Про работу


Я уже лет пять сотрудничаю с филармонией, меня туда пригласил дирижёр Иванов Виктор Викторович. Наверное, где-то услышал меня или посоветовал кто-то, мой ангел-хранитель. Филармония быстро развивается. Я сейчас там солистка эстрадного оркестра. Мы играем, например, современную французскую эстраду, есть итальянская программа. Нас 4 солиста — 2 девочки, 2 мальчика, и вместе мы можем отразить разные стороны в наших программах, у каждого есть свои особенности голоса и диапазон.

Есть программа «Франция», если мы её полгода не показываем, а потом повторяем — это аншлаг. Или «Сказки Голливуда» — её раз в год повторяем, но там нужно расширять состав приглашёнными музыкантами.


Раньше я не смотрела, есть люди в зале или нет, но сейчас замечаю за собой, что когда зал неполный, то послевкусие от энергии зрителей немного меньше. Но если зал полный, аншлаговый, то эмоции не отпускают ещё долго.


Работа в филармонии — это практически полная благотворительность. Что делать ещё, чтобы зарабатывать деньги в шоу-бизнесе, я не знаю. Что-то делать. Но все, конечно, работают на двух, трёх, четырёх работах, никто не живёт одной филармонией.


О группе Dallas Music Band

Вместе с Валентиной на видео гитарист и директор Dallas Music band Иван Чанчин


Мы играем музыку, которая по душе всем нам. Мы не уходим в «кабак», мы не играем то, что нам не нравится, даже если это любит публика. Мы не играем песни про сиськи, петь такое не буду, даже если нас очень об этом попросят.


Мы предложим альтернативу более культурную, грамотную, вкусную и интеллигентную. Мы выбираем в репертуар то, что нам нравится, и то, что не опускает нас ниже плинтуса. Если я спою эти песни, мне будет плохо. Наше выступление на корпоративе стоит от 30 тысяч.


Про караоке


Хожу туда, только когда друзья затащат. Я очень долго работала в «Ухо и Медведь». Пока была студенткой, надо было как-то выживать. Я здесь жила в общежитии с тараканами и всеми делами, а хотелось одеваться хорошо и позволять себе что-то.


О поклонниках

Я в школе стеснялась своей внешности из-за того, что быстро вытянулась, была худая и высокая. Но мальчики на меня заглядывались. Девчонки меня сильно не любили. Доходило до рукопашных разборок. Это были, конечно, страсти детские. Я плакала, расстраивалась, думала, почему со мной никто не общается.


Сейчас в основном мне все пишут — находят в сетях после выступлений. Бывает, подвыпившие подходят. Бывает так, что прям нагло, не понимают отказа. Бывают те, кто просто интеллигентно благодарят за выступление. Это, конечно, приятно и очень льстит, вдохновляет меня на следующие шаги. У меня есть несколько человек, которые постоянно интересуются моим творчеством.


О столице

Я в сентябре переезжаю в Москву, уже решила это для себя. Я не знаю, на какой период времени. Мне нужно окончить университет — я учусь там заочно. Заканчиваю магистратуру института культуры — это будет второе высшее образование для меня, уже музыкальное. Сначала я НГТУ окончила, факультет бизнеса. Я учусь заочно, но у меня сейчас большая сессия будет — очень длинная, 2,5 месяца. Буду там учиться и работать. Группа останется пока мальчиковым составом.


Я здесь ещё даю уроки вокала — у меня есть небольшая студия. Я прослушиваю учеников, и если мы подходим друг другу, то начинаем работать, беру не всех из-за дефицита времени. Там я буду продолжать заниматься преподаванием. Мне это интересно, я сейчас могу много дать ученикам, потому что у меня эти знания свежи.


В Москве буду пробовать себя на кастингах. Я была два раза на кастинге шоу «Голос», но не проходила дальше.


Про каверы

Если песня тебе не нравится изначально, она у тебя не получится, как бы ты её ни старался проникновенно исполнить. Мне больше нравится скорее что-то лирическое, что трогает за душу. Некоторым проще петь техничные произведения, некоторым танцевальные. У меня главная философия — это мысль, чувства, действия. Такая моя личная мантра. Мне нравится петь всё, чем можно тронуть зрителей до глубины души.


О личном


Был молодой человек, но сейчас его нет. Я свободная девушка. Мне бы хотелось чувствовать от мужчины глобальную поддержку во всех смыслах слова, чувствовать свободу в действиях и полное доверие, тогда я точно от него никуда не денусь.


Я не эксплуатирую образ сексуальности, так как не очень богата декольте, всё же выдающаяся часть у меня снизу. Все концертные наряды у меня более женственные. На сцене филармонии это, конечно, платья в пол, как рыбка, это всегда будет что-то не сильно яркое. Ненавижу аляпистые, броские цвета, не могу в таком находиться, но к пайеткам и блеску отношусь положительно.


«Надо поднимать зад и идти в спортзал»

Я очень сильно похудела. 4 года назад на 8 килограмм, и с тех пор я сторонник здорового образа жизни, стараюсь следить за питанием и ходить в спортзал. Делаю это 3 раза в неделю, хочу много мышц — у меня достаточно широкие бедра и не очень развитый верх. Мне скучно на йоге и на пилатесе. Никто, кроме вас, не сделает ваш зад красивым, надо поднимать его и идти в спортзал в любом случае. И без массажа тут тоже не обойтись.

А по уходу у меня есть свои люди в бьюти-сфере. Делаю оформление бровей краской, на массажи хожу. Ещё люблю тканевые маски для лица. Нет такого, что я смешиваю яйцо с медом и втираю в корни волос. Люблю масло для волос от Fructis — это не премиум-линия, но питает не хуже. «Эликсир красоты», по-моему, называется. Оно, конечно, внутрь не проникает, но блеск придаёт.


К пластике отношусь положительно: думала о том, чтобы, когда у меня появятся дети — и я буду уже не комильфо, — сделать грудь, а почему нет. Когда возникнет потребность, я углублюсь и оценю, подумаю, насколько я хочу, чтобы меня резали.


О страхе


Я никогда не думаю о плохом. Не знаю, откуда это, меня никто этому не учил. Всегда верю в то, что будет хорошо. Страшно делать, но я делаю это. Может быть плохой исход, но ничего, всё переживем. Вынесем урок и дальше, больше, с высоко поднятой головой.