Цветы зимой: 5 способов носить ободок

Ободок из цветов

Классика романтического образа — веночек из цветов — может выглядеть модно. Например, если это однотонная модель с богатым декором и вуалеткой или настоящее буйство красок с вкраплением драгоценных камней и лент. И если первый вариант предусматривает монохромное дополнение, то второй — игру на контрасте, например, сочетание с мягким пушистым трикотажем или костюмом — классической «гусиной лапкой» или клеткой Шанель.


Ободки-короны и диадемы

Кто смотрел «Игру престолов» или «Золотой век», не раз восхищались ободками-коронами и диадемами героинь. Настало время примерить их на себя. Но, чтобы не выглядеть королевой, сочетайте их с демократичными футболками, мягкими трикотажными жакетами, оригинальной белой блузой. Для торжественных случаев — с моделями, украшенными пайетками.


Ободок с бантом

Нарядные ободки для юных принцесс — широкие модели, украшенные бантом или брошью. Такие модели часто выполнены из дорогих материалов — например, тяжелого атласа — и великолепно сочетаются с любыми благородными материалами, включая бархат, а для демократичных комплектов — с шифоном, тонким трикотажем.


Ободок-повязка

Проспали, и утром не остается времени, чтобы сделать прическу? Ободок-повязка в стиле бохо и спорт-шик обуздает непослушные кудри и придаст лоск волосам, потерявшим объем после прошлого мытья. Повязки в стиле спорт-шик — лаконичные по дизайну, идеально подходят для создания монохромных образов, комплектов а-ля 70-е, например с брюками клеш. Бохо-стиль предполагает этнические и флористические узоры, использование кожи и замши. Носить ободок в стиле бохо можно с джемпером, поддерживающим цвет повязки, или контрастным жакетом.


Ободок с вуалью

Ободочек с черной вуалью в один или несколько слоев, иногда с декором из цветов и кристаллов, придает таинственность взгляду незнакомки. Носить такой аксессуар предполагается с богемной блузой с объемным воротником-жабо или бантом, жакетом, обнажающим шею. Только не надевайте его с лаконичным базовым платьем — рискуете сойти за молодую вдову.