На правах рекламы

Путешествие Гулливера

Откроете для себя чудесный мир миниатюр и влюбитесь в каждую вещицу

Все фотографии
Однажды учительница из маленького городка в Германии Марта Циммерман решила сменить профессию и занялась гончарным делом. Ее учитель керамики подарил своей дочери на Рождество кукольный домик, а Марте придумал выпускное задание — изготовить фарфоровую игрушечную посуду для кукол. Так 60 лет назад появился первый самый миниатюрный сервиз, положивший начало известной сейчас всему миру фирме Reutter Porzellan, в ассортименте которой сегодня не только фарфоровая, но и деревянная миниатюра.

Если вы подбираете необычный подарок, то Reutter Porzellan поможет порадовать представителя любой профессии. Поскольку компания воспроизвела в миниатюре все предметы быта и мебели, то заядлому шахматисту в подарок вы можете преподнести шахматный столик высотой всего 5 см, но исполненный с поразительной точностью; любителю путешествий — глобус не больше наперстка; печных дел мастеру — маленький камин; книгочею — библиотеку в масштабе 1:12; рукодельнице — изящную миниатюрную швейную машинку. Гурману или профессиональному повару подойдет набор пирожных или суши, выполненные с точностью до ингредиентов, аптекарю — витрину с лекарствами.

Для детей вы найдете те самые фарфоровые сервизы, шкатулочки и карманные зеркальца, иллюстрированные рисунками монахини Марии Хуммель и еще с несколькими оригинальными дизайнами — приключениями кролика Питера Поттера, медвежонка Паддингтона и цветочных эльфов.

Теперь этот крохотный мир доступен новосибирским коллекционерам не только через интернет-магазины. Такого ассортимента, как в новосибирской галерее подарков Geschenk, в России не найти. Для этого нужно приехать на завод Reutter Porzellan в немецком Денкендорфе, представителем которого галерея является. Большие дубовые застекленные волшебные шкафы до потолка уставлены сотнями причудливых миров на любой вкус — от набора крохотной посуды до «лилипутской» мебели в стиле ампир.

Это настоящая находка для творческих людей. Оригинальные сувениры прекрасны тем, что их можно подобрать с учетом настроения, времени года, любимого занятия или хобби. Каждая миниатюра сделана с любовью и точностью.

Если у вас уже есть кукольный домик, то здесь вы сможете приобрести пару новых меблированных комнаток — зал или гостиную, ванную комнату или детскую. Если хотите создать свой миниатюрный интерьер самостоятельно или просто украсить книжную полку крошечным пианино либо столиком с пресс-папье и чернильницей — нужно просто попросить персонал Geschenk открыть волшебный шкаф.

Необыкновенно будут смотреться открытые диорамы — это фрагменты интерьеров на открытых подставках, которые можно повесить на стену или поставить на полку. Это не только миниатюрная копия меблированной комнаты — интерьеры на диорамах «живые»: художники воспроизводят процесс приготовления ужина, работы в саду, создания наряда — все в движении, а маленький хозяин просто на секунду отлучился.

Для детей — кукольные спальни, комната Золушки и миниатюрные сервизы.

Подушки и одеяло, постельное белье из шелка цвета слоновой кости, скатерть на столе, ваза с цветами — все продумано до мелочей и сделано с любовью. Напольные часы в комнате показывают настоящее время.

А у Золушки уже все готово:ткань, ножницы, коробочка разноцветных ниток и булавки — еще пару часов, и бальное платье можно надевать и бежать на бал. Любой девочке будет интересно посмотреть, как шьет самая способная рукодельница в мире.

Распахнув дверцы волшебного шкафа, вы почувствуете себя Гулливером, откроете чудесный мир миниатюр и влюбитесь в каждую вещицу. Числительных не хватит, чтобы перечесть все разнообразие немецкого высококачественного фарфора, аналогов которому нет, но хватит, чтобы удивить самых дорогих и близких.

Галерея подарков Geschenk:
ст.м. «Заельцовская», Красный пр., 163;
тел.: (383) 201-13-52.
Прочтений: 12 699