Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Гостья
05 фев 2013в01:55
"Делайте все, что вас радует: меняйте имидж, занимайтесь спортом, ходите с подругами по магазинам. Прислушивайтесь к себе, своим чувствами и желаниям", - отличный совет, еще бы сказали, как в эту идеальную картину вписать дом, детей, мужа, быт, работу, детские кружки и прочее. Или речь идет об одиноких женщинах?
05 фев 2013в08:11
мне почти 30 ... прекрасный возраст !!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Оксана
05 фев 2013в13:07
Да, мой кризис как раз и случился в 30. Еще 3 года я собиралась с духом выйти из убогой, но зоны комфорта: стабильной, но низкоооплачиваемой работы в бюджетной организации. Пробовала себя в разных сферах; был почти годовой период без официального трудоустройства.
Сейчас мне 37. Все наладилось. У меня свой бизнес.
Соглашусь, что легче кардинально менять свою жизнь, по крайней мере, бездетным женщинам - на мой характер, будь у меня дети, то я так и осталась бы в своем бюджетном болотце.
Санта
05 фев 2013в18:54
А я очень легко преодолела кризис 30 лет. Просто взяла и родила второго ребенка. Очнулась только в 33 года, когда дочка в садик пошла. Смотрю, а кризиса уже нет.
В процессе поиска себя на момент кризиса поняла, что у меня и способностей и возможностей много... это как в том анекдоте про обезьянку ("а мне что? разорваться чтоли?") И возник вопрос, кто может помочь с более точным определением той области, в которой я смогу полностью раскрыться и реализоваться? Может есть какой-то сайт с профессиональными тестами на самоопределение? Или с консультацией психолога?
Светлана Патрушева, может Вы поможете советом? Буду благодарна!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мммм
08 фев 2013в09:36
У меня этот кризис был в 28 лет. Сейчас мне без пяти месяцев 30 и все ок))
А если...
09 фев 2013в12:06
...Кризис затянулся. Начался в тридцать с хвостиком и длится уже несколько лет? К тому же... На него накладываются попутно другие кризисы и невеселые жизненные ситуации. И черная полоса уже превращается в какую-то черную дыру! Как из нее выскочить? С чего начать? За что схватиться в первую очередь?
10 фев 2013в00:35
Кризис среднего возраста в 30 лет? О_о Недавно это была цифра 40... А через 10 лет средним возрастом станут 20 лет?
Если уж заикаться про кризис возраста, то уж точно ни для кого не секрет, что у любого он может случится когда угодно! Тому примером куча моих друзей и знакомых от млада до велика. Не сейте панику в умах и не втюхивайте людям стандарты хотя бы в поведении!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Светлана Патрушева
10 фев 2013в14:38
А если.., чтобы консультировать, даже дистанционно, нужно больше информации, общее - это все-таки посмотреть, как бы вы хотели жить, кем быть и что для этого нужно сделать.
LedySHAVE, спасибо за ваш комментарий. Действительно, если говорить о классическом возрастном кризисе середины жизни то рассматривается период 30-40 лет. И здесь классическая возрастная психология вполне соответствует Вики )) "долговременное эмоциональное состояние (депрессия), связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30—40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»)". Втюхивание стандарта - это страшно. Это больше про возраст "дожития" и проч. ерунду. Я скорее говорила о ином взгляде на то, что классическая модель психологии называет кризисом - это возможность реализовать мечту. Если у вас появилась паника в связи с прочтением, приношу извинения.