Одно из обязательных условий проекта — делиться промежуточными результатами в социальных сетях, рассказывать о победах над страстью к пирожным. Участницы сами проявляют креатив, например Александра придумала добавить себе в ленту оберег от срыва.



До проекта Саша самостоятельно похудела на 30 килограммов. У девушек было задание — найти свою стройную фотографию для мотивации.


«Это мой оберег от зажора. Я хотела бы себя стройной показать, но не была я стройняшкой никогда. Была вот такой жирняшкой. Я здесь не беременная и даже уже давным-давно не кормящая мать, просто немножко поправилась, аж до 109 кг. Самостоятельно я скинула 30 кг, теперь в этом нелегком труде мне помогает Таня. И теперь каждый раз, когда я хочу чего-нибудь вредного или ленюсь делать зарядку, смотрю на это фото. Мотивирует», — пишет Саша в своем блоге.


Для тех, кто хочет привести себя в форму, куратор проекта Татьяна Лончакова показывает зарядку, которую уже 4 недели каждый день делают девушки.


Татьяна Лончакова — фитнес-коуч, автор книг и программ по здоровому питанию и фитнесу, инстаблогер


Исходное положение  ноги на ширине плеч. Руки вытягиваем перед собой и, поочерёдно сгибая ноги в коленях и поднимая их вверх, касаемся поочерёдно рук — то одной, то второй. Повторяем 10–20 раз.


1. Ставим ноги шире плеч. Носки поворачиваем в стороны. В таком положении поднимаем руки и разводим их в стороны. На вдохе опускаемся вниз. Колени разводим как можно шире, на выдохе поднимаемся. Обратите внимание на руки — согнуты в локтях, сильные, напряжены, кисти направлены вверх. Повторяем 10 раз.


2. Потом представляем, что нам нужно очень быстро боксировать, — делаем удары-толчки и при этом также быстро бежим на месте. Это упражнение отлично вас разогреет. Делаем так одну минуту. Дыхание такое же ритмичное, как и движения.


3. Выпады вперёд. Принимаем исходное положение, соединяем руки на уровне груди. На выдохе поочередно делаем выпады вперёд одной ногой, на вдохе возвращаемся обратно. Так же с другой ногой. Повторяем 10 раз на каждую ногу.


4. Соединяем руки лодочкой — запястья прилегают друг к другу, а ладони разведены. Давим на верх шеи и подбородок, при этом сопротивляемся. Не даём рукам продавить шею. Отводим руки. Так 8–10 раз.


5. Снова боксируем.


6. Соединяем выпад с наклонами вбок. Поднимаем руки вверх и соединяем их над головой. Делаем глубокий выпад вперёд. Вдох. Удерживаем равновесие и вытягиваем корпус поочерёдно в левую и правую стороны — в диагональ. Тянемся строго в диагональ. На усилии делаем выдох. Повторяем по 3–4 раза на каждую сторону. Возвращаемся в исходное положение, делаем выпад другой ногой и так же тянемся.


7. Встаём, ноги шире плеч. Делаем вдох. Соединяем руки таким образом, чтобы кисть одной руки лежала на локте другой. Затем наклоняемся вниз. В таком положении начинаем раскачиваться в стороны — делаем выдох. Мышцы при этом расслабляются и вытягиваются. Очень важно при этом расслабить голову. Упражнение направлено на релакс и отдых.


8. Наклоны вниз. Встаём в исходное положение. Делаем глубокий вдох. Пытаемся достать руками пол, качаемся и тянемся вниз при этом. На усилии делаем выдох. Выпрямляемся. Пробуем ещё. Повторяем 8–10 раз.


Заметили изменения в девушках? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей.