Синий иней: главные тенденции модного
маникюра

Уходят в прошлое техники, которые наносили ногтям вред, ухудшали состояние ногтевой пластины. Сейчас с помощью современных материалов укрепляют ногтевую пластину, выравнивают ее, создавая идеальные блики. Покрытие наносится под кутикулу, носится долго, выглядит очень натурально. Правят балом аппаратные технологии — они позволяют максимально обезопасить клиента от грибка и добиться максимальной гладкости, состояния абсолютной ухоженности. 


Если говорить о дизайнах, то мода предоставляет огромное количество вариантов на выбор. Хит — зеркальные втирки для ногтей разных оттенков (мелкодисперсный пигмент): золотые, серебряные, оттенка «майский жук», «призма» с голографическим 3D-эффектом. Ногти сияют как золотые и серебряные пластины, это очень красиво и выразительно.


Снова возвращаются в качестве элемента декора стразы и так называемые «бульонки» — крохотные цветные песчинки-бисеринки.


На пике минимализм: ногтевую пластину украшают мелкие полосочки, геометрические узоры, тонкие контрастные линии.


Потихоньку отходит naked manicure (маникюр, который оставляет без покрытия какие-то участки ногтя). Меняется форма ногтей: от мягкого квадрата уходит в миндалевидную, даже не овальную, а именно миндалевидную. Хит — длинные ногти миндалевидной формы пудровых оттенков.


Конечно же, продолжают быть на вершине френч и ярко-красный цвет покрытия. Но наступает весна — и на подиумах появляются ногти зеленоватых, синих, нефритовых и бирюзовых оттенков. И продолжают быть модными все естественные оттенки — все пудровое, светло-бежевое, персиковое, нежное.