Хуан Педроса 03 авг 2011в01:24 Классный рецепт! Денису и НГС спасибо за необычную и столь последовательную интерпретацию вроде бы вполне обычного рецепта! Окрошка вкуснее и (почти уверен - за что отдельный респект Колянычу! ,=)) - полезнее наваристого борща или щей, в первую очередь благодаря полному отсутствию термической обработки овощей, а значит, и сохранению 90%-ного состава свежего витаминно+минерального комплекса в блюде. Окрошка наверно единственный супер-полезный и универсальный "супчик" в рационе сибиряков! Правда, я бы также не поленился добавить каких-нить копчёностей (на худой конец "Докторской" крошку или рядовой Ветчинки!). Примерно так...7 ответов
тишина 03 авг 2011в00:35 Погодите, но ведь настоящая окрошка может быть только на квасе?
Окрошку все умеют готовить. Классно, что упомянули Похлёбкина, - как человек, абсолютно не умеющий готовить, я часто к нему обращаюсь. Кстати, редис огрубляет вкус, если он крупный и старый. Мы режем его соломкой, а не ломтиками.
Мне бы интересно было почитать про другие холодные летние супы. Давно хочу поизучать рецепты, но никак не соберусь.
6 ответов
foх 03 авг 2011в13:15 В Экибастузе как правило окрошку готовят на кефире. И обязательно добавляют немножко свежей малофьи. Это придаёт блюду тонкий вкус и позволяет дольше хранить!4 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
03 авг 2011в00:35
Погодите, но ведь настоящая окрошка может быть только на квасе?
Окрошку все умеют готовить. Классно, что упомянули Похлёбкина, - как человек, абсолютно не умеющий готовить, я часто к нему обращаюсь. Кстати, редис огрубляет вкус, если он крупный и старый. Мы режем его соломкой, а не ломтиками.
Мне бы интересно было почитать про другие холодные летние супы. Давно хочу поизучать рецепты, но никак не соберусь.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 авг 2011в01:24
Классный рецепт! Денису и НГС спасибо за необычную и столь последовательную интерпретацию вроде бы вполне обычного рецепта! Окрошка вкуснее и (почти уверен - за что отдельный респект Колянычу! ,=)) - полезнее наваристого борща или щей, в первую очередь благодаря полному отсутствию термической обработки овощей, а значит, и сохранению 90%-ного состава свежего витаминно+минерального комплекса в блюде. Окрошка наверно единственный супер-полезный и универсальный "супчик" в рационе сибиряков! Правда, я бы также не поленился добавить каких-нить копчёностей (на худой конец "Докторской" крошку или рядовой Ветчинки!). Примерно так...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 авг 2011в02:24
Данная статья была бы больше всё-таки уместна месяца два назад. :)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 авг 2011в04:42
Замечательный рецепт, спасибо :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 авг 2011в08:53
Как показывает практика для впервые поставленного кваса , тем более без дрожжей, суток в теплом месте мало.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 авг 2011в08:56
Так окрошечки захотелось!!!! ммммммм....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ларис
03 авг 2011в09:25
Мой рецепт: Отвариваем свеклу, яйца, картофель. Трем все на терке и добавляем огурцы и зелень. Заправляем кефиром или таном. Приятного аппетита!
03 авг 2011в09:29
как раз когда жара прошла...:))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 авг 2011в10:17
А как правильно готовить корейскую окрошку - кукси?
Вот раньше помню был ресторан Сеул на маркса, очень уж вкусное(ая) кукси была....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анька
03 авг 2011в10:28
ммм, вкуснятина, надо попрбовать с мясом или рыбой!!!
мимо
03 авг 2011в11:27
Ой, как здорово! Никогда не делала квас сама, теперь попробую точно!
)))))))))))))
03 авг 2011в12:20
Темы про готовку собирают не так много комментариев, да? Сразу понятно, что волнует местных дам(и не дам).
03 авг 2011в13:15
В Экибастузе как правило окрошку готовят на кефире. И обязательно добавляют немножко свежей малофьи. Это придаёт блюду тонкий вкус и позволяет дольше хранить!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Какой классный репортаж!! Жаль, что не люблю окрошку, хотя выглядит на фотках всё очень аппетитно!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов