Фото petrenkod (Essentials/iStock)
Фото petrenkod (Essentials/iStock)

«Это маска на угольной основе, которая существует уже давно в Азии. Почему импорт начался только недавно, сказать не могу. Суть в том, что она вытаскивает из кожи черные точки и абсорбирует жирный блеск, но важно понимать, что это не панацея для всех», — рассказывает Анастасия.


Во-первых, ее нельзя наносить на все лицо, а можно только на проблемные участки. На лобной зоне и скулах нет таких пор, но есть маленькие незаметные волоски, которые будут болезненно вырываться при снятии маски.


«Во-вторых, подходит она только тем девушкам, которые не ухаживают за кожей лица, и черные точки у них выпуклые и ярко выраженные. Именно поэтому большинство не наблюдает обещанного рекламой эффекта, после снятия на маске практически ничего нет», — рассказывает специалист.


Если у вас слегка расширены поры, на которые нужно сильно надавить, чтобы что-то вышло, черная маска-пленка не для вас. Лучше использовать обычные глиняные маски и сыворотки для стягивания пор.


Черная маска будет идеальна для тех, у кого открытые широкие поры. Например, это средство хорошо подходит для мужской кожи. На ней можно увидеть тот самый эффект после снятия маски, который активно показывали в интернете.