Последний вагон: как
извлечь выгоду из финальных распродаж

Последние распродажи в магазинах города проходят под девизом «остатки сладки». Скидки уже достигли своего апогея в 70 %, многие магазины начали обновлять ассортимент и убрали зимние коллекции.


Там, где еще идут распродажи, уже нет ходовых размеров. Чтобы совершить выгодную покупку, придется обойти не один магазин. Но усилия стоят того: те, кто ждут февраля, могут существенно сэкономить. Нужно лишь придерживаться нескольких правил.


Во-первых, идти на шопинг не скидок ради, а по делу. Для этого вам нужно не полениться разобрать гардероб и составить шопинг-лист. Следуя списку, вы не будете блуждать по всему магазину, а существенно сэкономите время и силы. Вы должны четко понимать, с какими вещами из имеющегося гардероба вы будете комплектовать покупку.


Во-вторых, нужно понимать, что на шопинг во время распродаж, возможно, придется потратить больше времени, чем на обычный. В наше время есть возможность отдать всю предварительную поисковую работу специалисту-шоперу. Тогда вы потратите на шопинг всего 2–3 часа и будете уверены, что выбрали лучшие варианты покупок.


В-третьих, вы должны понимать, что именно можно купить на распродажах. Далеко не все магазины делают скидку на базовые вещи. Продавец тоже в курсе, что такое «база», и понимает, что она будет пользоваться спросом всегда, вне сезона. Поэтому во многих магазинах вас может постигнуть разочарование, что на прекрасные базовые вещи ценник остался прежним.


Что же можно купить на распродаже?


Сезонные вещи хорошего качества, соответствующие вашему стилю. Хорошее зимнее пальто в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями послужит вам не один сезон.


Аксессуары. Не устаю повторять, что аксессуары — «наше все». Обувь, сумки, головные уборы, платки и палантины, украшения — все эти вещи привносят в образ изюминку и играют очень важную акцентную роль.


Интересные модные вещи в соответствии с вашим стилевым предпочтением. Если вещь «ваша до мурашек», не обращайте внимание на то, что уже в следующем сезоне она может оказаться не на пике популярности. Главное — уметь по-разному обыгрывать вещь в образе. Сейчас в моде эклектика и индивидуальность. К тому же мода циклична.


Ну а в целом, в шопинге на распродажах нужно придерживаться тех же правил, что и при обычном походе в магазин: выбирать «свои» цвета и силуэты и четко знать, зачем вы идете в магазин. Тогда вы точно сэкономите время, силы и финансы и получите от шопинга удовольствие.