Мода улиц: круче, чем в Милане


Анна, модель: «Специально за модой не слежу, разве что краем глаза в инстаграме. А купить этой осенью хочу большой тёплый свитер. Бежевый или белый».


Мода улиц: круче, чем в Милане


Ксюша, студентка театрального института: «Не так чтобы очень слежу за модой, скорее, смотрю на то, что мне идёт, что нравится, какие цвета приятны глазу. Откуда черпаю вдохновение? У меня есть друг, который окончил архитектурный институт и работает в модной индустрии, — и когда я смотрю на его фотографии, какие-то работы, на его видео, я думаю: боже, как это прекрасно. И мне кажется, из его фотографий я много черпаю вдохновения…».


Мода улиц: круче, чем в Милане


«...Не буду обманывать, я, кажется, ничего не знаю о том, что модно этой осенью. Хотя, с другой стороны, сейчас это знание приходит к нам как-то ниоткуда: от манекенов, с каких-то картинок. Поэтому какой-то образ моды этого сезона у меня в голове есть, но насколько он реальный, а насколько я сама его придумала — вопрос. Что касается покупок, то — видите, я во всём тёмном. Мне хочется какое-нибудь светлое пальтишко купить, и, думаю, я это сделаю».


Мода улиц: круче, чем в Милане


Малика, Айзирек и Камилла, студентки: «Да-да, мы интересуемся модой». Камилла: «Тренд этой осени, мне кажется, — это большие широкие теплые шарфы, широкие брюки и пальто разных фасонов: особенно в клетку, но не обязательно. Я купила себе большой теплый шарф». 


Айзирек: «Я купила себе на эту осень пальто. Не модное, а скорее классическое».


Малика: «А я — офигенно классные сапоги».


Мода улиц: круче, чем в Милане


Алина, SММ-менеджер: «Я работаю в компании Stern, немецкого производителя одежды, поэтому не интересоваться модой не могу. Фэшн из май профешн, как говорится. Главный тренд осени выбрать трудно... Пусть это будут брюки с высокой талией с широкими-широкими штанинами. На эту осень я как раз себе купила очень классные джинсы-трубы с высокой талией».


Мода улиц: круче, чем в Милане


Катерина, дизайнер, основатель бренда Achers: «За модой, конечно, слежу. Вообще вдохновляюсь путешествиям, в инстаграме нахожу много вдохновляющего. Тенденции этой осени — шляпы, сумки с декором, обувь с мехом, пальто с белыми кедами. Моя любимая вещь на эту осень? Шляпы и пиджак оверсайз».


Мода улиц: круче, чем в Милане


Татьяна, менеджер по снабжению: «Я очень интересуюсь модой. При этом я не могу сказать, что гоняюсь за последними тенденциями. Больше стараюсь интуитивно комбинировать разные вещи, искать то, что созвучно со мной сейчас. Этим летом я, например, очень полюбила пудровые оттенки. И сейчас мне по-прежнему совсем не хочется носить тёмное, особенно учитывая, что скоро окончательно наступит осень и все будут ходить в тёмно-синем и чёрном. Хочется ещё сохранить краски лета, нежность.


Тренды этой осени? Я думаю, главная вещь этой осени — это массивная обувь. Но не мужицкие солдатские ботинки, а ботинки на толстой платформе, украшенные мехом, например. А что касается одежды, то, конечно, оверсайз никуда не ушёл. И мне это очень нравится — это ощущение свободы в одежде, без стеснённости. И это ещё и не только комфортно, но и красиво. Этой осенью мне очень нравится этот кардиган — именно за цвет, такая зефиринка».


Мода улиц: круче, чем в Милане


Татьяна, мама в декрете: «Интересуюсь модой, потому что сама шью одежду для мам. Вот это платье сама сшила. Люблю объемные комфортные вещи, которые, может быть, кому-то кажутся не очень женственными. Главный цвет этой осени, на мой взгляд, — марсала».


Мода улиц: круче, чем в Милане


Галина, школьница и абитуриент НГАХА: «На эту осень я приобрела себе вот эти штаны, чокер и портфель. На самом деле модой я не интересуюсь...»


Мода улиц: круче, чем в Милане


«...Гораздо больше меня интересуют старые вещи, из 1960–1970-х. Мне нравится простота и элегантность того времени. Это, на мой взгляд, лучше, чем то, как сейчас одеваются некоторые девушки. Тренды? Мне кажется, тут я если что-то и узнаю, то быстро забываю, я рассеянная — я ж художник».