Фото EdwardDerule (Essentials/iStock)
Фото EdwardDerule (Essentials/iStock)

«Перед биозавивкой нужно ухаживать за волосами как минимум в течение месяца, особенно если ранее вы этого не делали, просто мыли шампунями. Питать маслами, наносить маски. На неподготовленные истощенные волосы завивку делать ни в коем случае нельзя, иначе можно лишиться волос», — советует Елена.


В состав средства для завивки входит тиогликолевая кислота, которая влияет на внутримолекулярную структуру волос. На прядь наносится средство и под определенным углом волосы накручиваются на специальную палочку. Если волос тонкий и пористый, то он может просто отвалиться, особенно если мастер неправильно подберет состав.


«Я не советую данную процедуру тем, у кого тонкие пористые волосы. Во-первых, это очень вредно для волос, во-вторых, форма быстро себя потеряет. Волос должен быть средней толщины или толстым. Не рекомендую наводить объем "сверху", как это делали женщины раньше. Поверх "химки" они накручивали бигуди, чтобы держалось дольше. Так не нужно. Просто мойте голову с уходовыми средствами. Укладка может продержаться до полугода при правильном уходе. Но следует понимать, что "салонный" вид будет около месяца», — объясняет специалист.


Сегодня салоны, которые предлагают текстурирование, используют разнообразные средства и практически под каждый тип волос можно подобрать необходимое. Стоит в среднем 3000 руб. и выше в зависимости от длины и объема волос.