Комментарии к материалу "Стильная штучка"

Является ли чувство вкуса врожденным и что делать, если у вас его нет

Helena101 30 авг 2011в10:20 Я хожу на шпильках по льду. И я не цапля! Хотя очень уважаю эту птицу. Вот!!! Шпильки "цепляются" за лёд. А на ровной подошве, я падала 2 раза и оба раза травма. И летом я хожу на шпильке. У меня форма стопы позволяет. И летом у меня на ровной подошве ноги вывихиваются. Не виноватая я.21 ответ
Энни я 30 авг 2011в08:22 Как у нас постоянно любят все к психологии привязать. Я постоянно ношу красный цвет, но только потому, что это единственный цвет(и его оттенки), который мне к лицу.16 ответов
)))))))))) 30 авг 2011в02:51 При всем уважении к Эвелине Хромченко как бизнес-вумен, одевается она как пугало огородное. Иногда пытаюсь выключить звук на ноутбуке, смотря какое-нибудь шоу с ней и взглянуть на нее не как на гуру моды и блаблабла, а как просто на женщину. Ну это же туши свет - бросай гранату. Безусловно, можно сказать, что у нее такой свой стиль. Ммм. Ну да. Сугубо в тренде и без оглядки на фигуру и возраст.
А как же насчет нацистской формы исполнения Хьюго Босс? По - моему, всемирно признанная самая стильная и изысканная форма безотносительно тех,для кого она была пошита. И после этого немцы безвкусны?
14 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
30 авг 2011в00:36
Не раз в истории случалось, что Англия диктовала моду. Не надо на нацию наговаривать.

По пунктам:
1. Согласна, но только при отсутствии комплексов. А то и юбка на ладонь выше колена может показаться вызывающе короткой.
2. Да запросто смешать. Если это делать с умом, получится хорошо.
3. Опять же, верно при отсутствии комплексов. А жемчуг тоже надо уметь носить.
4. Или докупите ещё 2-3 вещи ей в комплект)
5. Выполнить предыдущий пункт не получится, если ясно не представлять, что хочется купить и с чем это носить. Проще всего сориентироваться как раз с журналом в руках.
6. Периодически меняться тоже не мешает. А изменение характера, образа жизни может начаться и с розовой кофточки в херковском гардеробе (херки - это такие готы, кто не в курсе).
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Летящей походкой
30 авг 2011в01:31
В целом статья неплоха, но сделанные выводы применимы к школьнице, идущей первый раз в торговый центр.
Итак, вкус. Глубоко убеждена, что он чаще приобретенный, нежели врожденный. вкус формируется прежде всего под воздействием окружающих тебя факторов и среды, в которой находишься. В первую очередь - родители, которые тебе с малых лет говорят: это - красиво, а это - нет... Подростковый возраст и юношеские годы - время поиска себя самого, о вкусе говорить рановато. Выбор одежды, прически, макияжа (если есть) продиктован соседкой по парте - Машкой, а заодно и самой "модной" девчонкой в классе/группе, глядя на которую большинство думает, что новый тренд сезона - сочетание желтой блузки в красный горошек с зелеными брюками. А вот когда человек начинает познавать самого себя, ощущать собственные предпочтения, прислушиваться к своему "я", осознавать свой образ жизни и привычки, тогда и формируется чувство вкуса и стиля. Это настолько индивидуально! Конечно, к этой индивидуальности надо прийти. И на пути много проб и ошибок. Но научившись чувствовать себя, свои желания, учитывать обстановку и социальную среду, в которой находитесь, вы непременно станете обладателем собственного стиля.
))))))))))
30 авг 2011в02:51
При всем уважении к Эвелине Хромченко как бизнес-вумен, одевается она как пугало огородное. Иногда пытаюсь выключить звук на ноутбуке, смотря какое-нибудь шоу с ней и взглянуть на нее не как на гуру моды и блаблабла, а как просто на женщину. Ну это же туши свет - бросай гранату. Безусловно, можно сказать, что у нее такой свой стиль. Ммм. Ну да. Сугубо в тренде и без оглядки на фигуру и возраст.
