Александра, 30 лет, 81 кг. Предприниматель, воспитывает сына, занимается рукоделием


«На прощание съела булку»


«Когда я похудею, первым делом сяду в такси и поеду в аэропорт. Куплю билет на ближайший рейс куда-нибудь на море и улечу. Я не была 6 лет в отпуске. Я никогда не была стройная, и у меня никогда не было купальника 42-го размера. Хочу любой купальник и хочу к морю. Я думаю, всё круто поменяется. И в профессиональном плане изменится ситуация, и в личной жизни.


На прошлой неделе я приехала на работу такая голодная, я работаю в ТЦ, и у нас там есть супермаркет. Купила салат с майонезом, баночку чипсов и стакан кофе, всё это съела и сверху закинула двойной KitKat без зазрения совести. Это был поздний завтрак, а дома стараюсь омлеты готовить.


От чего не могу отказаться? "Доширак" — это прям классно. У меня ещё бывает, я иду и вижу — кто-то что-то ест, и мне тоже срочно надо. И я прям только это хочу».


Светлана, 31 год, 82 кг. Воспитывает двоих детей (5 и 8 лет), помогает мужу в работе


«На прощание съела булку»


«Самое главное — потом не сорваться, это будет для меня большая победа. А то чуть-чуть сладкого в рот попало, и я как наркоман. У нас с мужем скоро годовщина, и хотелось бы поехать в путешествие вдвоем, без детей редко так выезжаем. Хотела бы купить себе купальник со стрингами — всегда носила такие, не считая последних 10 лет.


У меня есть "качели" по поводу питания. То я худею, то я не худею. Если не худею — на завтрак ем 3-4 яйца, жаренных с хлебом, если вдруг есть сосиски, то могу одну туда положить. Если это не диета, завтрак может перетечь в перекус, кофе с конфеткой — Bounty тройной. Не могу отказаться от шоколада и суши — звучит это скромно, но в количестве совсем нет».


Светлана, 29 лет, 86 кг. Получает второе высшее образование и воспитывает дочь, любит готовить


«На прощание съела булку»


«Я хочу похудеть, чтобы быть примером для дочери, мама стройная, и она со мной. И для мужа очень хочется, он мне, конечно, говорит, что кругленькую любит меня больше, но когда встал выбор — ваш проект или отпуск (у Светланы были куплены билеты в другой город на время кастинга проекта. — В.Т.), — первый сказал сдавать билеты.


Мой обычный рацион: овсянка и кусочек сыра на завтрак, на обед — тушёная картошка с мясом (грамм 300), могу с хлебом, могу без. Не могу отказаться от свежих булок, вчера на прощание съела одну с маком. Могу два месяца не есть шоколад, а могу по шоколадному батончику съедать неделю каждый день.


Я пыталась сама худеть, но у меня ассоциация с правильным питанием, что это не так вкусно, как неправильное».


По словам Тани, второму потоку будет легче, потому что они видели результаты первого и у них психологически есть уверенность в том, что изменения возможны.


 Татьяна Лончакова — фитнес-коуч, автор книг и программ по здоровому питанию и фитнесу, инстаблогер
Татьяна Лончакова — фитнес-коуч, автор книг и программ по здоровому питанию и фитнесу, инстаблогер

«У этих девочек больше лишнего веса, чем в нашем первом проекте. Но они очень энергичные, весёлые, и каждая из них по-своему очень мудра. Александра выделяется из них тем, что она раньше никогда не была стройной — даже в детстве у неё был избыточный вес. Поэтому для неё увидеть себя стройняшкой станет настоящим приключением.


С одной стороны, им будет легче, но, может, будет другая сложность — они могут расслабиться: "И так всё получится", поэтому я буду с девочками достаточно строга. Просто не будет. Помимо работы над телом будет работа над привычками, над образом жизни. Их ждёт своеобразная "ломка" всего старого — а это всегда серьёзное испытание».


Смогут ли девушки похудеть и стать подтянутыми красотками? Пишите свои мнения в комментариях под статьёй.