Комментарии к материалу "Идеальный завтрак"

Корреспондент SHE изучила состав семи известных творожных десертов и выяснила, как они влияют на здоровье

Энни я 01 июл 2011в07:54 А не проще ли купить обычного творога и смешать с чем вам хочется - вареньем, сметаной и т.п.??Времени много не займет и добавок никаких не будет.
Правда я столкнулась с другой проблемой - найти действительно хороший творог очень сложно
27 ответов
тишина 01 июл 2011в00:42 Какая полезная статья. Я сейчас завтракаю просто творогом со сметаной Простоквашино, но раньше перепробовала массу разных творожков. А мама говорит, что сейчас начала завтракать Активией и довольна. Мне не нравится, что в баночке творожка слишком мало и масса слишком однородная, но это только мой вкус. Все творожки с вареньем ещё и очень сладкие, как и упоминается в статье. Но это отличный вариант для каких-нибудь поездок и просто в спешке. Теперь буду знать, на что обращать внимание при выборе.13 ответов
Вар-Вар-Варвара 01 июл 2011в11:54 Полезный и вкусный творог - самодельный деревенский. Только где его взять?
А все эти ваши "йогурты-творожки" - бесполезная подделка с искуственным вкусом. Их есть - только химией накачиваться.
12 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
yaya
01 июл 2011в00:23
Творожный летний десерт. Идеально для желающих постройнеть...
Берем пачку творога (желательно обезжиренного, или 2-5%)
около 0,3-0,5 кефира или йогурта без добавок(жирность тоже на ваш вкус)
Складываем все в блендер. Добавляем наполнитель по вкусу (клубника-черника-малина и т.п.). Можно взбить, можно с целыми ягодами. Если добавить еще кефир - получится вкусный, легкий и сытный коктейль.
Дело 2-3 минут :) Дольше блендер отмывать :)
покупатель
01 июл 2011в00:28
"обнаружены кусочки вишни (кажется, свежей)" - эээ, никогда вы не увидите свежих фруктов-ягод в магазинных йогуртах и творожках - такое годится только для домашнего приготовления с употреблением внутрь сразу же. Для длительного хранения используются консервированные (или обработанные иным способом) продукты.
01 июл 2011в00:42
Какая полезная статья. Я сейчас завтракаю просто творогом со сметаной Простоквашино, но раньше перепробовала массу разных творожков. А мама говорит, что сейчас начала завтракать Активией и довольна. Мне не нравится, что в баночке творожка слишком мало и масса слишком однородная, но это только мой вкус. Все творожки с вареньем ещё и очень сладкие, как и упоминается в статье. Но это отличный вариант для каких-нибудь поездок и просто в спешке. Теперь буду знать, на что обращать внимание при выборе.
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ГостьЯ
01 июл 2011в00:55
А обычный творог не пробовали? Если уж так надо избежать лишних добавок и сахара...
01 июл 2011в07:54
А не проще ли купить обычного творога и смешать с чем вам хочется - вареньем, сметаной и т.п.??Времени много не займет и добавок никаких не будет.
Правда я столкнулась с другой проблемой - найти действительно хороший творог очень сложно
Ответить27 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 июл 2011в07:56
нормальный завтрак это каша, творог, сыр, яйца. А все ЭТО - крахмал и сахар! буэ!
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Люся
01 июл 2011в08:26
Однако, творог - это прекрасно, но для завтрака бесполезно, ибо усваивается исключительно вечером. Во всяком случае, это правило действует в детском питании. Может быть, у взрослых все по другому))
01 июл 2011в08:28
А где мой любимый данисимо от данон с Черничкой???
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
:):):)
01 июл 2011в08:43
Творог действительно лучше кушать вечером, особенно если вы занимаетесь спортом и работаете на мышечную массу. Ужинать можно часов в 7, а если тренируетесь вечром или просто за часа полтора до сна - ложки три творога, он весь пойдет на строительство.
kostinamama
01 июл 2011в09:00
купила йогуртницу, молоко (какой надо жирности), и теперь каждые два дня у нас на завтрак свежий йогурт с добавками (ягоды свежие, ягоды замороженные, мед, орехи, курага, чернослив, сахар, а может и вообще без сахара) по желанию. к тому же заправка для салата из любой зелени и овощей. ням-ням. чего и вам желаю. хлопот минимум, удовольствия максимум
01 июл 2011в09:03
Как я не люблю молочные продукты!Мои знакомые поражаются как можно не любить йогурты-они же такие вкусные...???Уф...если и скушаю йогурт то раз в пол года маааленький стаканчик... про творог вообще молчу, смотрю как мой дорогой его уплетает и оттяпаю у него чайную ложечку, на этом мои позывы заканчиваются.)))))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 июл 2011в09:10
Творог + корица/ванилин и "фффффсе". На ночь самое оно, мышцы подпитать и баиньки %)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
елена2010
01 июл 2011в09:25
Лучший завтрак - овсянка. Я люблю на воде. Творожок тоже хорошо, но не магазинный с разными добавками. Покупаю обычно на рынке у одной и той же женщины и добавляю в него сухофрукты и сметанку (без сахара).
01 июл 2011в09:38
Реклама Ирмени детектед. Активию и прочие Даноны фтопку. МНе лично нравится йогурт из козьего молока. Отличная штука и вкус более всего похож на натуральный.
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
очень интересно
01 июл 2011в10:23
очень мне интересно, а что про активию так мало написали? все прям такое хорошее в ней? прям ничего вредного, никаких добавок, консервантов??
Blondinka
01 июл 2011в10:30
Обожаю творог и вообще всю молочную продукцию))
На завтрак всегда покупаю творожок в бумажной обёртке как в советских временах - белая с синими полосками, он самый простой с изюмом, с высоким содержанием белка и низким содержанием консервантов, и сроки хранения минимальные. Очень поkезный и вкусный (особенно если со свежесваренным кофе). Никакие "Чудо", "Активии" и прочие "творожки" в сравнение не идут))
01 июл 2011в10:35
по последним данным, пользы в них никакой
www.rb.ru/topstory/business/2010/10/20/193446.html
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ТТ
01 июл 2011в10:44
На счет лактобактерий и бифидобактерий. Одно время мне их прописывали и я разговаривала с врачем на их счет. Не претендую на достоверность, но врач мне сказала, что смысла в этих йогуттах нет, т.к. после открытия, после того как воздух попадает, они умирают очень быстро, и съесть их человек не успевает, возможно в первой-второй ложке еще живые остаются, а потом все. Если они нужны организму, надо покупать их в аптеке отдельно, стоило когда я покупала что-то отколо 20-30 рублей 4 года назад, хватает на курс, желудок нормализуется минимум на 3 месяца после приема. правда с приемом запарка. Надо шприц с иглой, из банки набирается шприцем нужное количество, изорта по максимому убирается воздух и быстро в рот из шприца и глотаете
01 июл 2011в11:15
Мне больше всего нравится Сваля, похож на Простоквашино (который в двойной упаковке с вареньем) только вкуснее! Еще нравится Ирмень, вкус может и не сильно разнообразный, но почему-то навевает воспоминания о детстве.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дарьюшка
01 июл 2011в11:17
Искренне поражаюсь таким людям, которые на полном серьезе считают такие творожки альтернативой обычному творогу. Сама их очень люблю, но восприминаю их исключительно как десерт - что в принципе на них и написано)
01 июл 2011в11:29
Интересно, а есть здесь ещё любители молочной сыворотки с соком? Сейчас мне нравится Актуаль, а раньше продавались какие-то томские, тоже очень вкусно и на удивление сытно - а кажется-то вода водой.
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мимо
01 июл 2011в11:40
А что про местные продукты не написали?