А как же насчет нацистской формы исполнения Хьюго Босс? По - моему, всемирно признанная самая стильная и изысканная форма безотносительно тех,для кого она была пошита. И после этого немцы безвкусны?
Ярмила
30 авг 2011в04:42
Очень хорошая статья, согласна практически со всеми пунктами, и очень понравилась цитата Э. Тэйлор в конце!:)))
Мдя...а как же "пять правил модного тренда этого сезона"? Корреспонденты НГС сами себе противоречат: в предыдущих статьях (и реклама на самом НГС) пишут "чего надо носить в этом сезон", а тут - на тебе: "имей вкус, не поддавайся трендам, если хош быть "со вкусом"? М?

p.s. Не даром у моей конторы слоган: "У нас есть вкус!" (кстати - он зарегистрирован). Вкус - это харизма.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Snow Queen
30 авг 2011в07:49
Да уж, пример с раненой цаплей в самую точку. Каблук ведь - это, конечно, красиво, но не всегда уместно. А еще отсутствием вкуса и его демонстрацией являтся одежда а-ля "мы все из инкубатора": короткие куртки с присборенными рукавами, обтягивающие штаны и непомерной высоты каблук. А психологически-то это удобно ли?
30 авг 2011в08:22
Как у нас постоянно любят все к психологии привязать. Я постоянно ношу красный цвет, но только потому, что это единственный цвет(и его оттенки), который мне к лицу.
Ответить16 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
пассажирка
30 авг 2011в08:42
на мой взгляд, безвкусие - это сочетание не сочетающийхся вещей. и тут даже не столь важно, насколько эти вещи подходят человеку (я про характер, а не особенности фигуры, которые тоже попадают в разряд "не сочитаемого"). например, спортивные штаны + кроссовки и классические вещи (плащ, пальто, сумка); пышная фигура и облегающий все складочки топ; шлепанцы и черная юбка и т.п.
колхозник
30 авг 2011в08:46
Очередная статья, про то как нам жить. Надоели эти от бога одаренные вкусовщики. Одеваться , надо в первую очередь так как тебе нравиться. Вот я например, обращу внимание на человека, который одет не со вкусом, он будет выделяться из толпу, а люди так называемые имеющие вкус, это просто серая масса, которая живет стереотипами.
30 авг 2011в08:59
меня очень веселит, когда женщины одевают одежду, которая никак не подходит для их фигуры. Например, женщина полная, а одевает джинсы или брюки. И всё это выглядит ужасно.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
готя
30 авг 2011в09:15
англичане и немцы безвкусны??? вы что? посмотрите на список известных дизайнеров - там 2/3 это англичане! и делают они такие шедевры...
конечно, они не носят яркие ткани в цветочек и босоножки со стразами, но они выглядят на удивление стильно - почти все! а вот француженки (не с обложки, а обычные парижанки) часто одеваются весьма странно...
как всегда, поосторожнее с выводами - стиль в отличие от моды вещь весьма субъективная!
30 авг 2011в09:36
К сожалению, на улицах очень много безвкусно одетых людей. Даже не безвкусно, а просто ужасно!! Порой хочется подойти к девушке и сказать "Ну зачем ты это напялила!! Больше не одевай такое!"
Но радует, что есть и люди, которые очень стильно и интересно одеваются, при чем не обязательно это супер дорогая одежда, а действительно хороший вкус и умение подбирать себе гардероб.
Наверное, скоро начну фотографировать прохожих... открою свой сайт, где буду выкладывать варианты того, как надо одеваться и как не надо))))
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 авг 2011в09:38
"ковыляя по ледяным колдобинам суровой сибирской зимой в сапогах на шпильке, вы будете скорее походить на раненую цаплю"
Жжоте, автор)) Дейстсвительно цапли)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Aglaja
30 авг 2011в10:02
А мне кажется, на улицах Нска очень много стильно одетых людей! Я вот все время на кого-нибудь пялюсь. Девушки и МЧ, клянусь, это не хорасмент и не осуждение, я любуюсь и запоминаю на будущее!!! )))))
Валентин
30 авг 2011в10:17
Чаще всего безвкусица заметна у женщин! Ну не умеют наши девушки одеваться со вкусом. Ни разу не видел девушку в брендовой одежде западных модельеров, при чем одежда не купленная на барахолке, а сделанная на заказ, или одетую по последнему писку моды.
