Тюрбан, браслет и шопинг-бэг

SHE представляет самые модные аксессуары уходящего лета

Все фотографии
Аксессуары – это дополнения, но ни в коем случае не второстепенный элемент образа. Попробуйте надевать к повседневному однотонному платью разные ленты или шляпки, отличающиеся по стилю комплекты бижутерии, меняйте сумочки. Каждый день вы гарантированно будете выглядеть по-новому. Модные тенденции важных дополнений рассматривала корреспондент SHE.

На голове

Обод
Широкие, очень широкие, узкие, очень узкие, пластиковые, бархатные, обшитые шелком – этим летом в моду прочно вошли ободки. Самые популярные цвета – золотой, серебряный, черный и белый. Последние используются как отдельно, так и в остромодном сочетании – белый горох на черном фоне. Идут ободки практически всем, у кого волосы средней длины и ниже, можно носить не только с распущенными локонами, но и заплетая их в косу или хвост.

Ободок – 100 рублей, Marmalato

Тюрбан
В Европе этот оригинальный головной убор бьет рекорды популярности, в России его носят пока еще только в Москве, но в Новосибирск вот-вот привезут первые пробные партии. Например, в Marmalato трикотажные тюрбанчики можно уже купить. Правда, носить их летом еще рано – те, что представлены в магазине, скорее осенние шапочки, стилизованные под тюрбан.

«Нынешней осенью дизайнеры подготовили нам сюрприз – в моду вернулся тюрбан,

– сообщила мерчандайзер магазина Marmalato Светлана Зубова. – Этот аксессуар позволяет женщине проявить свою индивидуальность и независимость, не зря он всегда был частью гардероба выдающихся женщин. Еще в наполеоновские времена французская писательница Жермена де Сталь сделала тюрбан неотъемлемой частью своего имиджа».

Трикотажные тюрбаны – 500-600 рублей, Marmalato

Ленты
Повязка на волосы уже была обозначена нами как основной тренд сезона. Стоит напомнить о том, что этот аксессуар бывает не только эластичным, но и в виде шелковых, атласных или шифоновых лент, которые нужно завязывать на затылке или бантом сверху. Прелесть этих лент в том, что их можно перекручивать и сплетать, как подскажет фантазия, так что одна лента заменяет сразу несколько повязок или ободков. К тому же этот аксессуар необычайно женственный и подходит к любому, даже спортивному стилю.

Шелковые и шифоновые ленты – 450 рублей, Lady

Шляпка
На пляже, да и в городе в солнечные дни желательно надевать головные уборы с полями. Лучший вариант – вечно популярные соломенные или текстильные шляпки. В этом сезоне самые актуальные модели с некрупными полями, круглым верхом и очень широкими неожиданно черными лентами.

Соломенная шляпка – от 520 рублей (распродажа), Accessorize

В ушах

По-прежнему очень популярны серьги-кольца – как пластиковые, так и металлические. Чем больше радиус кольца, тем моднее его обладательница.

Высший шик – носить серьги из сцепленных друг с другом двух колечек, свисающих до плеча. Цвета пластика любые, главное – яркие.

Не обойтись и без черно-белого сочетания. Ну и в горох, естественно. Кроме того, «сейчас в моду входит стиль ретро – очень популярна темная романтичная коллекция бижутерии, – рассказывает менеджер салона Accessorize Екатерина Смолкина. – Женственный романтичный образ создается напылением металлик стального и черного цветов, длинными серьгами с кристаллами».

Серьги длинные – от 150 рублей (распродажа), Accessorize; кольца с позолотой – 280 рублей, «морские», пластик – 175 рублей, Marmalato.

На шее

Что касается бус, то кроме выше упомянутого стиля «диско» – крупных пластиковых ярких украшений, очень популярны такие направления, как кантри и винтаж. «Этим летом мы продаем бусики разных цветов – из стекла, перламутра, украшенные бусинами, семенами экзотических растений, – рассказывает директор магазина «Орхидеи – мир украшений» Вера Савиных. – Пользуются большим спросом и искусственно «состаренные» украшения – брошки, камеи, цепочки разных размеров с разнообразными подвесками».

Бусы, чешский бисер – от 500 рублей, «Орхидеи – мир украшений»
Бусы, пластик – от 250 рублей, Marmalato


В руках

Сумки этим летом двух видов: крошечные – клатчи и огромные – шопинг-бэги, или сумки oversize.

Идеальный вариант для первой – светлая, желательно серебристая, сделанная из стеганого материала небольшая сумочка, которую нужно носить в руке, несмотря на то что к ней прилагается цепочка-ручка. «Клатчи – это те сумочки, без которых уж точно невозможно будет обойтись в этом сезоне, – уверена Светлана Зубова. – Теперь это не только аксессуар для вечернего выхода – клатч играет роль классической городской сумки, которую вполне можно взять с собой на вечеринку».

Клатч – от 800 рублей, Mango

Большая сумка не обязательно должна выглядеть как хозяйственная. Она даже может использоваться как аксессуар к вечернему наряду, если сделана из серебристой или золотистой кожи либо из светлой замши.

А на пляже такая сумка просто незаменима. Этим летом популярны прозрачные пластиковые сумки ярких цветов, а также соломенные.

Пляжная сумка, яркий текстиль – 460 рублей, «Аскания»

На руках

Браслеты дутые, крупные, из яркого пластика – в общем, диско 80-х. С лосинами и туниками смотрятся отменно. «Настроение всего наряда способен изменить, казалось бы, такой небольшой, но в то же время значимый аксессуар – браслет, – уверена Светлана Зубова из Marmalato. – Сегодня в фаворитах браслеты из металла и прозрачного пластика. Они прекрасно сочетаются и с платьями нейтральных тонов, и с броскими цветными нарядами».

Причем даже самые объемные браслеты совсем не обязательно носить поодиночке – несколько штук на одном запястье модно.

Кроме того, популярны браслеты, выточенные из дерева, кости, поделочных камней. Массивные, сверкающие, они украшены крупными стразами и настоящими зеркальными осколками.

«Роскошно выглядят широкие браслеты из матовой или крокодиловой кожи с большими металлическими пряжками, заклепками, блестками и брелоками, – продолжает Светлана. – А для натур романтических подойдут браслеты из кружева или сплетенные из шелковых нитей и бусин».

Браслеты, пластик – 100 рублей (распродажа), плетеные – 150 рублей (распродажа), Accessorize

Говорят, что при встрече люди обращают внимание на губы, глаза и… украшения. Поэтому важно их подбирать, руководствуясь в первую очередь собственным образом, стилем, подходящими цветами, а на модные тенденции обращать внимание только после того, как убедились, что этот аксессуар вам идет. Но все-таки обращать, чтобы выглядеть современно. Украшайтесь!


Ольга Семенова, специально для SHE

Иллюстрации с сайта: www.style.com
Прочтений: 10 221
Комментариев: 11
Читайте также:

Дюймовочка и Халк

12.12.2017 Эпатажная семейная пара — их интимные фото обсуждают 60 тысяч человек, а жена и дочь почти ровесницы
Прочтений: 62412

Красотки готовятся к новогодней ночи

12.12.2017 Популярный сибирский бренд MALINA Fashion представил коллекцию смелых и восхитительных платьев
Прочтений: 6978

Новогодний «Приз»

11.12.2017 Магазины одежды PRIZ дарят скидки до 70 % на новогодние наряды.
Прочтений: 10752