Танцами Полина занималась с детства. Родители отдали её на фигурное катание, но на лёд девочка выходила со слезами на глазах. Увидев страдания дочери, родители перевели Полину в балетный класс. Семь лет она старательно стояла у станка, но по мере взросления начала понимать, что в классическом и строгом направлении ей не хватает свободы и драйва. Попробовав разные уличные направления, девушка остановилась на данс-холле. Позже начала заниматься ещё и тверком.

«Переключиться с классики на современные направления удалось не сразу, но я очень старалась. Сейчас я ушла из университета (Полина училась в НГУ на экономическом факультете. — А.З.), чтобы больше времени уделять танцам. На данном этапе танцевальная карьера для меня в приоритете», — рассказывает Полина SHE.


10-летняя Полина на отчётном выступлении балетной школы
10-летняя Полина на отчётном выступлении балетной школы

Девушка посетила более 100 мастер-классов у хореографов из разных стран, потом были участие и победы в баттлах, победа в престижном конкурсе Big up Kemp Russia-2014 в номинации «Тверк». Постепенно Полина начала сама давать мастер-классы и уже в 17 лет стала преподавателем танцев в двух школах: в Новосибирске и Академгородке.


«Как-то я поехала в гости к своей тёте в Омск. Незадолго до этого узнала, что там пройдёт кастинг "Танцев". Взяла с собой костюм, скачала трек на флешку, номер придумала, пока ехала из Новосибирска в Омск в электричке, не отработала даже толком», — вспоминает Полина.


Девушка прошла кастинг и отправилась в Красноярск, готовиться к своему главному выступлению. А уже в Москве собралось 300 танцоров, которым сказали предварительное «да».


Назвав Полину очень улыбчивой девушкой, члены жюри (Егор Дружинин, Сергей Светлаков и Мигель) оценили только её задор, но не само выступление, не зацепила. Однако Мигель всё же дал ей шанс на дальнейшее участие в проекте, сказав, что Полина была лучше предыдущей танцовщицы направления данс-холл.


«Окей, ладно, хочу посмотреть на тебя дальше, ты в "Танцах"», — сдался Мигель, бросив напоследок: «Чёрт меня дёрнул».


Трясогузка в пуантах


Задор, который отметили все трое членов жюри, помог Полине войти в топ-50 лучших участников.

«В заветные 20 я не попала, но не сильно огорчилась, когда мне сказали "нет". Самая большая сложность для меня — это интервью. Танцевать на камеру я привыкла, а вот говорить — нет. На вопросы "Как тебя зовут? и "Сколько тебе лет?" отвечала минут 5, потому что заплетался язык из-за волнения», — делится Полина.


Трясогузка в пуантах


После проекта увеличился поток учениц и вырос рейтинг в соцсетях.


Twerk vs Ballet


«К негативным комментариям под моими видео я отношусь нейтрально. У каждого человека своё мнение. Иногда бывают забавные комментарии, в таких случаях могу пошутить в ответ», — говорит Полина SHE.


Трясогузка в пуантах


У Полины есть молодой человек, который поддерживает её выбор. Девушка очень много времени проводит на собственных тренировках и занятиях, заняты почти все вечера.


Трясогузка в пуантах


«Мне много пишут приятных комментариев, мужчины со мной пытались познакомиться и до проекта, но мне больше пишет женская аудитория», — говорит Полина.


Сейчас Полина активно ведёт тренировки, тренируется сама, занимается развитием своего профиля в Instagram и входит в десятку популярных «инстаграмеров» Новосибирска.


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.