Справка: Алексей (34) и Алёна (28) Усмановы. Алена профессионально занимается танцами в направлении pole dance, соучредитель pole dance – студии Pole House, преподаватель, хореограф. Алексей владеет несколькими бизнес-проектами. У супругов растёт шестилетняя дочь Аврора.


Алексей: Мы познакомились 12 лет назад во дворе, раньше все так знакомились. Алёна была ещё школьницей, я окончил институт, мне было 22 года, ей 15 лет. Сразу запала мне в душу, любовь с первого взгляда.


Алёна: Но мы долго не могли сойтись вместе.


«Женат на» танцовщице на шесте (фото)

Алексей: Да, я уехал в Москву на год, но слишком тяжело было без Алёны, — вернулся обратно, и всё закрутилось. Сначала просто встречались, потом начали жить вместе, поженились спустя 5 лет. Сейчас у нас уже шестилетняя дочь растёт.


Про увлечение pole dance


Алексей: Это началось 6 лет назад, после рождения дочки. Я уехал по делам, а она — «сноубордистка» — решила пойти покататься и сломала обе руки, дочке 7 месяцев тогда было. Помню, звонит, плачет, я скорее домой. Кости срослись, но нужно было руки развивать. Это всё из-за рук у неё.

Алёна: Ну нет! Не совсем. Я вообще занималась спортивной акробатикой до 15 лет, а танцы на пилоне, pole sport, близки к этому направлению. В то время был модным танец живота, но он не подходил мне по темпераменту. А у нас в доме как раз преподавали pole dance. Я шла с опаской, думая, что там одни развратницы, а оказалось — девочки-скромняжки. Мне легко всё давалось, я почти сразу залезла на верх пилона, повисла счастливая вниз головой, до сих пор у меня есть эта фотография, это не страшно, наоборот, весело! Через три месяца я уже решилась выступить на отчётном концерте.

Алексей: Кстати, на борде она не перестала кататься.


«Женат на» танцовщице на шесте (фото)

Алексей: Друзья и родственники относятся до сих пор скептически, не понимая разницы между pole dance и стриптизом. Отец Алёны, спортсмен, относился так же, говорил, что это всё игрушки. Но когда мы сходили и посмотрели, насколько это сложно и тяжело, он поменял мнение. Я никогда не был против, понимал, что это полезно для развития рук после травмы. Наоборот, способствовал, возил их на соревнования. Мне нравится атмосфера, подача танца, костюмы.


Алёна: Летом я не выступаю, потому что нет соревнований. Вот у меня был хороший танцевальный сезон, я ездила по городам на соревнования. Из последних моих достижений в 2017 году — первое место Siberian Style Fest в категории Exotic Pole Dance, профессионалы в Барнауле. Первое место на фестивале IMAGINE в категории Exotic Hard в Омске. Тернистый путь, конечно, если назад смотреть. Когда заняла третье место в своих первых соревнованиях, радовалась безумно, потому что увидела, как растёт мой уровень.


Алексей: А я спонсировал и возил их с девочками, поддерживал. Иногда нелестными словами, когда были косяки. Если так далеко едем, то только за победой. Сейчас мой энтузиазм поутих, да и звать перестали.


Алёна: Не обходилось без травм. Один раз я думала, что сломала рёбра прямо во время трюка, оказалось — трещина. Пальцы ломала, бывают растяжения, защемления. Сейчас я сменила направление, от спорта ушла в экзотик (направление pole dance. — А.З.): не так травмоопасно, больше кардио.


Алексей: Был период, когда я хотел сказать: «Хватит, завязывай». И не только из-за травм. Алёна заявила, что хочет открывать свою школу, и я заранее предвидел, что она будет пропадать там с утра до вечера, зациклится на своих танцульках и мало будет уделять внимания домашнему хозяйству, ребёнку, но тем не менее согласился. Пусть лучше занимается тем, что нравится, чем будет ходить злая и нервная, сидеть в офисе.

Алёна: Если бы Лёша попросил бросить pole dance, я бы бросила. Я мужа люблю, он исполняет мои желания. Поэтому, если для него это будет большой необходимостью, будет веская причина, я откажусь. Но не от танцев насовсем, просто буду танцевать без пилона.


«Женат на» танцовщице на шесте (фото)

Алёна: У нас дома есть пилон, это было основное моё условие, когда мы переезжали в новую квартиру. Дочка, кстати, любит повторять за мной, её любимое занятие. Она манерно так ходит вокруг пилона, кружится на нём, знает названия круток, обуви, на каблуках уже ходит: «Мама сегодня я не хочу двоечки, возьму троечки». Модничает. 


