Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

«Основное правило при выборе очков — под угловатые (треугольник, ромб, квадрат) черты лица подбираем округлую форму с изогнутой оправой, к примеру, "кошачий глаз", а под мягкие округлые черты лица (круг, овал, груша) лучше выбрать прямую — большие очки oversize, например, модель "авиаторы". Под широкое лицо — большие очки, под узкое — маленькие. Овальное лицо является универсальным, к которому подходит практически любая форма очков, но здесь важно увидеть, что смотрится хорошо, а что не очень.


В этом летнем сезоне несколько популярных оправ, среди которых самыми трендовыми являются очки модели oversize цвета слоновой кости, под дерево или цветной пластик. Следует понимать, что не каждая оправа подходит под ваш тип лица, как бы сильно её ни хотелось», — объясняет Евгений. 


Очки oversize


Это большая пластиковая круглая оправа. Идеальна для овальной, прямоугольной и квадратной форм лица. Для трапециевидной формы такие очки тоже подойдут, но при условии, что лицо массивно-объёмное. На маленьком лице оправа будет выглядеть нелепо.


«Кошачий глаз»

Подходят для лица в форме ромба, например как у Дженнифер Энистон, для перевернутого треугольника, овала.


«Кот Базилио»

Маленькие круглые очки, типа как носила молодая Натали Портман в фильме «Леон», тоже популярны в этом сезоне. Идеальны для любого лица, кроме круглого.


«Авиаторы»

Их ещё называют «пилоты» или «капли». Хороши для ромбовидной формы и для лица по типу перевёрнутого треугольника, его ещё называют «сердце». Это распространённая форма, которая подходит практически под все типы лица, она универсальна, главное — подобрать размер. 


Очки в стиле футуризм

Это различные звёзды, ромбы, прямоугольники, одна полоска. Популярные больше среди молодёжи. В большей степени они подбираются индивидуально. Здесь просто важно помнить правило: если очки в форме прямоугольника, смело примеряем на круглое/овальное лицо и наоборот.


«Тонкий металл»


Это очки в тонкой металлической изогнутой оправе. Идеальны для овального лица, ромба и лица в форме сердца. Исключены лица по типу квадрата и круга.


«Цветные линзы»


Очки за счёт цветного стекла (зелёные, синие, красные, жёлтые, зеркальные и пр.) дают яркое отражение и смотрятся объёмными, поэтому не рекомендуется носить такие на массивных больших лицах. Ромб, сердце, овал — самые подходящие типы лица для подобной оправы.