.


Он ревновал к моему желанию вернуться на родину и не принял бы моего выбора тогда. Мы не общались полгода.


 Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

А потом приехал в Новосибирск, нашёл меня и сделал предложение. Сказал, что готов попробовать пожить на две страны. Я офигела, конечно, плакала навзрыд и согласилась.


У нас с Максом нет такого понятия, как отдохнуть друг от друга, мы отдыхаем вместе. Самый нужный и лучший человек в моей жизни — это мой муж, мы постоянно друг другу при встрече дарим подарки. На качестве интима разлука тоже отлично сказывается.


В нашей среде такие браки есть, но их всё же немного. Люди любят прилепиться друг к другу, выпить всю энергию до дна, а потом всё. Любовь прошла. Пока мой гостевой брак очень счастливый. Когда будут дети — схема, конечно, усложнится. Думаю, временно мы осядем где-то посередине. Я знаю много вещей, с которыми мне было бы сложно мириться, если бы мы постоянно были вместе».


Артём (32), Полина (30 лет). Вместе 3 года, есть ребёнок


Рассказывает Полина: «Когда мы встретились с Артёмом, у нас у обоих не было материальных проблем и нужды сразу объединяться. Мне многие говорят: значит, у вас не такая сильная любовь, я пожимаю плечами.


Я по образованию психолог, поэтому отлично знаю — если людей задевает чужой выбор, они просто сомневаются в правильности своего.


У меня свой бизнес, я много работаю, для меня важно, чтобы мой муж не видел меня уставшей, злой или раздражительной. После бессонной ночи с нашим сыном спящей я не хочу, чтобы он меня видел с синяками под глазами и в неприглядном виде. Хочу быть для него всегда лучшей.


 Фото Kuzmichstudio(Essentials/iStock)
Фото Kuzmichstudio(Essentials/iStock)

Да и его нервы, и проблемы — он тоже от нашей семьи пусть оставит за дверью. Те, кто говорят, что принимают горести и особенности супруга как свои, обманывают, наверное. Вы вместе до того момента, пока видите от человека что-то хорошее, — как только плохого становится больше — мыши бегут с корабля. Для меня это второй брак, и он счастливее, чем первый, который был прямо "в дёсны".


Я содержу себя сама, Артём делает мне подарки, совершает крупные покупки (на рождение сына купил новую машину), возит нас в отпуска. Я жена прекрасного мужа и при этом свободная женщина.


Насчёт измен у нас толерантный брак, ведь секс и любовь это совсем разные ресурсы».


А вы бы смогли жить гостевым браком? Есть удачные примеры таких пар? Делитесь мнениями в комментариях под статьёй.


В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.