Лидия, 20 лет, «Топ 20: Мисс Россия 2017»
Приз зрительских симпатий


Спустились на землю (фото)


«У меня сухая кожа лица, поэтому приходится увлажнять несколько раз в день кремом, утром умываюсь обычным гелем Vichy. К косметологу хожу только в том случае, если грядёт знаменательное событие, тот же конкурс красоты. Делаю увлажняющие маски, питательные с витаминами, около 3000 рублей выходит. Я пробовала комплексную очищающую маску для лица марки L'orange, мне не понравилось. Заметила, что если ничем не пользуюсь — кожа чувствует себя гораздо лучше, если пробую что-то новое — может начаться аллергия. 


Я против диет. Никогда никому их не посоветую. Как только диета заканчивается, вес возвращается. Нужно кушать правильно. Важно, чтобы был расписан рацион питания. С утра углеводы, вечером белок. Я тогда ела много моркови, правда, так и не поняла, помогла она мне или нет. Без правильного питания не будет ни хорошей фигуры, ни здорового цвета лица. У меня был блокнот, где было написано, что есть и в какое время. Сейчас я стараюсь придерживаться того ритма, но не в такой жёсткой форме. 


Спустились на землю (фото)


Важен спорт. Во время подготовки к конкурсу я занималась с тренером, висела на турнике во дворе, у меня было три тренировки в день. Сейчас, конечно, ритм не такой, но по утрам после двух стаканов воды натощак я делаю лёгкую разминку. 

За кожей тела особенно не ухаживаю: у меня простой увлажняющий гель для душа и питательный крем для тела. Что касается волос — я хожу раз в три месяца в салон, делаю комплексную процедуру по лечению и восстановлению, стоит около 4000 рублей. Недавно сделала кератин, очень довольна. У меня пористая структура волос, они кудрявятся, а кератин решил проблему».


Ульяна, 27 лет, «Леди Сибири 2017»


Спустились на землю (фото)


«Я за максимальную естественность, натуральность и минимальное вмешательство радикальных методов косметологии. С 15 до 20 лет я ходила к косметологу каждый месяц на чистки и маски, хотя у меня никогда не было проблем с кожей. Со временем поняла, что процедуры больше травмируют, чем помогают, у меня стала появляться аллергия на разные косметические средства. Теперь я крайне осторожно отношусь к подобным вещам. 


Спорт, питание, полноценный сон — база, чтобы хорошо выглядеть каждый день. Каждое утро я ем овсянку на воде без сахара, без неё не обходится ни одно моё утро. Стараюсь спать минимум 7 часов. Для сохранения молодости лица я занимаюсь фейсфитнесом. Эффективное упражнение для укрепления мышц межбровья: указательными пальцами нужно надавить на кожу над бровями и силой мышц стараться раздвинуть пальцы в стороны. Ещё важен постоянный очищающий уход для лица: кремы, маски, лёгкие пилинги.


Спустились на землю (фото)


Большое внимание уделяю здоровью волос. Пользуюсь домашними средствами: репейное масло и бесцветная хна. Это две отдельные маски, я их чередую. Раз в месяц репейное масло и раз в месяц бесцветная хна. Нужно держать минимум 30 минут, а лучше час. Нанесла, надела шапочку для душа, полотенцем укутала волосы и ходишь, делаешь свои домашние дела. Средства хорошо питают и укрепляют волосы, придают блеск.


Много внимания я уделяю коже всего тела. В домашних условиях делаю глиняные обёртывания, пользуюсь скрабами разных марок, делаю баночный массаж с кокосовым маслом. Разумеется, не обходится без профессиональной косметики, у меня всегда есть молочко марки Topicrem».  


Ксения, 20 лет, «Мисс Европа Плюс 2017»


Спустились на землю (фото)


«Меня с детства воспитывает бабушка, она научила меня ухаживать за собой, поделилась теми секретами, которыми сама пользовалась в молодости. Например, для ухода за волосами я часто делаю маску из простокваши. Наношу на голову и держу около часа. Волосы мягкие и блестят. Эффективна маска из яичного желтка. Из профессиональных услуг иногда хожу на массаж. Самые простые рекомендации: 2 стакана воды натощак, через "не могу", 1,5–2 литра воды в день. Хотя вот как раз это мне даётся сложнее всего.


Спустились на землю (фото)


Для лица я делаю маски из белой и голубой глины, они увлажняют кожу, можно добавить немного витамина А или Е. Курс 10–12 процедур, повторять через день-два. Голубую глину я использую ещё и для обёртываний, они помогают подтянуть кожу. Глину развести в тёплой воде и добавить любое аромамасло, намазать на проблемные участки, замотать пищевой плёнкой, укутаться потеплее и лежать примерно час. Делать нужно через день, курс 10–12 процедур, результат хороший, главное — систематичность». 


Виктория, 20 лет, «Первая студентка России 2017»


Спустились на землю (фото)


«Для того чтобы выглядеть хорошо каждый день, важно соблюдать систематичность. От одноразовых процедур толку мало. Ухаживать за собой меня научила мама, приучила любить это делать. Основное правило — смывать макияж перед сном. Как бы ни было лень, хотелось спать, нужно пойти и умыться. Я пользуюсь двухфазным средством для снятия макияжа от Mary Kay. 


В ежедневном макияже я пользуюсь хайлайтером, использую тональные кремы с эффектом сияния, а не матовые, затемняю орбиталь, это делает взгляд более открытым и выравнивает симметрию лица. Немного туши на ресницы, иногда рисую стрелки. 


Спустились на землю (фото)


Мне повезло с кожей, поэтому я стараюсь не травмировать её разными профессиональными процедурами. Умываюсь гелем, тоже Mary Kay Botanical Effects, раньше пользовалась L'Oreal, розовая серия. Для чистки лица пользуюсь иногда механическими щётками, очень люблю корейские тканевые маски для лица Tony Moly, 1-2 раза в неделю, ближе к выходным, когда нужно восстановить кожу лица.


Важный момент: питание. Опять же, культуру питания мне привила мама. Идеальный завтрак — чёрный кофе, два яйца, может быть творог, могу съесть круассан. Я не люблю слово "диета", потому что после диет вес набирается снова. Нужно привести в порядок образ жизни.


Ежедневный душ, крем для тела. Если кожа сухая — мажу, если нет — зачем перегружать лишний раз, моя кожа ещё молодая. На ночь толстым слоем наношу бальзам на губы, масло для кутикулы».