Фото EdwardDerule (Essentials/iStock)
Фото EdwardDerule (Essentials/iStock)

«Такая процедура подходит тем, у кого пористые волосы, которые пушатся от влажности, и тем, у кого от природы кудряшки. Волосы будут оставаться идеально прямыми при любых погодных условиях. Кератин дает блеск, а это уже показатель здоровья и ухоженности волос. После кератина не нужно тратить время на утреннее выпрямление прядей утюжком», — рассказывает Ирина.


При правильном уходе эффект держится от 3 до 6 месяцев. В первый день после процедуры волосы нельзя мочить и скручивать. После — мыть бессульфатными шампунями. У марки Greymy (Швейцария) есть хорошая линейка для ухода за прямыми волосами. Шампунь, кондиционер, маска с эффектом разглаживания стоят около 7000 руб.


«Кератин — это белок, и на него может быть индивидуальная аллергия, непереносимость препарата. Я использую кератин марки Greymy. Сейчас уже есть новый препарат Express Keratin, который не нужно выдерживать трое суток. Можно мыть голову сразу в день процедуры», — объясняет специалист.


Вред кератина именно в формальдегиде, но вред этот только во время процедуры (при испарении). Сечься или выпадать волосы от кератина не могут, так как воздействие идет на сам волос, а не на кожу головы.

В среднем процедура кератинового выпрямления волос стоит около 5000 руб. Лучше всего делать в салоне. В домашних условиях из-за некачественности состава результаты могут быть плачевные.