А мне кажется, что лучше всего взять настоящий творог, смешать со сметаной, сахаром, добавить свежих ягод и фруктов - и вот, чудесный завтрак готов :)
А этими творожками-то я и наесться никогда не могу :)
01 июл 2011в11:44
Что-то мне подсказывает, что покупные йогурты и творожки, при том обилии сахара и всяких добавок что в них есть, лишь пародия на полезность, маркетинговый ход и эффект плацебо.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вар-Вар-Варвара
01 июл 2011в11:54
Полезный и вкусный творог - самодельный деревенский. Только где его взять?
А все эти ваши "йогурты-творожки" - бесполезная подделка с искуственным вкусом. Их есть - только химией накачиваться.
Жека_академ
01 июл 2011в12:00
взять настоящий творог, сметану....где это взять-то? ответ: только в деревне
Ezsh
01 июл 2011в12:09
Спасибо НГС за материал!
Еще бы обзор по фруктам и кол-ву нитратов к сезону
Лактион
01 июл 2011в12:21
Настоящий творог со сметаной, что может быть лучше на завтрак! Спасибо за статью, очень полезная информация для тех, кто следит за своим здоровьем, продолжайте в том же духе!
koska74
01 июл 2011в12:33
Внастоящий момент сижу на диете по которой надо есть молочные продукты до 5% жирности, в связи с этим перепробовала все йогурты обозначенные в данной статье. Мое мнение полностью совпадает с автором статьи Ирменьский йогурт и творожок + Активиа самые вкуснючие и натруальные, а остальное химия и на вкус не очень.
Александра
01 июл 2011в12:50
Отличная статья, больше бы таких материалов! Творожки и йогурты из магазинов не ем - и химия пугает, и слишком приторно все на мой вкус. На завтрак - "овсянка, сэр!"
01 июл 2011в13:20
Вспомнился хороший вариант для завтрака, кроме творога, каш и яиц: натереть маленькую морковочку и небольшое яблоко, добавить растительного масла (подсолнечного, оливкового), и если хочется послаще - чуть-чуть жидкого мёда.
Стрррашно полезно: я так завтракала, когда жила в академе, и тамошняя вода испортила мне волосы и кожу. Примерно месяц - и состояние заметно улучшилось. Если ещё и не вручную тереть, то очень быстро.
Или - для тех, кто не сидит на диетах - бутерброд со сливочным маслом и стаканом молока. Сейчас в хлебопечке делаю морковный хлеб (тёртую морковку можно чуть запассировать, но тогда в тесто добавить меньше масла) или овсяный (вместо стакана муки добавить стакан овсяных хлопьев) - вкусно и полезно.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вера
01 июл 2011в13:21
АААА!!! Какая болезненная тема то! Вот почитала комменты, все говрят, что химия, приторно, мы не покупаем... А кто покупает?!!! Я люблю только белые йогурты, без добавок, они же самые вкусные. Только при этом на моей памяти только разочарования: появляется новый белый йогурт какого-нить производителя, но спустя небольшое время он пропадает. а почему? потому что никто не берет. Последний их пример: Данон творожный... экономный или както так назывался. Белый. вкусный! Нежный. Состав в три слова. Я нарадоваться не могла! И тот пропал... а вместо они сделали их еще слаще, жирнее и химознее. Данон не дураки... то народ ест, то и делают(((((
Nansy Botwin
01 июл 2011в14:55
А что, тут нет мамочек, что деткам сами творог делают?
вот несколько рецептов:
1. берете кефир, нагреваете его на водяной баньке и он сам разделяется на творог и сыворотку!
2. берете молоко, кипятите, льете туда немного лимонного сока - вуа ля! творог + сыворотка

