Обернуть целлюлит и уничтожить

Корреспондент SHE проверила на себе процедуру биоосматического обертывания

Все фотографии
Процедура обертывания будоражит воображение – даже сам процесс любопытно пережить. А в результате обещают уменьшение веса, объема и главное – «апельсиновой корки». Все это в пляжное время весьма и весьма актуально. Корреспондент SHE отправилась перед отпуском «обернуться», чтобы в купальнике чувствовать себя более уверенно.

«Раздевайся, мой котеночек», – убаюкивал ласковый голос косметолога. Послушно сняв одежду, я облачилась в одноразовые трусики, шлепки и шапочку, повернулась к мастеру спиной и позволила ей исследовать бедра на предмет недуга. Ощупав, узнав, какое у меня давление (пониженное), и нет ли гинекологических заболеваний, она предложила сделать биоосматическое лимфодренажное обертывание – оно уменьшает отечность, улучшает обмен веществ, снижает вес и главное – оказывает влияние на целлюлит. Конечно, я не стала возражать.

Справка: биоосматическое обертывание с тиссулярным дренажем – легкое массажное воздействие через специальную пленку – позволяет без растяжения кожи и травмирования вен добиться необходимого эффекта вывода жидкости, закаливания сосудов и релаксации мышц.

Начиная с живота, далее вниз, а в самом конце даже на грудь косметолог легкими поглаживающими движениями нанесла особую лимфодренажную маску с вытяжкой из икры осетровых рыб, а также регенерирующую маску из различных масел.

Потом началось самое интересное: начиная с бедер вверх, по ходу лимфотока, она стала обматывать меня прозрачной пленкой, но не обычной, а специальной дышащей.

Перемотав меня целиком – даже руки и кисти рук, ступни и плечи – свободными остались только шея и голова, косметолог пригласила прилечь на кушетку, где уже ждал плед с электроподогревом. «Можешь засыпать», – предложила мастер, включила спокойную музыку и зажгла ароматические свечи, но со сном я решила бороться – очень интересно было понаблюдать за процессом.

Прямо по пленке – не жесткими массажными движениями, а поглаживаниями – косметолог начала очерчивать на моем животе круги. «Начинаем чистить лимфосистему, – предупредила она вопрос. – Буду прокачивать все магистральные лимфатические пути». Для этого и нужно обертывать не только проблемные зоны. Поколдовав над животом (я почти не засыпала), косметолог перешла к рукам. Тут я не совсем помню, потому что когда она стала мягко надавливать на пульс, сон одолел на несколько секунд. «Спала бы, – посоветовала массажист. – Обычно на лимфодренаже у меня все сладко спят, даже с храпом». И правда – настолько расслабляющей была атмосфера и настолько нежными руки косметолога, что казалось, что тебе поют колыбельную. Погладив плечи, мастер перешла на ноги и обрабатывала их, начиная со ступней.

Ощущения феерически приятные – на ногах много чувствительных точек. Любопытно было наблюдать за действиями косметолога – не только руки, которыми она театрально взмахивала, а все ее тело было задействовано в процессе: она приседала, наклонялась под музыку, вела себя как мастер Тай Чи.

Длиться «прокачка» лимфотоков должна не менее 40, но и не более 60 минут. Вариант с хождением после процедуры в пленке исключается – шлаки, от которых с помощью массажа избавляются, после обозначенного времени начинают проникать обратно. Во время процедуры теряется тиссулярная жидкость, благодаря чему уходят отеки. Волнующий многих вопрос целлюлита решается с помощью биоосматического обертывания таким образом: «Если бы мы сделали просто горячее обертывание, то активные вещества напитали бы только верхний слой кожи, тело бы хорошо пропотело и отдало шлаки, – объяснила косметолог салона «Мирра-люкс», а дело происходило именно там. – Лимфодренаж же помогает телу отдавать жидкость именно в проблемных местах, а главное – питательные вещества действуют трансдермально, то есть проникают под кожу и работают непосредственно с жировой прослойкой, постепенно разбивая целлюлит».

Однако для достижения эффекта необходимо сочетать сразу несколько факторов – диету, физические упражнения, массаж и обертывания. Последние лучше проходить курсом, количество процедур определяет косметолог.

Практически под занавес мне порекомендовали на два дня исключить из рациона спиртное, острое и соленое: «Сейчас мы очистили лимфосистему, и обмен веществ начал работать на очищение организма. Если давать ему переваривать «сложные» продукты, то он сосредоточится только на них, и весь эффект пропадет».

При помощи ножниц косметолог разрезала пленку и сняла с меня ее, как старую шкуру со змеи. После чего меня отправили в душ, заставили хорошенько растереться полотенцем и, немного отдохнув, расплатиться – сама процедура стоит 500 рублей плюс 250 за использование косметических веществ.

Кожа на ощупь была необыкновенно гладкая, нежная и шелковая. Взвесившись до и после, я с удовольствием отметила исчезновение 500 грамм, а к вечеру потеря в весе составила целый килограмм.


Ольга Семенова, специально для SHE
Фото Евгении Брыковой
Прочтений: 7 100
Комментариев: 11
Читайте также:

Дюймовочка и Халк

12.12.2017 Эпатажная семейная пара — их интимные фото обсуждают 60 тысяч человек, а жена и дочь почти ровесницы
Прочтений: 62347

Красотки готовятся к новогодней ночи

12.12.2017 Популярный сибирский бренд MALINA Fashion представил коллекцию смелых и восхитительных платьев
Прочтений: 6937

Новогодний «Приз»

11.12.2017 Магазины одежды PRIZ дарят скидки до 70 % на новогодние наряды.
Прочтений: 10752