Глаза напротив: 5 страхов, которые сопровождают
наращивание ресниц

1. Материалы во время процедуры попадут в глаз.


Этот миф сложнее всего оспорить. Ведь в первую очередь комфорт процедуры и ее результат зависят от мастера. Все возможно, если мастер неаккуратен и использует некачественные дешевые материалы. Поэтому выбирать стоит уже проверенного человека, работу которого вы видели как минимум на фото, а лучше в живую, отзывы о котором можно легко найти.


2. Наращенные ресницы будут выглядеть ненатурально, как у девушки из Instagram.


Инста-девушки тоже разные бывают. Сейчас очень актуальна именно естественность, натуральность. В работе используются в основном реснички диаметром 0,1 и 0,07 мм, это или чуть толще своей родной ресницы, или такая же тоненькая. Только благодаря искусственным можно регулировать длину и изгиб. Чем короче, тем натуральнее. Реснички будут пушистыми, густыми и неотличимыми от натуральных.


3. Ресницы будут отлетать в самый неожиданный момент. Например, во время беседы.


Когда у вас наращенные ресницы выглядят натурально, то и выпавшая ресничка не станет конфузом. Ресницы будут выпадать в любом случае, когда со своей родной, когда только искусственная, — это нормально, ведь и до наращивания они выпадали и на их месте вырастали новые. Просто выпадать они будут не так заметно и не так часто.


4. Наращенные ресницы повредят свои собственные.


Конечно нужно понимать, что вы не витаминный состав наносите на ресницы. Ведь приклеивается ресничка с помощью специального клея. Но тут опять же зависит все от мастера. При качественном наращивании свои реснички не пострадают. Главное, не пытаться их снять самостоятельно. Лучше сходить на эту процедуру к мастеру.


5. Наращенные ресницы держатся до первого мытья или до первого сна лицом в подушку.

 

Если у вас наращенные реснички, не рекомендуется наносить водостойкую косметику на глаза и смывать ее двухфазными средствами с содержанием масел. Тогда все будет в порядке. Ну и лицом в подушку спать тоже не лучшая идея. Очень часто девушки наращивают ресницы в поездку и особенно на море. Это очень удобно: нет необходимости краситься — и при этом и после сна, и после купания, в любое время суток и в любых обстоятельствах глаза выглядят красиво и выразительно.