«Женщина в джинсах — это не женщина» (фоторепортаж)

Одиннадцать успешных красавиц Новосибирска рассказали о пользе красоты на пути к карьерным вершинам и назвали вещи, которые они ни за что не наденут

Женщина — существо очень хитрое, к карьерным вершинам она идет сразу несколькими путями. Конечно, интеллект превыше всего, однако умная женщина не забудет, что красота сильно продвинет ее на пути к профессиональным успехам. Корреспондент SHE расспросила 11 стильных красавиц Новосибирска, успешных в различных сферах, как внешность и умение одеваться помогают им в жизни и какие вещи у них под тотальным запретом, а руководитель Fashion Education Center Инна Архипова оценила образы девушек.

  • Тая Борисова, fashion-фотограф: «Раньше у меня была глобальная ошибка — я одевалась как колхозница! (Смеется.) Ну там сапоги на джинсы, ремень с бляхой с низкой талией, стразы. Сейчас в плане одежды я люблю минимализм, однотонные цвета и при этом интересную фактуру. Мне очень нравится черный цвет, простота, элегантность… Не люблю совсем "разносочные" принты. При этом можно сочетать разные стили абсолютно и фактуры — я, например, могу носить платья с кроссами — главное, чтобы было внутреннее ощущение, что образ не перегружен, не нужно утяжелять. Человеку будет приятно пойти к фотографу, который следит за тем, как выглядит, поскольку внешность человека всегда связана с тем, что он делает, во внешности отражается мировоззрение». Инна Архипова, имидж-стилист: «Белый жакет, дополненный длинными сережками, выглядит беспроигрышно. Подобный прием можно использовать, имея на руках базовую вещь и интересный аксессуар. Так можно пойти на коктейльную вечеринку или на открытие выставки».
  • Олеся Некрасова, региональный управляющий в БКС Ультима: «Я ношу вещи спокойных цветов и классического кроя — деловой стиль, но женственный. Есть у меня в гардеробе шелковые, шифоновые платья, ретро-платья в стиле Одри Хепберн, есть украшения с ручной росписью русских художников… Для меня табу — прийти на работу в очень глубоком декольте или в очень короткой юбке. Очень редко сейчас брюки ношу — надо подчеркивать свою женственность. Когда только делала карьеру, предпочитала быть человеком без пола. Сейчас осознала, что у женственности есть преимущества: она смягчает обстановку на переговорах, женщина гармонизирует пространство своим присутствием». Инна Архипова: «В целом образ выглядит очень сдержанно, его можно слегка оживить, если заменить поясок на ремешок в тон платья, но более насыщенного оттенка. Подходит для деловой встречи или театра».
  • Светлана Фоминых, руководитель школы ораторского мастерства «Человек Слова»: «Если описать свой стиль несколькими словами — это естественность-простота-женственность-свобода. Меня всегда вдохновляло время юности моих родителей. Хиппи. Дух свободы, длинные волосы, клеши, простые рубахи, приталенные платья. Женственность и сексуальность идут изнутри, и не нужно их подчеркивать одновременно длиной, вырезом декольте, облегающим все силуэтом, прозрачными вставками или вырезами. Раньше основной моей ошибкой было желание кому-то или чему-то соответствовать. Раз я тренер, то надо быть максимально деловой и неженственной. Но это смешно. Женственность "лезет" отовсюду, ее не скроешь». Инна Архипова: «Образ творческого человека, искателя и романтика. Уютные вещи для дружеских и теплых встреч. Хорошо для встреч с друзьями, выезда за город».