Алексей: Сейчас жена «пилонит» только по большим праздникам, когда я попрошу. Больше дочка и кошка: допрыгивает до потолка и цепляется четырьмя лапами, это у неё такая игра.


Алёна: Лёша тоже несколько трюков пробовал, мужских, на силу которые.

Алексей: Такие танцы не для мужчин. Я просто люблю двигаться под музыку, импровизировать. Мы с женой любим танцевать, на вечеринках в путешествиях, на пляжных тусах.


Алёна: Как-то был случай, меня попросили выступить на свадьбе. Я подготовила номер, не бесплатно.

Алексей: Ты что, танцуешь за деньги?! Безобразие какое!

Алёна: На самом деле такой вариант не по мне. Непонятно, для кого танцуешь, нет отдачи, эмоции другие. Ради денег танцевать — это абсолютно не то. Я преподаватель, учу танцевать девочек, готовлю их к отчётным выступлениям, выступаю сама, езжу на соревнования — вот эмоции, вот мой pole dance.

Алексей: Ей предлагали тренировать стриптизёрш, она отказалась.


«Женат на» танцовщице на шесте (фото)

Алёна: Мы просто преследуем разные цели. Танец на пилоне — это искусство. И в подобных заведениях трюки были бы не к месту.


Алексей: Бывает, мы ссоримся из-за Алёниного увлечения. Например, запланируем что-то на вечер, а она мне: «Я не могу, я работаю».

Алёна: Он не считает это работой.

Алексей: Давай называть вещи своими именами: вот я работаю, зарабатываю деньги, а это баловство, хобби. Ссоры возникают, когда Алёна не переносит тренировки, но это так, несерьёзно, сглаживаем. Один раз, правда, она готовилась то ли к отчётнику, то ли к соревнованиям, и мы не смогли поехать на море. Я хотел всех отвезти отдохнуть: ребёнка, тёщу, но без Алёны-то никак. Вместо моря на даче с шашлыками отдыхали. Ну любит она свои танцульки, мы уже привыкли, смирились, благо хоть один раз в неделю дома убирается!


Про ревность и приватные танцы


«Женат на» танцовщице на шесте (фото)

Алексей: Я не ревную, наоборот, горжусь: «Жена, молодец, давай, жги!». Хотя раньше, бывало, напрягало, что в соцсети фотки выкладывала, но потом перестал. Не нравится, только когда движения в танце слишком откровенные, например на полу. Одно дело, когда это только передо мной.


Алёна: Я иногда танцую для мужа. Как-то у нас была льняная свадьба и я готовила номер. Очень волновалась, потому что в тот период я больше трюкачила, и это была для меня целая практика, всё под счёт, так тряслись ноги!


Алексей: Я не заметил.

Алёна: Я специально купила льняной пиджак и преподнесла его, танцуя. Лёша часто просит меня потанцевать, но я отлыниваю. После смены направления на экзотик стало проще и интереснее. Недавно решила сымпровизировать, было так легко, подача, эмоции, танцевала и думала, какая я молодец!


Алексей: Да, хотелось бы больше приватных танцев для меня. Мне очень понравился Алёнин танец с первых соревнований, она там как юла крутилась под быструю музыку и умудрялась ещё шпагаты делать, очень эффектно! И как-то был номер под основной саундтрек фильма «Реквием по мечте», тоже запомнился. 


Про семью и хобби


«Женат на» танцовщице на шесте (фото)


Алёна: Мы любим путешествовать.


Алексей: Недавно мы ездили на остров Фукок, там проходил фестиваль «Эпизод», очень понравилось, и для детей, и взрослых.


Алёна: Просто даже из поездки на дачу можно сделать приключение. Мы то в поход идём в лес, то за грибами, то на рыбалку. На Алтай ездим. А если дома — набираем еды и проводим время все вместе, смотрим фильмы.


Алексей: С Алёной вообще интересно. Она ещё как друг, как мальчик, и в боулинг обыграть может, и в бильярд.

Алёна: Вот поэтому я и пошла на pole dance, чтобы не быть мальчиком!


Алексей: Мы играем и в пинг-понг, и в баскетбол.


Алёна: Раньше я совершала большую ошибку и пыталась выигрывать.

Алексей: Так вот в чём дело! Поддаёшься!



Если вы точно знаете, что женаты на суперженщине, напишите нам вашу историю на she@office.ngs.ru.