Наталья, вы — не ветеринар, почему ветеринарный бизнес?


Я, как и очень многие люди, всю свою жизнь люблю животных: живу с ними, забочусь об их благоденствии и здоровье. Поэтому у меня есть большой стаж в отношениях с ветеринарными клиниками и, в итоге, появилось желание сделать такую клинику, в которую мне хотелось бы обращаться самой: чтобы диагнозы были верными, лечение эффективным; чтобы на кассе в обмороки не падать от расценок; чтобы персонал был доброжелательным и понимающим меня — ничего не понимающую в ветеринарии; чтобы было удобно и комфортно, начиная с парковки, заканчивая наличием в аптеке препаратов, выписанных врачом. Так появилась концепция зооветеринарного центра, а потом мы открыли двери нашего «Ноева ковчега».


У вас это получилось?


Совершенству нет предела, поэтому мы свою планку стараемся поднимать выше достигнутого уровня. Мы начали с большим заделом на развитие, и наши возможности на 100 % ещё не реализованы. Сейчас у нас работает 12 ветеринарных врачей и 15 других сотрудников (грумеры, администраторы, ассистенты), а в перспективе штат будет около 50 человек — достижение этой цели зависит от соответствия качества нашей работы потребностям клиентов и от их выбора. В Новосибирске около 80 ветеринарных клиник!


Кто работает с вами в команде?


В команде «Ноева ковчега» работают только врачи, у которых я лечила своих животных и которым я доверяю. У нас прекрасный и, на мой взгляд, самый лучший в городе абдоминальный хирург — Василина Евгеньевна Николаенко. Она же занимается ветеринарной стоматологией на высоком профессиональном уровне, так как долго этому училась, имеет большой стаж и всё необходимое оборудование для оказания этих услуг. (Да, ветеринарная стоматология существует!)


«Я сделала хобби своей работой»


Светлая голова и золотые руки у врача-травматолога Романа Томиленко. Рентген-диагностика, ортопедическая хирургия, остеосинтез — всё это есть в «Ковчеге» благодаря Роману Анатольевичу. Кстати, в ближайшем будущем мы откроем реабилитационное отделение для восстановления пациентов после травм опорно-двигательного аппарата, позвоночника, а также с другими показаниями. Будет бассейн, лечебная гимнастика, массажи и прочее. Сейчас готовим помещение, закупаем оборудование.


Ирина Андронова — ветеринарный хирург-онколог — тоже в нашей команде. Высокая квалификация, большой стаж и огромное желание спасти пациента — те качества, которыми Ирина Васильевна обладает и благодаря которым добивается хороших результатов в этой сложной области ветеринарной медицины.


Марина Эдуардовна Москалёва — терапевт с большой буквы, много лет проработала в государственной клинике. Таких врачей знает несколько поколений не только питомцев, но и их владельцев.


«Я сделала хобби своей работой»


Ещё один высококлассный терапевт стал нашим недавним приобретением — Святослав Иванович Лаптев. Помимо постановки точного диагноза и проведения эффективного лечения он умеет очаровывать и пациентов, и клиентов, вселяет во всех спокойствие и уверенность.


Под патронажем опытных врачей у нас работают молодые специалисты, в обучение и развитие которых мы делаем инвестиции. Молодые талантливые ребята уже добиваются хороших результатов и имеют большой потенциал в профессии: Александра Хлевнюк, Алёна Мегеден, Анна Наймушина.


«Я сделала хобби своей работой»


Мы сотрудничаем со специалистами из других ветклиник. У нас ведёт прием УЗИ-диагностики Юлия Борисовна Шехтман — один из лучших специалистов в этой области ветеринарии. Иван Александрович Донец — врач-дерматолог: он приходит в «Ноев ковчег» поздними вечерами, так как реализует несколько собственных проектов, но пациенты его терпеливо ждут, потому что он реально помогает решить нерешаемые дерматологические проблемы у питомцев. Высококлассный врач-рентгенолог Елена Евгеньевна Дмитриева — тоже наш внештатный специалист, к которому привозят пациентов со всех концов города.


«Я сделала хобби своей работой»


Врачам во всём помогают незаменимые девочки-ассистенты. В ветеринарии, как и в медицине, после окончания вуза невозможно сразу стать врачом, поэтому несколько лет работы в должности ассистента превращают бывшего студента в молодого врача. Наши будущие врачи: Надежда Карпова, Настя Кузовкова, Катерина Максимова, Надя Маслова.


«Я сделала хобби своей работой»


Какие ещё услуги предоставляет «Ковчег»?


У нас есть салон красоты, в котором просто творят чудеса мастера-грумеры: Александра Олимпиади и две Екатерины — Тарасова и Михайличенко. Девочки прекрасно делают стрижки, укладки, даже креативное окрашивание! И справляются со своими задачами без малейшего намёка на какое-либо насилие над животными или применение седативных препаратов — это настоящий талант! 


«Я сделала хобби своей работой»


Кстати, груминг-салон на виду: мастер работает за стеклом — хозяин пьет кофе и наблюдает всю процедуру (при желании, конечно).


«Я сделала хобби своей работой»


Не могу не сказать о наших первых лицах — девушках-администраторах, которые встречают и провожают клиентов. Очень непростая работа у них! Ветеринарная клиника — это же не увеселительное заведение… Чтобы на входе и выходе клиенты тратили минимум времени, у нас работает четыре администратора: Мария Останина, Ульяна Шнайдер, Олеся Сачек и Марина Палецкая.


Наталья, в начале разговора вы произнесли фразу про «обморок от цен», в «Ковчеге» действительно невысокие цены?


Знаете, всё относительно. Относительно расценок рынка ветеринарных услуг — невысокие. Относительно доходов населения — хотелось бы сделать их ещё ниже. Я, конечно, не мессия и на изменение мира не замахиваюсь, но я хочу внести свой посильный вклад в улучшение условий существования домашних животных. И поскольку все решения о судьбе питомца принимает его хозяин, я хочу сделать ветеринарные услуги доступными максимальному количеству людей.


«Я сделала хобби своей работой»


Кстати, интервью с вами будет опубликовано в День ветеринарного работника.


Я сделала хобби работой, поэтому теперь могу себе позволить сказать так: коллеги ветеринары, поздравляю вас с профессиональным праздником!


«Я сделала хобби своей работой»


Зооветцентр «Ноев ковчег»:

Красный пр., 182 (вход и парковка с обратной стороны ТЦ «Европа»)

тел. 8 (383) 349-91-91

www.kovcheg-nsk.ru