«Жена подарила красивый ершик»


Никита, 28 лет, работает в сфере торговли: «Мне нравится радовать свою любимую в этот день. Мы дарим друг другу подарки. Ко Дню всех влюбленных мы относимся с большей теплотой, это добрый праздник, его нужно справлять. Я дарил банку, в которой было 365 всяких приятностей на листочках, чтобы она могла открывать каждый день и читать. А меня как-то наградили щеткой для унитаза, жена подарила на 23 февраля. Стилизованная, красивая щетка стоит теперь в рамочке на полке в зале».


«Жена подарила красивый ершик»


Олеся, 22 года, фрилансер: «День святого Валентина — еще один повод с интересом провести февральский день 14-го числа. Почему бы не порадовать свою вторую половинку? Не любят его те, на мой взгляд, кто грустит и несчастен оттого, что кого-то не нашел. Мне вот нравится, зима долгая, праздника хочется.


Как-то раз в этот праздник мой мужчина уехал в Москву, служить. Я поехала за ним. (Улыбается.) Ему пришлось тайком перелазить через забор, чтобы провести несколько мгновений вместе. Под покровом ночи, страшно, в другом городе, романтика, одним словом. А еще он сам, добровольно предложил мне посмотреть "50 оттенков серого", 1-ю и 2-ю части. Неожиданно!». (Смеется.)


«Жена подарила красивый ершик»


Ирина, 36 лет, имидж-стилист: «Это и праздник, и выходной, и еще один повод нарядиться. В прошлом году на 8 Марта муж с другом забронировали для нас номер в отеле Marriott, дети с бабушками — красота!


На День святого Валентина валентинки дарю, но за праздник не считаю. День как день, ничего особенного. Бывает, если есть настроение, можем с мужем куда-нибудь сходить».


«Жена подарила красивый ершик»


Павел, 30 лет, организатор шоу и владелец мастерской по изготовлению изделий из дерева: «Как-то на 8 Марта я сделал девушке сюрприз и испек очень вкусный мексиканский десерт. 23 февраля для меня все же военный праздник, а не просто мужской. Я не служил, поэтому акцент на нем не делаю.


День святого Валентина — не наш праздник, я его не отмечаю. Все валентинки и ангелочки остались в школе».


«Жена подарила красивый ершик»


Ксения, 33 года, домохозяйка: «Не очень люблю я праздники… Везде суета, много народу, все бегают туда-сюда, раздражает. Подарки дурацкие дарят. Один раз мне подарили совершенно нелепую ужасную интерьерную вещь, пришлось передарить тому, кому подходит. Поэтому на 23 февраля или даже на любой другой праздник я стараюсь подарить что-то нужное, спрашиваю, как правило. Например, хорошая вещь — сертификат в какой-нибудь магазин. А носки в коробочке с бантиком — ну это вообще беспредел какой-то!


День святого Валентина зачем-то придумали! В школе еще, может, интересно было, но я вышла из этого возраста».


«Жена подарила красивый ершик»


Дмитрий, 25 лет, видеооператор: «В юности, когда романтизм подростковый веял, было интереснее. А когда ты уже женат, то по жизненным обстоятельствам. По-хорошему можно взять любой день и превратить его в праздник, создать атмосферу. Как-то раз, еще на этапе ухаживаний, я украсил комнату шариками, сам надул. Свечи, музыка, вкусная еда, романтика».


«Жена подарила красивый ершик»


Евгения, 32 года, стилист-имиджмейкер: «Интересно то, что гендерные праздники отмечают только в России, за границей такого нет. Я человек патриотичный, поэтому отмечаю все. Не с размахом, но без внимания не оставляю. Носки не дарю, демонстративное безразличие не приемлю.


И День святого Валентина воспринимаю больше как возможность сделать что-то приятное для своей второй половинки, но не превращаю это в культ, как опять же делают за границей. Там более масштабно и красиво. Я все же за разумные пределы. Символический праздник с символическими подарками. Вдвоем с любимым, романтика, ужин, иногда уезжаем за город. Иногда могу приготовить для мужа что-то необычное, что не входит в постоянный рацион. Например, салат "Капрезе" или лазанью».


«Жена подарила красивый ершик»


Анна, 30 лет, не работает: «День святого Валентина праздник не наш, так к нему и не привыкла. Но все равно стараюсь не обделить вниманием свою вторую половинку. Подарок выбираю такой, чтобы не безделушка. Например, в этом году буду дарить фотосессию».


«Жена подарила красивый ершик»


Алексей, 20 лет, студент в сфере юриспруденции: «Говорят, что это праздник (23 февраля) для тех, кто служил, но все равно отмечают все мужчины. Я тоже отмечаю, получаю подарки и радуюсь. Носки не дарили ни разу, это больше стереотип, наверно. Самое, что запомнилось, — подарили хороший дорогой одеколон.


14 февраля — праздник интересный, но многие его не любят за западные внесения в нашу культуру. Я же в свою очередь считаю, что если есть любимый человек, то почему бы не провести интересно время вместе. Кино, кафе. А подарок стараюсь сделать особенным. Коллаж из фотографий, ювелирные украшения, как-то раз сам испек печенье».