— Сколько лет вы вместе с Владом?


— Уже 8 лет, 6 — в браке. У нас вообще всё очень быстро завертелось. Познакомились в клубе, мне тогда было 18 лет. Оказалось, что уже долгое время мы ходили в одно место, просто не видели друг друга. Спустя 2–3 дня, не помню уже, начали жить вместе. Я с девочками снимала квартиру, и Влад переехал ко мне. С тех пор никогда не расходились.


— Как решили пожениться?


— Спустя два года Влад сделал мне предложение, банально, кстати — просто подарил цветы и спросил, пойду ли я за него замуж. Но мне всё равно было очень приятно, я согласилась. У нас никогда не было трудностей в отношениях, всегда всё шло гладко, надеюсь, так и будет в дальнейшем. Шесть лет мы в браке и только сейчас решились на детей. Хотим двоих. 

«У нас нет обязанностей друг к другу»


— Вы все время вдвоём, не надоедает быть постоянно на глазах друг у друга? 


— Вот прям чтобы сутками вместе — такое началось только года два назад, до этого у нас были разные работы. Когда, кстати, в первый раз улетали в Таиланд на три месяца, думали, что рассоримся в пух и прах. Но ничего такого не было, Влад научил меня не обижаться на мелочи, быть проще, все ссоры переводим в шутку.


— Часто ссоритесь?


— Мы вообще почти не ссоримся. Только по мелочам — из-за фотографий, например. Мне надо много фоточек, а Влад один-два раза щёлкнет и всё на этом, терпение заканчивается.


— Как проводите время вместе?  


— У нас нет обязанностей друг к другу, мы живём в кайф, наслаждаемся жизнью, отношения, конечно, сейчас не такие бурные, как 8 лет назад, они просто другие. У нас есть совместные увлечения, мы оба катаемся на сноуборде, любим путешествовать, ведем совместный блог. Идеальный день для нас — собраться и уехать куда-нибудь в новое место. Возможно, если бы не путешествия, быт бы нас заел. 

«У нас нет обязанностей друг к другу»

— Путешествовать по миру начали уже вдвоём?


— Я всегда любила путешествовать, а Влад не воспринимал наши поездки всерьёз, его тянуло обратно домой. Года через три втянулся — после того, как мы пожили три месяца в Таиланде. Тогда встал вопрос — остаться здесь или уехать, был переходный период, на своей работе я достигла определенного успеха, но остаться означало — быть привязанной к одному месту и летать в отпуск раз в год. Я так не хотела, поэтому мы накопили денег и отправились зимовать в Азию. Там и родилась идея вести блог о путешествиях, Влад предложил.


— Какая страна запомнилась больше всего?


— Сложно выделить одну. В Азии достаточно пожить 10–15 дней, в Европе — дольше, гулять, наслаждаться видами. Раньше нам очень нравился Таиланд, сейчас я отдаю предпочтение Бали, а Влад не сразу оценил остров. Нам понравилось в Португалии, Швейцария крутая, но очень дорогая.


— Какое путешествие было самым дорогим?


— Италия, за 6 дней мы потратили 300 тысяч. Но мы ни в чём себе не отказывали, жили в центре, брали машину. Ещё дорого в Норвегии, туда мы брали все продукты из Питера, были на машине. Там, чтобы поставить палатку, нужно заплатить 2500 рублей. 


«У нас нет обязанностей друг к другу»


— Куда не хочется больше возвращаться?


— Я точно не вернусь на Шри-Ланку. Мы получаем отдых от сервиса, так как приезжаем надолго. Я не готова жить в душной комнате без кондиционера, с насекомыми. К тому же там невкусная еда — они не умеют готовить, и местное население тоже не вызвало у меня симпатию. 


— Как выбираете, куда отправиться?


— Мы выбираем более комфортные для жизни страны. Я люблю всё новое и, конечно, путешествовала бы там, где мало туристов, но это очень дорого. Та же Камчатка — безумно красивое место — будет стоить, как два месяца на Бали. А Владу нравится прилетать в одни и те же места. 


— Чем занимаетесь дома, когда не путешествуете?


— Я монтирую ролики, Влад удаленно работает, у него онлайн-магазин по продаже садового инвентаря. У нас с родителями семейный бизнес — магазин джинсовой одежды, когда я здесь, контролирую процесс, выхожу разнорабочим. Мы не можем долго сидеть на одном месте, интервалы между путешествиями у нас примерно два месяца, сейчас вот три, так как я в положении и мне тяжелее даются поездки. 


— Планируешь брать декретный отпуск?


— Мы работаем на себя, и у нас нет такого слова «декрет». Пока могу работать — работаю. У меня все легко протекает, мне не страшно. Я пока ещё не осознала, что скоро стану мамой. Будет у нас мальчик или девочка — мы сами ещё не знаем. 

«У нас нет обязанностей друг к другу»


— Куда-то ещё собираетесь или возьмёте паузу на время беременности?


— Нет, мы не усидим. В ноябре планируем поездку на Бали, думаю, врач меня отпустит, отпуск не повредит. Недавно вернулись с Алтая. У нас готовы визы в Америку, но это путешествие придётся отложить. Очень далеко, хочется посмотреть много, а я сейчас менее активна. Думаем попасть в Штаты уже с ребёнком. 


— Какой самый романтический поступок совершил для тебя муж?

«У нас нет обязанностей друг к другу»

— Влад не романтик, а мне иногда хочется, чтобы он был повнимательнее, сюрпризы делал. По началу отношений я хотела от него подарков, романтических поступков, но потом просто поняла и приняла то, что он другой человек. Ему проще подойти сказать: «Ну что, полетели?» 


— А ты?


— Я люблю устраивать сюрпризы, люблю организовывать поездки. Люблю подарки дарить, телефоны, например, как-то Влад лежал в больнице, я купила Sony PlayStation, привезла ему, чтобы скучно не было.


— Кто у вас дома главный?

— У нас нет главных, мы наравне. Я генератор идей, а Влад — их воплотитель. 


В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!