  • Наталья Пинус, депутат Совета депутатов Новосибирска: «Нельзя надевать то, в чем ты чувствуешь себя неловко, то, что не соответствует твоему внутреннему содержанию или настроению, будь это даже самая прекрасная и модная вещь! Меня привыкли видеть больше на официальных мероприятиях в соответствующем стиле, но на самом деле я могу позволить себе надеть любую одежду, спортивную тоже. Не стоит быть стильной, если нет такой естественной потребности. Диссонанс внешнего и внутреннего окружающие чувствуют на уровне энергетики. И надо помнить, что встречают по одежке, но провожают все-таки по уму». (Смеется.) Инна Архипова: «Полоска и пышный рукав является трендом в наступающем сезоне. Остается дополнить этот образ ярким аксессуаром. Так можно пойти куда угодно».
  • Екатерина Турук, преподаватель гуманитарного факультета НГУ: «Конечно, мне нравится, когда я чудесно выгляжу, но постоянно пребывать в этом состоянии утомительно. Но если надо включить режим "стильная красавица", всегда можно выкрутиться, надев что-нибудь чистое и элегантное, не слишком строгое — это пугает, — но и не вычурное — это комично. Я всегда в первую очередь трачусь на обувь, особенно на туфли. Обожаю черные платья и каблуки. Запретов никаких у меня нет — ну будешь выглядеть странно, но кого в Академгородке этим удивишь? (Смеется.) Считаю, что мне повезло: успешность в моей профессии не зависит ни от пола, ни от внешности, ни даже от возраста». Инна Архипова: «Маленькое черное или маленькое синее платье должно быть в гардеробе у каждой женщины. Идеально для театра, ресторана, открытия выставки».
  • Олеся Бугрова, генеральный директор агентства «БК Недвижимость»: «Когда я начинала работать секретарем, нужно было одеваться в деловом стиле. А когда стала риэлтором, могла себе позволить большой полет фантазии — можно было одеваться всяко-разно. Но так как я работала именно в элитной недвижимости, конечно, мне нравилось выглядеть роскошно и красиво, в стиле, близком к Коко Шанель. Я очень люблю Armani и очень люблю Dior, сейчас полюбила еще одежду Dolce&Gabbana — она и женственная, и деловая. В моем понимании женщина не должна носить джинсы, внешне женщина в джинсах — это не женщина, джинсы — больше пацанячий вариант. Еще однозначно очень короткие юбки не буду носить. Очень помогает [в работе] ухоженность и стильность… Красивая, стильная, умная женщина — это победа». (Улыбается.) Инна Архипова: «Такой костюм в стиле Шанель хорош для торжественных случаев или для похода в театр. Также он может рассказать о статусе своей хозяйки».
  • Татьяна Фетисова, директор модельного агентства Elite Stars: «Мое детство проходило во времена тотального дефицита, когда русскую женщину радовала любая покупка одежды или обуви. Но тяга к прекрасному привела меня в институт легкой промышленности. Здесь мы, студентки, давали полную волю фантазии и экспериментировали с образами: невероятного покроя платья и пальто, кружевные юбки, юбки-брюки, даже сумки мы делали сами. Со временем у меня выработался свой деловой стиль одежды. Брючные костюмы хорошего кроя, красивые нежные блузы — мои ежедневные спутники. Я работаю в модельном бизнесе и часто ощущаю себя антиподом приходящим в модельное агентство девушкам, которые забывают о естественной красоте. Вот чувство стиля помогает — человек сначала разглядывает меня, а потом вникает в суть беседы». Инна Архипова: «В этот яркий комплект достаточно добавить изюминку, чтобы придать ему завершенность. Это может быть брошка, сережки, платок или колье. Образ хорош для офиса».
  • Марина Монахова, руководитель пресс-службы Новосибирской филармонии: «Раньше у меня были эксперименты с внешностью — радикально короткие стрижки, а вместе с тем и довольно яркие, даже кричащие вещи. Но теперь я более взвешенна и отдаю предпочтение спокойной элегантной классике. Это совершенно не значит, что я против экстравагантных деталей и аксессуаров. Просто с годами вкус развивается, внутренний камертон становится более чутким. В одежде для меня недопустима пошлость. Знаю, чего точно никогда не надену, — одежду со стразами, испытываю по их поводу стойкую непереносимость. Красота в деле помогает очень сильно, особенно если профессия связана с общением, это замечательный ресурс, позволяющий чувствовать себя уверенней». Инна Архипова: «Элегантный образ леди. Шейный платок выступает акцентом и поддерживает пастельный оттенок сумки-портфеля. Так можно отправиться хоть на работу, хоть в кафе на встречу с друзьями».
