Екатерина Козловская, Ксения Исакова, 29 лет, владелицы салона Golova


Неразлучные боссы


Екатерина: «Работать решили вместе, потому что с детства вдвоём, и всё делаем вместе: в один класс, в один универ, одни друзья, поэтому когда пришла идея в голову открыть бизнес, на вопрос "с кем строить?" ответ был очевиден».

Ксения: «Мы ссоримся на работе — и сильно, громко, эмоционально, но уже через 20 минут смеёмся, как и все девочки».

Екатерина: «На работе у нас у каждой свой чёткий функционал, туда стараемся не лезть, все деньги пополам».

Ксения: «Нас очень часто путают, с детства, даже те, кто говорят, что не путают, всё равно путают. Голоса так у нас даже мама путает, не раз друг за друга говорили».


Неразлучные боссы


Екатерина: «Быть близняшками — это всегда повышенный интерес, и мы же не знаем, как по-другому, поэтому нам всё нравится. На свиданиях мы не менялись, а по телефону — 100 раз. Экзамены друг за друга не сдавали, но на парах менялись, курсовые защищали, преподаватели вообще не различали — кто есть кто. По правам друг друга ездили тоже много раз, на рабочие встречи тоже меняемся — никто не понимает».

Ксения: «При нашей похожести мы сильно разные, даже бы сказала — полярно. Вообще наши судьбы идентичны: сначала две свадьбы друг за другом, дальше так же два развода, очень смеёмся с сестрой над этим». 


Регина и Алина Малинаускайте, 24 года, владелицы салона Hair Style

Неразлучные боссы


Регина: «Вместе решили работать, потому что с самого детства всегда и везде были вместе, просидели всю жизнь за одной партой, поэтому не представляли, как будем ходить по отдельности на работу. Сферу выбрали такую, потому что с детства любили друг другу что-то заплетать, нравилось создавать новые образы и делать что-то интересное. Изначально я проявила интерес к этому направлению чисто как хобби, Алина делала больше уклон на учебу. После окончания сестра сказала: "Давай попробуем, зато будем вместе работать и не будем ни от кого зависеть, свободный график, сам берёшь себе выходные и отпуска". Если бы знали тогда, что это не так просто и выходных в итоге просто не было, что уж говорить про отпуск».

Алина: «По работе мы не ссоримся, у нас есть своё табу: на работу не влияет ничего личного, и мы всегда просто обязаны прийти к общему, а это значит — уступать и договариваться, что бы там ни происходило. Доход у нас есть и общий, и раздельный. Для этого — разные копилки: своя личная и рабочая».


Неразлучные боссы


Регина: «Нас часто путают, все уверены, что мы близнецы, а вообще мы — двойняшки. Мужчинам нравятся близняшки, но тут есть свои определённые сложности. Мы никогда их не обманывали, но уверена, что легко могли бы. Им повезло».

Алина: «Иногда мы стараемся быть похожими, в одежде сильно не стремимся, но делаем одинаковые причёски. А если одежда одинаковая, то разного цвета: у меня оттенки голубого, серого и синего, у сестры — розового. Иногда, наоборот, мы хотим дать понять людям, что абсолютно разные личности, чтобы не сравнивали. Мы разные: я стратег и очень ответственная, но в экстренных ситуациях паникую и воспринимаю всё близко к сердцу». 

Регина: «А я со стороны кажусь ветреной, но в любых критических ситуациях сохраняю спокойствие и всё контролирую». 


Наталья и Дарья Якимковы, 27 лет, работают в сфере красоты 


Неразлучные боссы


Наталья: «Мы всегда учились вместе: школа, институт — видимо, поэтому идея пойти на курсы по визажу тоже была совместным решением. Сейчас, конечно, мастер-классы и повышения мы посещаем разные, потом делимся впечатлениями, отрабатываем разные техники друг на друге».


Дарья: «Мы чаще вместе работаем: кто-то делает макияж, кто-то — причёску, в завершение совместно дорабатываем образ, советуемся. Совместную работу считаем только плюсом и доход делим пополам. Мысли о том, что каждая будет работать сама за себя, даже не было — мы всегда вместе что-то придумывали, воплощали какие-то идеи, у нас, можно сказать, одинаковый вкус на вещи, стили, людей, нам всегда нравится одно и то же. Вот так и в нашем любимом деле: образ складывается из двух идей в одно целое».


Неразлучные боссы


Наталья: «Сейчас нас путают намного реже, в основном незнакомые люди. В этом есть плюс: мы привлекаем внимание. На свиданиях, было дело, поменялись один раз ради интереса, наш секрет не раскрыли, и мы не сказали парню, что есть сестра-близняшка. Наши молодые люди никогда нас не путали, но мы специально и не устраивали никаких проверок. На учебе тоже иногда прибегали к таким хитростям, но различить нас никто не мог, и все проходило удачно».


Дарья: «Нам нравится быть похожими, и кардинально что-то менять во внешности нет желания. А вот характер у нас разный — пообщавшись с нами некоторое время, это сразу становится понятно даже незнакомым. По характеру мы дополняем друг друга: я авантюрная и лёгкая на подъем, а Наташа — серьёзная и продуманная». 


У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).