Можно сказать, что всё началось за завтраком. Вся шерегешская команда мирно спала после весёлой ночи, а вот Аня и Дима решили, что раз приехали — надо кататься. Идти одной девушке было некомфортно, и, разговорившись с единственным знакомым человеком, она предложила покорять горы вместе. По возвращении в Новосибирск ребята продолжили общение, пару раз гуляли, но дальше дружбы дело не шло, пока Дима не сказал Ане, что просто дружить он больше не может — или встречаются, или перестают общаться.


Молодые люди познакомились в Шерегеше
Молодые люди познакомились в Шерегеше

Молодой человек старше девушки на 13 лет. И на тот момент состоял в браке. Но брак Димы был совсем не идеален. С женой они долгое время спали в разных комнатах, а та изменяла мужу, совершенно не прячась. Пару измен Дима простил, но подробности последней откровенно полезли наружу и пара развелась. 


Аня и Дима в клубе в день аварии
Аня и Дима в клубе в день аварии

Аня на правах друга поддержала Диму и помогла ему пережить сложную ситуацию, которая очень непросто далась молодому человеку. Спустя время они начали встречаться, пока случай не перевернул всё с ног на голову. Они с друзьями отмечали в клубе Pravda 8 Марта. А при возвращении домой водитель такси уснул за рулём, и машина въехала в отбойник. У Димы — сотрясение мозга, а Аня впала в кому.


Полтора месяца врачи боролись за жизнь девушки. Никто не мог с уверенностью сказать, выживет она или нет. Родственники плакали, молились, ставили свечи в церкви и просто верили, что Аня будет жить. Ей на тот момент было всего 20 лет. Дима всё это время дежурил в больнице и помогал семье любимой как мог.


Аня пришла в себя. И не поняла вообще ничего из того, что происходит. Вот она одевается в гардеробе в клубе, вот она уже лежит в больничной палате:


«Когда я подошла к зеркалу, то увидела мальчика. Обернулась — мальчика нет. Глянула в зеркало ещё раз и ахнула: "Это я"».


Первое фото, которое Аня выложила в соцсети после аварии
Первое фото, которое Аня выложила в соцсети после аварии

В больнице Аня носила только розовое, чтобы было понятно, что она девушка. Не позволяла приезжать друзьям, не хотела, чтобы её видели такой. Как только начинали жалеть — всё, разговор окончен. Дима же прописался в больнице вместе с Аней, радовал её вкусностями, делал сюрпризы, поддерживал. И что было самым важным для девушки — он не жалел её и воспринимал как обычного человека, будто бы ничего не произошло. 


«Я ему тогда сказала, что пойму, если он захочет уйти. Кому нужна больная девушка со шрамами? Лысая, страшная». На что Дима ответил: «Ты что, дурочка? Как вообще можно такое говорить?».


С поддержкой Димы Аня постепенно начала смотреть в зеркало и принимать себя такой, какая она теперь есть. После трепанации черепа девушка лишилась волос, носила платки и шапки, чтобы никто не мог подумать, что с ней что-то не так. Она довольно быстро пошла на поправку и уже летом вернулась на работу вожатой в детский лагерь. Серьёзных проблем со здоровьем удалось избежать, испортились только зубы. Кальция, который кололи Ане, не хватало, и сейчас она вынуждена постоянно наблюдаться у стоматолога.


Свадьба Ани и Димы 
Свадьба Ани и Димы 


Примерно через год после случившегося Аня и Дима поженились. Дома после чая он встал на одно колено и сделал ей предложение руки и сердца. Была свадьба, родился первенец. Можно сказать, что это судьба. Врачи говорили Диме, что детей он сможет иметь только по процедуре ЭКО. Решив, что, когда будет нужно, они пройдут процедуру, Аня перестала пить таблетки, а когда Кириллу было полгода, узнала, что снова беременна. У Ани и Димы родился второй сын — Марк.


Аня и её двое сыновей, Кирилл и Марк
Аня и её двое сыновей, Кирилл и Марк


«Мы пережили два страшных горя и считаем, что вознаграждены двумя сыновьями», — говорит Аня корреспонденту SHE.


Семья счастливо живёт в загородном доме и мечтает о дочке. Аня рада, что с Димой тогда ничего не случилось и что её подруги уехали на другом такси. Водитель той злополучной машины осуждён условно и не сказал ни слова извинения родным девушки.