Юлия, 35 лет, бизнес-консультант, 7-й размер груди


Капусты много ели


«С большой грудью чувствую себя комфортно. Она у меня хоть и большая, но красивая и аккуратная. Я её не прячу, наоборот, стараюсь подчёркивать. Проблем с выбором одежды и белья нет, так как я давно нашла себе несколько удачных брендов. Мужчинам моя грудь нравится, да и не только мужчинам, а если честно, мне и самой она нравится. Грудь поменьше на моих габаритах, наверное, смотрелась бы не очень красиво, поэтому ни меньше ни больше не хотела бы, меня вполне всё устраивает. Подруги, у которых маленькая грудь, говорят — поделись, а некоторые просят потрогать и трогают. 


Капусты много ели


Грудь у меня начала развиваться очень рано, уже в 14 лет она была достаточно большой. Я немного стеснялась, так как не у всех она вообще была. А когда взрослые мужчины говорили: "Какая сисястенькая", — я вообще покрывалась красными пятнами. На самом деле полюбила я себя, своё пышное тело и большую грудь, ближе к 30 годам. Сейчас я люблю в себе всё».


Екатерина, 28 лет, модель plus size, 6-й размер груди


Капусты много ели


«Как ни крути, а спина устаёт, и лежать на спине не всегда комфортно, но тем не менее своим размером я довольна. Я не комплексую и весьма комфортно себя чувствую с любым декольте, хотя оно особо и не нужно, всё и так видно. С выбором красивого и качественного белья сложно, но сейчас появляется много интернет-магазинов, которые могут предоставить то, что нужно. С одеждой на нашем рынке стало проще в последние 5 лет — появились модели на женщин с пышными формами.


Капусты много ели


Реакция не только у мужчин, но и у женщин — это понимание. Девчонки часто просят потрогать и спрашивают, как это, носить такое богатство, просят поделиться. С мужчинами бывает сложно разговаривать: я предпочитаю смотреть собеседнику в глаза, но они чаще упорно смотрят уровнем ниже. Я никогда не хотела себе грудь меньше, я её люблю, и в будущем единственное, на что соглашусь, — это на подтяжку, и то в связи с естественными возрастными изменениями. Такая грудь мне досталась в наследство от мамы, школу я оканчивала с уверенной "троечкой"».


Анастасия, 26 лет, специалист группы обработки обращений клиентов, 5-й размер груди


Капусты много ели


«Я немного стесняюсь размера своей груди и стараюсь её прикрыть. Когда кто-то заостряет на ней внимание, мне хочется сквозь землю провалиться. Одежды с декольте в моём гардеробе вообще нет. Чтобы найти рубашку, нужно сильно постараться, в груди всё постоянно мало. Покупаю что-нибудь просторное, и вообще я не очень люблю ходить по магазинам. С покупкой белья проблем нет, я нашла свой идеальный магазин, но, гуляя по ТЦ, всё равно с грустью разглядываю бюстгальтеры на маленькую грудь. 


Капусты много ели


Я не могу вспомнить, чтобы кто-то из мужчин реагировал как-то особенно, я без своего молодого человека или подруг никуда и не хожу и внимания не обращаю. Подруги, бывает, рассказывают, что кто-то обратил внимание на мою грудь, но я не замечала. В основном девушки делают комплименты: "Повезло, гордись, нечего стесняться". Потрогать просят. Я хочу размера на два поменьше, думаю, идеально — второй или третий. "Тройка" у меня была уже в 9-м классе, ох, как я стеснялась дико. Девочки смеялись надо мной. Бывало, говорили, что поролон в лифчике или носки. До сих пор не понимаю, как это, пробовала потом дома ради интереса, но не получалось нормально их засунуть».