Любишь — докажи

Чтобы удачно выйти замуж, девушки просят у мужчин денег и заигрывают от чужого имени в соцсетях — психологи уверены: спровоцировать на измену можно любого

Все фотографии
Требование предъявить доказательства любви — старая добрая разводка на «слабó», которой пользуются юные натуралисты мужского пола, пытающиеся склонить не менее юных особ женского пола к спонтанному сексу. Время идет, люди меняются, а доказательства и проверки «на любовь» не теряют своей актуальности. Каких доказательств разумно потребовать от мужчины, как его проверить, чтобы он не заподозрил вас в излишней проницательности, а главное — зачем все это надо, выяснила корреспондент SHE.

Был бы человек хороший

Возможно, кому-то даже сама идея проверки может показаться аморальной, однако женщина, решающаяся на нее, не преследует коварных целей. Она не планирует обидеть испытуемого и вывести его на чистую воду ради самого процесса. И тем более она не мечтает затащить его в постель, чтобы потом цинично бросить. На расследование ее толкает вполне невинное желание разобраться в надежности человека, с которым она планирует что-то серьезное. Она не хочет однажды оказаться героиней трагедии, поэтому заранее — еще на заре влюбленности — затевает разведку. Цели у «разведчицы» — самые благие. А вот способы могут быть не всегда честными и красивыми. Тут уж как получится. Методом проб и ошибок девушки выяснили, что мужчину можно испытать на верность, щедрость и душевные качества.

«Уже на первом свидании можно разобраться в достоинствах вашего мужчины, — рассказывает Алиса Андреева, телесно-ориентированный психолог «Студии женского пикапа». — Для этого даже ничего особенного делать не нужно. Достаточно просто включить внимание и подмечать детали. Пока вы не влюбились и не надели розовые очки, внимательно рассмотрите — кто перед вами, совпадают ли ваши цели и взгляды на жизнь».

На первых свиданиях все стараются показать себя с лучшей стороны. И если в этот светлый период вдруг неожиданно выскакивают какие-то странности и дикости — можно себе представить, как буйно они расцветут тогда, когда вы уже будете «своя» и скрывать ничего не понадобится.

«Наше первое свидание состоялось в кафе, — вспоминает Ольга (29). — Мужчина был уверенным в себе, интересным, симпатичным. Но меня поразило то, что, когда нам принесли счет, он всю сдачу забрал себе — вплоть до железной мелочи! Я удивилась и незаметно подложила 50 рублей официанту. И не стала заострять на этом внимание — мало ли как бывает? Но ситуация повторилась снова и снова. Я смотрела, как мужчина сгребает чаевую мелочь и гадала — будет ли он щедрым по отношению ко мне? А через пару недель все само собой прояснилось. «Мой» молодой человек завел разговор о поездке в теплые края. Он очень радужно начал рисовать перспективы нашего совместного отдыха, однако забавно закончил: «Я все рассчитал — с тебя 27 000 рублей за авиабилет и проживание». В общем, я тихонько свернула знамена и обратилась в бегство — хотя можно было это сделать гораздо раньше».

Тест-драйв

По каким дисциплинам рекомендуется проводить проверочную работу? «Какие вы хотите видеть личностные качества в своем избраннике, те и нужно проверять, — советует Алиса Андреева. — Качества видны только через действия. А значит, нужно создать такую ситуацию, в которой эти действия проявятся». Если метода наблюдения недостаточно, рекомендуется использовать легкую провокацию. Например, можно попросить о помощи.

Популярное женское упражнение на определение уровня доброты и серьезности мужских намерений: набрать тяжеленные сумки продуктов, а затем позвонить своему поклоннику и попросить помочь доставить их до дома. В этой банальной жизненной ситуации мужчины проявляются по-разному. Кто-то советует взять такси или позвонить подруге, а кто-то приезжает спасать.

Вредная привычка

А вот любимая девушками проверка на верность у психологов вызывает большие сомнения в целесообразности и объективности показаний. «Практически любого мужчину можно развести на измену, — рассуждает психолог Юлия Кроха. — За исключением безумно влюбленного в период обострения чувства. Обычный же среднестатистический мужчина готов отозваться на заигрывания и эротические провокации». Но вот вопрос: что вы будете делать с этой голой правдой? Будете ли счастливы, когда поймете, что ваш мужчина не святой?

«Мы уже подали заявление в загс, — рассказывает Татьяна (27). — Как вдруг одна из подруг предложила проверить моего жениха на верность. Почему-то эта глупая затея показалась мне нужной. Я завела себе левый профиль в социальной сети. И начала заигрывать с моим Женей, уверенная в том, что через пару-тройку предложений он отошьет «чужую» наглую девицу со свойственной ему прямотой. Но не тут-то было! Женя сию же минуту пролайкал все «ее» фотки и написал кучу комплиментов в такой сладкой форме, что меня буквально стошнило. Мой любимый человек, оказывается, ведет себя так, словно у него и в помине нет невесты! Потом мы все-таки помирились и поженились, но заноза в душе осталась».

«Если на этапе знакомства испытания на прочность логичны, — замечает Юлия Кроха, — то потом, когда отношения уже завязались и развиваются, проверки абсурдны, а порой даже опасны». Однозначно не стоит проверять партнера во время беременности.

Ведь если в тот момент, когда вы особенно уязвимы и тревожны, он поведет себя не так, как вам хотелось бы, это может привести к самым плачевным последствиям. Категорически запрещено играть на чувствах и тестировать любимого во время депрессии (как своей, так и его) и в период кризисов — возрастных, семейных, финансовых. «Во время депрессии вообще нельзя принимать каких-либо решений — ни по поводу работы, ни по поводу личной жизни», — предостерегает психолог.

Вот на что действительно следует потратить свою энергию — так это на умение отличать настоящего мужчину от альфонса и пикапера, считают специалисты. «Научитесь с первых слов понимать, кто перед вами, — советует Алиса Андреева. — Пикапер сразу же обрушивает на вас лавину комплиментов, с первой же встречи начинает говорить о любви и склонять к сексу. Альфонс сразу начинает выяснять, кем вы работаете, и при первой же возможности напрашивается в гости, чтобы своими глазами оценить ваш уровень жизни». Если вы заподозрили в своем новом знакомом пикапера или альфонса — спровоцируйте их на материальную помощь. «Влюбленный» тут же испарится.

Летчик-испытатель

Было бы ошибкой считать, что испытания — это чисто девичья игра. Мужчины тоже знают, как развести девушку. Их основное желание: проверить ее на искренность чувств. Многие «тестировщики» скрывают свои доходы, желая найти ту, которая полюбит не за деньги. И также порой доводят ситуацию до абсурда. Например, провоцируют подарками. Обещают испытуемой золотые горы, а когда она благодарно соглашается, бросают ее как не прошедшую испытание.

Каждый из нас заслуживает того, чтобы рядом был достойный человек, — замечают психологи. А для этого правильней протестировать не потенциального партнера, а саму себя, разобравшись со своими собственными комплексами и проблемами.


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 30 707
Комментариев: 383
Читайте также:

Внучки-матери

20.10.2017 Поздние мамы — о шпагате во время беременности, угрозах врачей и желании родить после 40
Прочтений: 1721

Зимняя коллекция обуви от «КОРС» уже в продаже

20.10.2017 Новые модели обуви от новосибирской фабрики для русской зимы
Прочтений: 545

Большая перемена: из простушки в леди

19.10.2017 Преображение деятельной молодой мамы — она работает на трёх работах и мечтает найти время на себя
Прочтений: 24118