Комментарии к материалу "Щедрый и бедный"

То, как мужчина относится к деньгам и тратит их, расскажет о перспективах ваших отношений

dfgdfgdgfd 12 авг 2011в02:27 С какого это перепуга парень должен тратить деньги на девушку? У нас же равноправие, феминизм и все такое за что женщины боролись.72 ответа
коломбина_ 12 авг 2011в07:27 Я выросла с более чем обеспеченным отцом. А вот работать начала с 8 класса. И никогда, ничего ни у кого не просила, видя что деньги вообще-то зарабатывают, а не рисуют, да и делать они должны деньги, а не растрачиваться на профурсеток.48 ответов
пара слов 12 авг 2011в08:08 Только вчера с МЧ на эту тему поспорили.
Попросила у него 200 р., в кошельке наличка кончилась. Но сопровидоила просьбу фразой: "Ну только если ты их не запланировал потратить на что-то, если ты на них хочешь что-то купить, то не надо". В ответ: "Да ладно, бери. Ты же мне их отдашь. ВЕдь ты же отдашь??!".
Честно, я бы отдала потом, без прблем, как только до банкомата бы добралась. Но почему-то от акценирования внимания на том, что я должна их отдать, стало неприятно. В итоге деньги не взяла. Поссорились. Не сильно, но все же.

Ну и вообще. Как-то абстрактно обсуждали взаимоотношения мужчин-женщин с точки зрения подарков. Говорит: "Почему я тебе должен делать какие-то дорогие подарки (это начиная от 1000 р.), а ты мне - нет? Вот подарю я тебе сережки, а ты мне что?".

Вот и думаю, нормально ли это все...
34 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Софи***
12 авг 2011в00:28
Я знаю этот любимый женский миф - "все зависит от женщины". Не первый раз замужем, могу сказать, что неправда это. Возможно, я не лидер, возможно, я вторична в отношениях, но мне не удалось перевоспитать жадину-эгоиста, дельца-скупца, транжиру и альфонса... Не очень-то стремилась. Уверенна, взрослого мужчину воспитывать поздно. Возможно, целесообразнее узнать, с кем общаешься в его натуральном виде. И да, разойтись, а не спектакли разыгрывать. Че скажите? От баб зависит все? Читайте Э.Берна о бессознательных взаимоотношениях человека с его горшком в раннем детстве. Увы...
по моему скромному мнеию
12 авг 2011в00:55
судя по всему, Я "щедрый любовник"... ни слова не выбросишь, все так и есть... в т.ч. про ревность и т.п.... =(
12 авг 2011в01:30
Не надо никого менять. Я считаю что пары должны строиться в том числе по отношению к деньгам. Ну не уживутся транжира и педант! Будут мучить друг друга, расставаться-сходиться, убьют кучу нервов и времени и все равно расстанутся. Отношение к деньгам должно быть одинаковое у обоих! Я очень прижимистая (родители так воспитали), прежде чем что-то купить десять раз подумаю, а надо ли оно мне, поищу отзывы других купивших, выберу хорошую вещь по соотношению цена/качество и потом уже буду искать эту вещь по минимальной цене (за что люблю интернет-магазины). Много было поклонников, которые сорили деньгами, пытались показаться состоятельными, могли за ночь потратить все деньги в ресторане, а потом месяц сосать лапу, никогда не считала желание "пустить пыль в глаза" каким-то достоинством мужчины, с кавалерами прощалась довольно скоро. Мой муж к деньгам относится так же, как и я, ухаживал, конечно красиво, но не долго, букеты особо не дарил (не люблю я их), почти сразу перешел на орхидеи в горшочках, и совершенно сразил меня, подарив на день рождение кухонный комбайн! Может быть поэтому при не самой большой з/п ни в чем не нуждаемся. Подруга с мужем, имея доход в разы больше до сих пор живут в съемной квартире, отпуск позволяют себе раз в 3 года, зато шикуют и пируют напропалую, т. к. оба страшные транжиры, но в семье полное взаимопонимание! Главное найти себе такого же и тратить деньги в соответствии с жизненными принципами!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Летящей походкой
12 авг 2011в01:31
что поделать, если во всем ищу и люблю красоты. красивые ухаживания, галантное поведение, ощущение искреннего интереса. и все это может быть без особых финансовых затрат. из всех описанных в статье вариантов, как показывает собственный опыт, ни с одним из таких типов мужчин найти компромисс не получается. да, тут надо заметить, что содержу себя и обеспечиваю все свои "хотелки" сама. поэтому знаю цену деньгам и как они достаются понятие тоже имеется. одинаково выводят из равновесия тряски мч над каждой копейкой с поиском постоянных акций, распродаж (начиная с продуктов, завершая шмотками), так и не доставляет удовольствие откровенное мотовство направо и налево. в общем, за чувство меры - разумная экономия вперемешку с щедростью творят чудеса. при том, как щедрость, так и экономия совершенно необязательно должны быть по отношению ко мне. мужчина, способный совершать поступки искренне и "от души", быть экономным в мелочах и внимательным к важному и ценному, покорит меня навсегда.
Лизавета
12 авг 2011в01:44
Щедрость - скупость - это базовая черта человека. Т.е. человек или скуп, или щедр и проявляется это не столько в том, тратит он на вас деньги или нет(в конце - концов, это вовсе не обязательно), а в мелочах - как угощает, например. Жадная(ный) всегда(ключевое слово) положит одну конфетку к чаю, щедрая выставит целую вазочку). Короче, дамы, господа - Бог в деталях. В какой - то момент денег может и не быть у человека, от этого ничего в его сути не меняется.
12 авг 2011в01:53
Хм... это наверное был бы очень интересный банковский продукт. "Нет денег, чтобы ухаживать за девушкой? Возьми Кредит в Банке!! Кредит ухаживательный."
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
dfgdfgdgfd
12 авг 2011в02:27
С какого это перепуга парень должен тратить деньги на девушку? У нас же равноправие, феминизм и все такое за что женщины боролись.
О, времена! О, нравы!
12 авг 2011в02:28
"Такое часто случается у девушек, выросших без отцов: они боятся, чтобы за них лишний раз заплатили в кафе"
хм...выросла с отцом, платил и платит всегда он, как за меня так и за маму, но мысль о том, что какой-то другой мужчина будет платить за меня тревожит...Это не нормально?
О, времена! О, нравы!
12 авг 2011в02:28
Лично моё мнение на этот счёт такое: наверное не всё и не всегда закладывается в семье, есть и другие, зачастую более мощные источники влияния. Дети способны впитать не только пример поведения родителей, но и то, что происходит в современной действительности по отношению к этому вопросу(оплаты по счёту в данном случае). За всяким проявлением джентельменства многие мужчины ждут незамедлительной расплаты со стороны девушки, дашь на дашь короче...
"кто девушку ужинает тот её и танцует", мне кажется раньше такого как сейчас не было. Спокойней самой заплатить и не чувствовать себя обязанной
мила конечно я
12 авг 2011в02:32
был у меня первый тип)))
причем я тратилась на него прилично, хотя его уровень дохода был намного выше моего! студенткой была еще тогда!) а в ответ ничего не получала! такая борьба была внутри: по идее якобы любовь и ничего НЕ ДОЛЖНА требовать взамен, но в отоншениях должно быть равновесие: отдаешь - берешь! потом перестала дорогие подарки дарить, сюрпризы устраивать и посыпались с его стороны подарки, ухаживания! хотя в первый год ВООБЩЕ ничего не было! Сильная женщина )))))

