Фото dinachi (Essentials/iStock)
Фото dinachi (Essentials/iStock)

Классические африканские косички плетутся точечно от головы с вплетением искусственного материала. Чаще всего используется канекалон. Можно выбрать любой цвет и любую длину. Важно, чтобы ваши волосы были длиной от 6 см. Косы могут быть прямыми или завитыми, толщина регулируется. Для полноценной прически требуется 4–5 пачек канекалона, 1 пачка 200 г, получается от 100 до 500 косичек, прицепляемый к голове вес около 800–1000 г. Носить можно около 2 месяцев.


Косички зизи плетутся из материала, который представляет собой мелкие косички (диаметр около 3 мм). С помощью зизи из короткой причёски легко получается афроприческа любой длины. При этом чем короче волосы были до афроплетения, тем интересней эффект. Носится в зависимости от роста волос от 1 до 2 месяцев. Палитра не такая разнообразная, как у канекалона. Бывают гофрированные зизи, зизи «лёгкая волна» и зизи «Сью» (завиток в виде спирали). На причёску нужно от 5 до 7 упаковок. Вес одной упаковки 100 г, следовательно на голову прикрепляется примерно 500–700 г. Носится в зависимости от роста волос 1–2 месяца.


«Упрощённый вариант — вплетение африканских кос только на затылок под свои волосы. Можно выбрать канекалон или зизи. Носить можно от 1 месяца и более», — подсказывает мастер. 


«Определённого ухода за косами нет. Стандартное мытьё головы, немного пены от шампуня и промыть под водой. Это простая коса, поэтому вреда для волос нет. Вред будет только в том случае, если переносить больше двух месяцев. Объясню: примерно на 100 волосинок мы прикрепляем около 5 грамм материала. Так как естественным путем наши волосы сами выпадают, то материал со временем держит меньшее количество волос, им тяжело и есть риск уже неестественного выпадения волос», — объясняет Регина.


Блондинкам и брюнеткам можно выбрать любой цвет. Девушки любят фиолетовый, розовый. Сложнее рыжим — их палитра не такая обширная. Чаще всего это универсальный фиолетовый, зелёный, красный и синий цвета. Стоит плетение от 1800 руб. до 6000 руб.