Светлана, 31 год, вес до проекта 82 кг



«Окружающие начали замечать мои изменения во внешности. В первую очередь заметил муж. Он мне каждый день делает комплименты. К тому же люди, знающие меня, стали говорить, что я хорошо похудела. Да и сама я очень довольна своим внешним видом. Уже месяц мы делаем бодифлекс, от него стали лучше сон и кожа. После зарядки выросла выносливость, теперь я не задыхаюсь от любой нагрузки. Также я начала уделять себе больше внимания, за это спасибо медитации. Она мне даётся намного сложнее, чем остальные задания, потому что я на протяжении многих лет забывала про себя либо ставила в самый конец списка задач.


Я до сих пор не понимаю, почему я раньше не делала зарядку, не каталась постоянно на велосипеде и не заботилась о себе.


Ещё сейчас меня вводит в ступор отсутствие одежды. А покупать до конца проекта не хочу, думаю, что такими темпами скину ещё.


Я начала говорить людям правду, а правда людям ой как не нравится. Так что для некоторых я изменилась не в лучшую сторону».


Александра, 30 лет, вес до проекта 81 кг


Фото слева сделано 3 года назад


«С момента начала проекта произошли грандиозные перемены: внешние минус 1,5 размера, и это очень заметно. Знакомые, которые меня давно не видели, не узнают при встрече, говорят, что даже походка изменилась. Мне нравится отражение в зеркале, я стала выглядеть аккуратнее, подтянутее, моложе.


Я пересмотрела своё отношение к себе, стала больше времени уделять своему здоровью и отдыху. Вместе с лишними килограммами избавилась от лишних вещей и отношений, которые тяготили.


Ощущение, будто произошло перерождение, и это перерождение сопровождалось сильнейшим стрессом, желанием всё бросить, уйти из проекта. Конфликт в семье, проблемы на работе, расставание с мужчиной — и всё это произошло в один день. И это было очень тяжело всё пережить, переварить, ведь я лишилась своей защитной оболочки в виде лишних килограммов, возможности заесть или запить проблемы.


Начались сразу же проблемы со здоровьем. Я слегла. Таня меня никуда не отпустила, а, наоборот, уделяла больше внимания, поддержала. Благодаря поддержке девочек я вылезла из-под одеяла».


Светлана, 29 лет, вес до проекта 86 кг


Девушка в социальной сети поделилась фото своей фигуры 7 лет назад


«Сначала очень тяжело было привыкнуть к новому режиму питания — у нас была чистка первую неделю. Абсолютно не наступало чувство насыщения — оттого что ты ходишь голодным, всё время хотелось плакать. Потом у меня начались сложности с режимом — теперь я в нашей семье готовлю на троих.


Иногда хотелось съесть слона из шоколада. Но я нахожу для себя мотивационные картинки и держусь. Сейчас стало легче, потому что я вижу результат. Мне большое всё нижнее бельё.


Но начала пугать жизнь после проекта. Хочу предложить девочкам сохранить чат (общая группа, в которой девушки общаются и делятся фотографиями еды. — М.М.), чтобы была ответственность, потому что боюсь сорваться».


Татьяна Лончакова — фитнес-коуч, автор книг и программ по здоровому питанию и фитнесу, инстаблогер



— Саша сейчас работает над собой. И дело касается даже не того, как питаться, а как мыслить иначе. Мне кажется, Саша становится всё более позитивной. У Саши был эмоциональный срыв, после которого она приболела и неделю почти пролежала под одеялом. 


В этот момент я старалась Сашу поддержать морально. Она справилась, и мало того что она уже визуально постройнела, Саша изменила причёску и цвет волос. Выглядит Саша гораздо моложе, чем несколько лет назад. Мужчины её не обделяют вниманием, и она эти знаки внимания, что самое главное, замечает.


— Свете (moiseevasvetlanka) тяжелее было влиться в новый режим, потому что она молодая мама. Муж на работе, она одна с маленьким ребёнком, которому нужно много внимания. Встать утром и сделать зарядку, приготовить завтрак, научиться отдельно готовить всем — это ой как непросто. Света вначале была в шоке, не знала, как всё это сделать. Я старалась помочь ей советами, как встроить ЗОЖ в режим дня. И кажется, адаптация прошла успешно. Иногда на неё накатывает до сих пор желание съесть шоколадку, но мне кажется, что самый сложный этап для Светы уже пройден, она психологически окрепла.


Света учится и уже умеет уделять внимание себе, при этом не чувствуя себя виноватой. И я уверена, что её муж и ребёнок только счастливы, что мама стала более цельной личностью. Во время одного из заданий (представить 5 жизней, которые ты мог бы прожить, выбрав любой профессиональный путь. — М.М.) Света рассказала, что была мисс своего города. Это очень круто, Света прятала свою красоту какое-то время под жировым скафандром, но сейчас она успешно из него вылезает.


— Света Пикулина с самого начала выполняет все задания и вовремя присылает все отчеты. Она большая умница в проекте и в жизни, я подозреваю, тоже. Света, как мне кажется, перфекционистка и предъявляет к себе достаточно высокие требования. Очень часто в жизни нам это помогает, но иногда мешает себя хвалить. Интересно, что с началом проекта, несмотря на то что нагрузка выросла, Света стала находить время на мелкие увлечения, до которых раньше не доходили руки. Настроение у неё чаще всего бодрое, потому что она видит изменения в лучшую сторону. Света стала более выносливой и научилась правильно дышать. Это очень крутой навык, большинство из нас не знают, как это делать. Света много лет не обращала внимания на свои желания и жила для детей, сейчас она учится жить для себя. Это сложно, но очень кайфово.


Проект продлится три месяца — старт был дан 21 августа, итоги мы подведём 21 ноября.


Как думаете, удастся девушкам сохранить режим после окончания проекта? Делитесь мнениями в комментариях под статьёй.


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.