эти отношения в прошлом! сейчас стараюсь не уделять такое внимание мужчинам. и вообще легче стала ко всему этому относиться! Будьте самодостаточными, девушки!!! не обязательно быть обеспеченной для этого, это ощущение.. оно внутри)
Я
12 авг 2011в03:48
Еще один тип мужчин- «может,но нет надобности».а все потому, что женщины согласны и так на все..согласны за чашку чая..лишь бы внимания обратили..а за цветочек-сами за мужиком еще долго бегать будут!!
Big Al
12 авг 2011в06:09
Товаоищи психолги уже достали со своим "обеспечением потомства". Продолжение рода - это совсем не первоочередная цель, которую люди преследуют, вступая в отношения.
александр
12 авг 2011в06:26
Мужчин один вопрос тревожит,
Немного больше остальных:
Как много ДЕНЕЖЕК хороших
Ушло на ДЕВУШЕК плохих?
(зато каких...)
коломбина_
12 авг 2011в07:27
Я выросла с более чем обеспеченным отцом. А вот работать начала с 8 класса. И никогда, ничего ни у кого не просила, видя что деньги вообще-то зарабатывают, а не рисуют, да и делать они должны деньги, а не растрачиваться на профурсеток.
Мария В-ва
12 авг 2011в08:01
А я с отцом выросла, в хорошей полноценной семье. Но сама работаю с 19 лет и почему то терпеть не могу, когда за меня платят где то мужчины.А уж как клянчить на кофточки-юбочки вобще не понимаю. Машина своя, даж подвозить не надо:))) Сейчас у меня МЧ, и совсем не жадный, всегда с розами, сходить там, куда , все нормально. Хотя он и не олигарх. Так как начинает в том же кино платить, мне ну так прям хочется денег дать за себя:))Через чур ты говорит Маша самодостаточная.
пара слов
12 авг 2011в08:08
Только вчера с МЧ на эту тему поспорили.
Попросила у него 200 р., в кошельке наличка кончилась. Но сопровидоила просьбу фразой: "Ну только если ты их не запланировал потратить на что-то, если ты на них хочешь что-то купить, то не надо". В ответ: "Да ладно, бери. Ты же мне их отдашь. ВЕдь ты же отдашь??!".
Честно, я бы отдала потом, без прблем, как только до банкомата бы добралась. Но почему-то от акценирования внимания на том, что я должна их отдать, стало неприятно. В итоге деньги не взяла. Поссорились. Не сильно, но все же.

Ну и вообще. Как-то абстрактно обсуждали взаимоотношения мужчин-женщин с точки зрения подарков. Говорит: "Почему я тебе должен делать какие-то дорогие подарки (это начиная от 1000 р.), а ты мне - нет? Вот подарю я тебе сережки, а ты мне что?".

Вот и думаю, нормально ли это все...