30 авг 2011в10:20
Я хожу на шпильках по льду. И я не цапля! Хотя очень уважаю эту птицу. Вот!!! Шпильки "цепляются" за лёд. А на ровной подошве, я падала 2 раза и оба раза травма. И летом я хожу на шпильке. У меня форма стопы позволяет. И летом у меня на ровной подошве ноги вывихиваются. Не виноватая я.
Ответить21 ответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
3 ха-ха
30 авг 2011в10:22
Всё равно у каждого своё собственное видение красивого. Лично я помогаю с образом только тем, кто готов полностью довериться мне, не переделывая то, что я этому человеку рекомендую. А то как-то подобрала подруге прическу и цвет волос, сводила на стрижку, проездила целый день по магазинам. Подобрали туфли, сумочку, аксессуары, осталось только сшить костюм по той модели, что была разработана. Выбрали ткань, к ней фурнитуру. Должно было получиться просто отпадно. Мне надо было отлучиться, потому, оставив её в магазине тканей, я уехала. Каково же было моё удивление, когда она с удовольствием продемонстрировала мне костюм, сшитый по моей модели но НЕ ТОГО ЦВЕТА (красный вместо хаки). Ей показалось, что ткань, что мы выбрали "скучновата". Своим выбором она просто убила образ, который мы так тщательно подбирали. Когда я поинтересовалась у её бойфренда, что он думает по поводу изменения образа подруги, он сказал, что "всё вообще на пять", только костюм бы другой. Я начала спрашивать, какой бы он выбрал. Знаете, что он сказал? Он сказал: "Цвет не тот". Зато подруга с удовольствием ходит именно так, считая, что всё это- именно то, что надо, и именно такого цвета, что выбрала она. Я, конечно, рада, что ей нравится. Только какой смысл тогда мне было всё это затевать, если результат совсем не такой интересный, как было задумано?
Leto
30 авг 2011в10:27
Ой не скажите! Вкус-всасывается с молоком матери! Это 100%! Можно научить кататься медведя на велосипеде, но научить одеваться девушку стильно и со вкусом, увы нельзя!Никакие школы, передачи, журналы в этом не помогут.
на все фиолетово
30 авг 2011в10:44
смотрю, на женщин, девушек, что-то нравится, что не очень, но если на женщине стильная и со вкусом подобранная одежда, а чувствует она себя в этом не ахти, идет все скорчившись то приятнее смотреть на не стильную но задорную, которая идет расправив плечи
на некоторых хоть горшок нацепи, если ей комфортно то и в горше она будет иконой стиля и наоборот
Хорошая
30 авг 2011в10:50
О, на третьей картинке как у меня. Нравится менять обувь)))
А1
30 авг 2011в10:55
Не понимаю, кому какое дело до того, кто как одевается? Заняться, что ли, нечем? Идите поработайте.
darren
30 авг 2011в10:57
с начала текста мелькнула мысль, что на she новый автор) очень приятно читать!
Леона
30 авг 2011в11:35
Многие девушки у нас одеваются для мужчин, со времен Булгакова ничего не изменилось:
Иная машинисточка получает по IX разряду четыре с половиной червонца, ну, правда, любовник ей фильдеперсовые чулочки подарит. Да ведь сколько за этот фильдеперс ей издевательств надо вынести. Ведь он её не каким-нибудь обыкновенным способом, а подвергает французской любви...
У неё и верхушка правого лёгкого не в порядке и женская болезнь на французской почве, на службе с неё вычли, тухлятиной в столовой накормили, вот она, вот она…
Бежит в подворотню в любовниковых чулках . Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, одна кружевная видимость. Рвань для любовника . Надень-ка она фланелевые, попробуй, он и заорёт: до чего ты неизящна!
