Не
печенье: главные ошибки похудения

Первая распространенная ошибка: резкое ограничение в еде. Резкое ограничение приводит к быстрому результату, но и такому же быстрому обратному эффекту, а также бессоннице и плохому настроению. 


Вторая любимая ошибка женщин: нетипичная сезонная активность, которая накладывается на малоподвижный образ жизни. Если девушка весь год просидела на стуле, а в апреле вдруг рванула бегать по лужам и качать пресс под летнее платье, то единственное, чего она добьется — усталости и отвращения к спорту.


Третья ошибка: выбор диеты, которая совершенно не подходит организму. Диета должна быть разработана врачом специально для каждого случая, основываясь на результатах анализов. У кого-то проблемы с почками, у кого-то — с печенью, у кого-то — с кишечником, дополнительно к проблеме лишнего веса. В итоге, подчиняясь модной диете, женщина налегает, например, на белки, а это увеличивает нагрузку на и без того слабые почки. Результатом неверно выбранной диеты может стать головокружение, нервные срывы, ломкость волос и ногтей. Очень часто женщины садятся на диету, ничего абсолютно не зная о своем теле. Прежде чем экспериментировать со здоровьем, надо изучить материал. К сезону нужно готовиться заранее. 


Стройное тело — результат ежедневного образа жизни. Самый безопасный для любого организма принцип питания — дробное питание: каждые три часа, маленькая порция объемом с ладонь. Три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) и между ними небольшие перекусы: фрукт, йогурт, горсть орешков, легкий греческий салат — не печеньки и не конфетки. Последний прием пищи за три часа до сна.