  • Мария Соболева, актриса театра «Глобус»: «Я придерживаюсь по рекомендации имиджмейкера стиля хиппи, но не в чистом виде, а адаптированно под себя. У меня тонкая кость, хрупкое телосложение, и, например, грубая массивная обувь на платформе из этого стиля и шляпы-панамы мне не идут, но зато подходят яркие пестрые принты и приближенность к природе: натуральные ткани, этномотивы и т.д. Для себя я считаю недопустимым надевать черный цвет, если это не нужно для спектакля или в траур. Не люблю кричащей сексуальности. Я думаю, красота сама по себе — в моей профессии слабый помощник, гораздо важнее обладать уверенностью в себе, которая приходит со знаниями и опытом в своей области». Инна Архипова: «Бохо-стиль и 70-е выходят из моды, но платье в мелкий цветочек остается в тренде. Как вариант, его можно обыграть байкерской курткой и грубым ремнем. Образ подходит для дружеских встреч».
  • Алена Токарева, ведущая «Звездного прогноза» на 49-м канале: «Бóльшую часть одежды и обуви я приобретаю через интернет. Мой стиль очень странный. Я одновременно ненавижу и ультрамодные вещи, и вещи из позапрошлых коллекций. Для меня ужасно встретить человека в такой же одежде, как и у меня. Лучший комплимент моему стилю: "Где вы это вообще могли купить?". Недопустимым считаю носить туфли для стриптиза, если ты не танцуешь стриптиз. Думаю, что на экран мне помогла пробиться не красота, а оригинальность характера и непосредственность». Инна Архипова: «Актуальная тема для города. Вязаный свитер смотрится очень выгодно по соседству с кожаной юбкой-карандашом. Можно пойти в кафе, в кино, прогуляться по городу».
  • Мария Морозова, иллюстратор: «Помню, как купила свою первую шляпу, и это стало толчком к поиску своего оригинального стиля, ведь я перестала бояться экспериментировать. В то время как остальные хотели избавиться от очков, я сделала их отличительной чертой своего стиля. Каждый день мой стиль разный, одежду подбираю в зависимости от настроения: сегодня это могут быть рваные джинсы и свитшот, а завтра каблуки и юбка-карандаш. Чуть реже, но все же я меняю цвет и стрижку, недавно решилась на стрижку пикси. Очень часто окружающим кажется, что если девушка тщательно относится к выбору одежды, то это указывает на ее ограниченность. Но если вы борец со стереотипами, то на своем примере докажете, что можно быть и умной, и красивой». Инна Архипова: «Тема мотоспорта остается актуальной, а значит, кожаная куртка продолжает быть модным акцентом в гардеробе. Хорошо для прогулок по городу».
Мария Морсина
Фото предоставлены Таей Борисовой (1), Олесей Некрасовой (2), Светланой Фоминых (3), Натальей Пинус (4), Екатериной Турук (5), Олесей Бугровой (6), Татьяной Фетисовой (7), Мариной Монаховой (8), пресс-службой «Глобуса» (9), Аленой Токаревой (10), Марией Морозовой (11)
Прочтений: 98 007
Комментариев: 595
Читайте также:

«Даже простой смузи негде купить» (фото)

04.08.2017 9 подтянутых девушек у бассейна — о тусовках «как в Турции» с пеной и музыкой и грязных берегах
Прочтений: 42816

Девчонки с окраин: «В центре куда ни глянь — мажоры» (фоторепортаж)

23.07.2017 9 красоток из отдалённых районов: о стиле возле дома, нужной вещи на лето и модницах с улицы Ленина
Прочтений: 54044

Девчонки загуляли (фоторепортаж)

09.07.2017 10 красавиц на улицах города — о том, где они тусят до утра и сколько тратят за один вечер
Прочтений: 61289