30 авг 2011в11:47
Шмотки они и есть шмотки. Не все ли ровно стильно, не стильно. Главное - удобно и практично. А все остальное - гон.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Blondinka
30 авг 2011в12:14
Люди должны быть разные: и безвкусно одеты, и с превосходным чувством стиля, и модные - не модные, и дурно одеты, и небрежно... Ежели у нас все повально оденутся безупречно, то это будет сплошь как в советские времена школьники - униформа. Эдак скучно жить и даже сравнить ни себя, ни других будет не с кем.
=)))
30 авг 2011в12:53
Народ я с вас балдею! +))))) Собрались ценители красот..модники )) А ну бегом все встречаться на набережную! Там то и посмотрим друг на друга! Кто чего стоит.. )))
балерина
30 авг 2011в12:55
похвальное желание автора статьи объяснить в печатной форме как быть стильной, но это сделать невозможно, это надо чувствовать
Вар-Вар-Варвара
30 авг 2011в13:08
Включила раз "Модный приговор", а там Эвелина Хромченко с голым плечом - больше не включала. Наверное, голое плечо к месту и не к месту и есть проявление вкуса и стиля, только я этого не понимаю.
Да не парьтесь, девушки.
Вы у нас в России все красавицы и лапочки.
И одеваетесь красиво.
Есть только 3 нюанса:
1. Не носите, пожалуйста, штаны с низкой мотней.
2. Если телеса обширные - не носите джинсы с низкой талией, а то бока висят - некамильфо.
3. Не думайте, что выглядите очень секси, если на вас минимум одежды. Возможно, что 16-летние юнцы это оценят... Но раздающий тут советы Андрон, читает вас исключительно по глазам, по взгляду...
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 авг 2011в13:14
Господа! А разве сериал "Не родись красивой" ничему Вас не научил? Модной Катя стала благодаря Лилиане,кстати,персонаж вполне реальный,и многое в чувстве стиля зависит от воспитания в семье,от того,как одеваются твои родственники и что требуют от тебя.Я понимаю,что есть подростковый бунт,когда пытаются выглядеть не так,как все,но потом работа и окружение давят так,что отмываешь волосы от сине-зеленого цвета,надеваешь на себя серую деловую юбку с незаметным свитерком и идешь на работу,где главное правило - нет яркой одежде.А я,когда училась,ходила исключительно в джинсах и свитерах, так тепло и удобно.А вообще-то в Европе не заморачиваются с внешним видом,брат по долгу службы бывает в Италии,в Германии,в Англии,так там все ходят так,как им удобно,на работу приезжают в кроссовках,переобуваются в деловую обувь,а на улицах почти все в джинсах и в куртках (майках).На улице не найдешь человека в деловой одежде (если это не бизнес-цетры).
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 авг 2011в13:16
Итальянцы- стильная нация? Да Вы что? Вы в Италии вообще были)? В целом молодые девушки одеваются неплохо, совершенно как в России и в те же самые шмоштки, шпильки - как и у нас, девушки хотят выглядеть красиво. Но поколение постарше это просто тихий ужас. И чем старше тем ужаснее. Классическая итальянская бабулька:
яркий вызывающий макияж и маникюр;
украшения: крестик на толстой золотой цепочке, тут же жемчужное ожерелье, браслет из ракушек и жемчужный, серьги аля хрустальная люстра и для завершения образа что-нибудь типа перстня с огромным изумрудом.
пытаюсь вспомнить что было одето хоть на одной из этих "стильных дам" - не могу. Наверное что-то простенькое. Вот такая стильная Италия:)
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 авг 2011в14:00
Боже мой, сколько ценителей набежало то:)))
Ну я вот хожу в основном на каблуках, в том числе и в гололед, от машины до порога дойти не упаду поди кось. А вот еще зимой носила черную пихору с кожаной сумкой, классическими сапогами на каблуке и вместо джинс перелезла в лыжные штаны, черные, прямого кроя, тут девушка ужасалась уже, но зато всю зиму радовала мужа своими функционирующими женскими органами и в машине было удобно. И вы думаете меня тогда волновало мнение народа? А вы думаете сейчас стало волновать? вот что меня действительно волнует, так огромное количество людей кому не по фиг на что одет человек рядом, вас это реально парит? или нечем занятся совсем?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вар-Вар-Варвара
30 авг 2011в14:07
Считаю - люди должны одеваться как им нравится и как им удобно, за исключением особо безобразных случаев: см. вверху три пункта Запутавшегося в паролях Андрона.