3. Из сыворотки можно блинчиков испеч или добавить сок и употребить как коктейль. А можно оставить его и вечером принять ванну с этой сывороткой. Очень полезно для кожи.

4. Йогурт! Берете молоко и чистый йогурт (я беру активию без добавок)На 1 л молока 4 ст. ложки йогурта. Нагреваете молоко, кладете йогурт, размешиваете и убираете в теплое место на ночь. Утром свежий йогурт готов!
п.с. Если выложить его в марлю и дать стечь сыворотке будет очень! густой.
))))))))))))
01 июл 2011в15:12
молочный гриб полезнее, но при язве его нельзя.
01 июл 2011в15:19
Кстати, если творог надоедает, то можно из него делать сырники, запеканку, или я еще печенье творожное пеку - вкуснятина!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
alba
01 июл 2011в17:20
По-моему, хорошо бы так разбирать с диетологом все продукты из наших магазинов! Мы ж неграмотные в этом деле...
Сижу и ем Даниссимо от Данон:жиры 6,5, белки 4,7, углеводы 17,7... Судя по всему мало белков и много углеводов. Пойду в магазин изучать ассортимент, вооружившись полученными знаниями!
Сибирячка не из Сибири
01 июл 2011в17:53
Полезная статья. Журналисту удалось вскрыть основные недостатки молочной продукции продаваемой в торговых сетях города, а комментаторам - совместными усилиями найти выход из создавшейся ситуации. РЕЗЮМЕ: ощущается большущий спрос на качественную молочную продукцию из деревни.
Аннет
02 июл 2011в18:40
гугл в помощь этому диетологу: SB351 - стабилизатор. Защищает молочные белки от осаждения, снижает риск синерезиса, улучшает тело и текстуру готового продукта.
Ирменьский творожок мне тоже нравится, только больно уж он однородный и жидкий...))))
А хороший творог домашний в Бахетле продают в отделе сыров, только он там не каждый день бывает, что очень грустно!