Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

«Основные элементы пляжной моды — купальник, шорты, топы, легкие платья, рубашки, босоножки и парео. На сегодняшний день в тренде морские цвета купальников: бирюза, голубой, синий, морской бриз. Второй тренд — цвета заката: бордовые, жёлтые, оранжевые, сиренево-фиолетовые.


Из моделей на пике популярности — монокини, немного спортивный, слитный купальник. Идеален для молодых стройных девушек, потому что подчеркивает фигуру. Трикини, ещё одна популярная модель — верх и низ соединены между собой. Подходит для девушек с пышными формами и для женщин постарше. Соединяющая вертикальная полоса визуально стройнит.


Для женщин за 40 и молодых девушек, предпочитающих классику, идеален раздельный купальник белого или чёрного цвета. Можно красный. Не нужно выбирать кричащие расцветки, приглушённые цвета добавят элегантности и утончённости. Купальники с рисунками (мелкий горошек и геометрическая полоса) подходят всем, но нужно помнить, что светлые оттенки полнят, тёмные стройнят», — поясняет Евгений.


«Платья, рубашки, туники, парео и прочая одежда недопустима из синтетики и полиэстера, предпочтительны натуральные материалы: хлопок, лён. Лучше подобрать под цвет купальника, в этом пляжном сезоне такой вариант смотрится выигрышнее всего. Тунику или рубашку можно надеть на одно плечо, выглядит стильно. 


«Влажный макияж» и «сёрф-локоны». Фото Евгения Коломацкого
«Влажный макияж» и «сёрф-локоны». Фото Евгения Коломацкого

Если хочется сделать макияж, то лучше выбрать нюд — "макияж без макияжа": лёгкий тон, без пудры, слегка подведённые глаза, губы цвета коралла. Второй тренд пляжного макияжа и макияжа вообще — эффект влажной кожи (кремовые румяна, лёгкий тональный крем). Если девушка пришла позагорать, такой вариант подходит. Используйте водостойкую косметику. Но я как стилист советую не злоупотреблять и все же приходить на пляж без косметики и пользоваться солнцезащитным кремом. 


Для пляжной вечеринки актуальна причёска "сёрф-локоны" (утюжок + соляная вода) в сочетании с "влажным макияжем" — будет смотреться очень красиво. Если пришли просто загорать и купаться — подойдёт обычный пучок», — подсказывает Евгений.


По словам стилиста, из аксессуаров девушкам можно выбрать панаму, шляпу, но не соломенную и не ковбойскую. Соломенная шляпа хорошо смотрится на женщинах 45+. "Не рекомендую платки, чалму, лучше повяжите бандану. Это популярно, стильно и красиво. Если хочется украшений — только натуральные материалы (дерево, камни), серьги-кольца, золото, бриллианты смотрятся неуместно. Обувь без каблука: натуральная кожа, сланцы, босоножки, эспадрильи, гладиаторы в тон одежды. Нельзя сочетать больше трёх цветов" — советует Евгений.