И приплюсовываю сюда особо ненавистные мне короткие брюки(!), уродующие большинство женщин, потому что большинство наших женщин с их помощью укорачивают себе и без того не длинные (мягко говоря) ноги!
))))))))
30 авг 2011в14:22
Да сколько можно унижать в комментариях новосибирских девушек? Во - первых, пускай молодеж носит свои модные курточки и лосины, чего вы, бабки внутри, вцепились в них? Всегда были те, кто следует моде. А вы из кого? Из шпилечно - карандашной стильной массы? Где можно лицезреть ваш безупречный вкус? Кто вообще вам сказал, что он у вас конкретно абсолютен? Да кучи стильных людей у нас на улицах. так много, что уж точно не стоит этих стенаний. Может просто "свинья везде грязь найдет" и кто хочет видеть теть Маш в шлепках и джинсах на низкой талии - тот видит. Только вот этим тетям до вашей моды как до - плевать. Носит что хочет и не парится. Чего их обсуждать? Обсуждайте равных себе.
мммм)
30 авг 2011в14:39
А я одеваюсь в то, что есть в шкафу чистого и целого. Иногда получается несовпадение по цветам. Но я же на улицу иду, а не на подиум. ПО большому счету мне все равно, как я выгляжу, не пытаюсь привлечь внимание к себе, но и в обносках не хожу. По - моему, опрятность все - таки важнее. Кстати, заметила, из непритязательно одевающихся людей почти все следят за чистотой своей одежды и обуви. То же самое с людьми очень стильными и "дорогими" в хорошем смысле. А весь местный "гламур" может позволить себе заляпынные ботинки и пиджаки в катышках. Видимо, это такая индивидуальность.
Факт
30 авг 2011в14:48
Прочитала все комментарии.О чём Вы.У нас вообще нет женщин.При чем здесь одежда,все в штанах,посмотрите сейчас .Летом можно что найти .Одинаковый зоопарк,Даже у молодых девчонки-просто мужики.
30 авг 2011в15:12
Здравая статейка... а что вы все хотели, чтобы вам чувство стиля привили через интернет? И советы прямо в точку!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
коко и мими
30 авг 2011в15:21
посмотрели мы на эвелину хромченко в гугле. кошмар какой-то, при чем тут вкус непонятно. кто она такая даже разбираться не стали.

а теперь совет: прежде, чем развивать в себе вкус, подумайте: а вы готовы обречь себя на муки бесконечных поисков подходящей одежды? в нске одеваться со вкусом крайне трудно, намного проще одеваться в то, что привозят сюда торговцы. ))
l1o1
30 авг 2011в17:32
про англичан- зря вы так!
и еще! человек без вкуса никогда не признает что он нелепо одевается даже если ему супер специалист об этом скажет, объяснит. а вот те, кто со вкусом - наоборот.
lily
30 авг 2011в19:56
шоперы за евро - мы не в Европе , что за понтовые манеры.
особа женского полу
31 авг 2011в16:01
Для меня икона стиля - это девушки-солдатки в Израиле. Девушки в Израиле в среднем мне кажутся очень красивыми. Смуглая кожа, роскошные длинные чаще всего вьющиеся волосы. Много очень стройных. И все это облачено в сермяжную защитного цвета униформу-комбинезон, опоясано широким кожаным ремнем, обуто в солдатские ботинки и с автоматом наперевес. Не знаю, как мужчинам такое, но мне кажется, что это суперсексуально. И ничего лишнего. Нет, я люблю красивую гражданскую одежду, но девушки-солдатки - это очень красиво.
александр
02 сен 2011в06:50
Ну, всё в природе, как и прежде...
Сегодня, точно, не совру!
Встречаем женщин по одежде,
А провожаем... поутру...