Интимная контурная пластика постепенно входит в жизнь сибирячек как рядовая процедура. Каких-то десять лет тому назад было невозможно себе даже представить, что женщина в здравом уме и трезвой памяти отправится к косметологу на прихорашивание наружных половых органов. Сегодня это реальность. Появились специальные гели-филлеры для придания красоты интимным местам, да и девушки перестали бояться столь откровенных контактов со специалистом.


Необычное лицо

Эстетических стандартов в интимной красоте не существует. Британский художник Джейми Маккартни не так давно поразил общественность гигантским произведением, состоящим из гипсовых слепков вульв 400 реальных женщин в возрасте от 18 до 76 лет, которое он назвал «Великая стена вагин». О том, как он искал и мотивировал натурщиц для данного проекта, — история умалчивает, однако полученный результат наглядно демонстрирует: разнообразию женских прелестей нет предела.

Вагины — как лица, все очень разные. И так же как лица, они требуют заботы, ухода и внимания.

На что жалуемся


Цветочек вяленький

На первый взгляд может показаться, что интимные процедуры — выбор молодых девушек, склонных к экспериментам и поискам необычных ощущений. Но на самом деле интимная пластика больше показана женщинам, пережившим рождение ребенка.


Самая распространённая причина для беспокойства по поводу красоты своих половых органов — хирургическое рассечение промежности (эпизиотомия), которое нередко сопровождает роды. Шов далеко не всегда делают аккуратным, и он вносит в привычную анатомию асимметрию.

Какие интимные проблемы беспокоят женщин в принципе? Основатель клуба женского здоровья «Вагитон Новосибирск» акушерка Надежда Асанова анализирует статистику обращений и открывает завесу тайны: «7 из 10 запросов женщин — про геморрой. Его очень стесняются, не могут это слово выговорить, пишут нам об этой проблеме через электронную почту. Несмотря на то что это самая распространённая женская беда, о ней боятся даже побеседовать с врачом.

Следующая по важности интимная проблема, которая беспокоит женщин, — растянутое после родов влагалище. Об этом факте они часто узнают от своего мужчины, который вдруг чистосердечно признаётся: знаешь, в тебе вдруг стало так свободно — как в ведре!».

И третья популярная проблема, которая заставляет посмотреть на свои органы как на предмет, нуждающийся в усовершенствовании, — отсутствие оргазма. «Многие всю жизнь живут, симулируя оргазм, — говорит Надежда Асанова. — Его отсутствие — это проблема вселенского масштаба. Оттого что женщина не испытывает удовольствия в сексе, страдает её брак, дети, её самооценка».

Долго ли, коротко ли

Задумавшись об омоложении и украшении столь деликатного места, можно увидеть два популярных и относительно несложных способа: инъекционный и физкультурный. И в том и в другом случае всплывает волшебная дата — 6 месяцев.

Введённый в область половых органов специальный гель-филлер на основе гиалуроновой кислоты продержится там минимум полгода. И именно полгода ежедневных занятий вам понадобится, чтобы увидеть результат, если вы выберете для коррекции интимную гимнастику.

Инъекционный метод — для смелых, но ленивых. Физкультурный — для робких, но настойчивых. Ежедневно делать упражнения — настоящий труд, зато с прекрасным побочным эффектом в виде оргазма.

Интимная география


Цветочек вяленький

В исполнении врача-косметолога интимное омоложение похоже на приём гинеколога. «На гинекологическом кресле проходит осмотр и собственно сама процедура — в условиях стерильности и при закрытых дверях. Выдаётся одноразовое белье, носочки, халат. Выясняем, что для женщины важнее, чувственность или эстетика, — описывает стандартный приём врач-косметолог клиники эстетической медицины «Золотое сечение» Елена Тихонова. — И дальше идёт коррекция».

Что корректируется? Четыре основные зоны. Первая зона — зона клитора. С помощью геля его можно сделать крупнее, а значит, доступнее для раздражения во время фрикций.

Вторая зона — преддверие влагалища. Гелем можно уплотнить его — оно станет более узким и эластичным.

Третья зона — зона G. Эту зону также можно сделать более припухлой, объёмной и доступной для тактильного воздействия. Для тех, кому игры с точкой G кажутся глупыми, есть дополнительный весомый аргумент — при введении геля в проекцию зоны G можно преодолеть недержание мочи (послеродовое, стрессовое или возрастное), а это ещё одна очень тайная женская проблема.

Четвертая задача — эстетика малых и больших половых губ. С помощью геля их можно сделать объёмнее и привлекательнее.

«Как правило, на зону преддверия, клитор и зону G идёт один шприц геля-филлера объёмом 1 мл, стоимостью от 17 тыс. рублей

Если есть желание откорректировать ещё и половые губы — понадобится два или три шприца. Перед процедурой потребуется сдать обычный гинекологический мазок флоры влагалища», — поясняет Елена Тихонова.

Закаляйся как сталь

Если вы с детства боитесь уколов или стесняетесь так, что даже профилактический поход к гинекологу становится для вас стрессом, а содержать свое тело в тонусе хочется, — ваш путь в спортивный зал. «Основные запросы, связанные со здоровьем интимных органов, можно решить гимнастикой. С её помощью не просто создаётся узость влагалища или стимулируются ощущения, а поддерживается здоровье женщины. Единственное, за что не берётся гимнастика, — за исправления внешних дефектов, — уверяет Надежда Асанова. — Зато она справляется с любыми проявлениями геморроя — внутренними и внешними».

Однако специалист предупреждает, что для получения ощутимого результата нужно заниматься как минимум несколько месяцев. А для стойкого эффекта — заниматься всегда. «Считайте, что интимная гимнастика это активный секс, — резюмировала г-жа Асанова. — Регулярный, 5 раз в неделю, с хорошим проверенным партнёром».