Комментарии к материалу "Русские идут"

Откровенные мнения иностранцев о манере российских женщин одеваться: от зависти до недоумения

Barbarian 21 янв 2013в00:12 Наши девушки/женщины одеваются и ведут себя за границей так что весь мир уже как 20 лет считает русских мадам самыми легкодоступными в мире, во многих случаях так и есть, к сожалению...27 ответов
Попугай 21 янв 2013в00:17 Не может средняя итальянка 46 лет, выглядеть как средняя россиянка 25 лет. Будет все равно видно, что одной за 40, а другой за 20-ть.17 ответов
Вячеслав 21 янв 2013в10:02 С каждым годом россиянки становятся страшней, всё дело в смешении рас-кровь уже не русская...13 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
21 янв 2013в00:12
Наши девушки/женщины одеваются и ведут себя за границей так что весь мир уже как 20 лет считает русских мадам самыми легкодоступными в мире, во многих случаях так и есть, к сожалению...
Ответить27 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Попугай
21 янв 2013в00:17
Не может средняя итальянка 46 лет, выглядеть как средняя россиянка 25 лет. Будет все равно видно, что одной за 40, а другой за 20-ть.
+16
21 янв 2013в00:46
Но мы и сапоги любим с декоративными меховыми отворотами, и чтобы по пуховику струился песец, а на шапочке болтался помпон из кролика. Вот где ужас то!!! А вообще наших сразу видно, как увидишь каблуки где-нибудь в Юго-Восточной Азии или Турции, в Европе тоже,местные их одевают по случаю, а еще нарощенные ногти только у наших в основном, золото везде все самое лучшее сразу, не у всех конечно но есть такие экземпляры.
duck
21 янв 2013в01:00
о, какая интересная тема! "больная" для меня, можно сказать))

1. последний год живу в чехии и вижу, что мы, русские, выделяемся, да. о некоторых примераз "залетных" туристок и говорить не хочется, оскомину наело: и шпильки на брусчатке, и меха в дождь, чего только нет. русских только украинки переплюнуть могут.

куда любопытнее ситуация с теми, кто живет здесь долго. агрессивная сексуальность уходит, но женственность остается. многие в моем окружении удивляются, что я почти всегда в платьях (мужчины - потому что непривычно красиво, дамы - потому что банально не умеют носить колготки и воспринимают это как лишние хлопоты). просто в платьях и юбках мне намного удобнее, чем в штанах, которые стесняют движения. и вообще - надела платье, и целый день - красавица. "верх" к "низу" подбирать не нужно.

раньше часто слышала вопросы вроде "у тебя сегодня день рождения или свидание?". и это при том, что декоративную косметику я не использую, мои юбки всегда выше колена и свободного кроя, глубокое декольте я не ношу. просто выделяюсь на фоне местных в спортивных куртках и джинсах. теперь все привыкли. только спрашивают иногда, где купила вещь. или просят помочь подобрать одежду))) хотя не такая уж я умелица в этом деле, честно говоря.

женской красоте, вниманию к деталям я даже посвятила небольшой арт-проект. готовлю презентацию))

(продолжение ниже)
duck
21 янв 2013в01:15
2. согласна с автором, что мы, русские, иногда слишком перегибаем палку в стремлении, чтоб все было идеально. европейцы же могут привнести в комплект одежды какую-нибудь деталь, которая снимет весь пафос. они часто подходят с выбору наряда с юмором. и этому у них действительно стоит поучиться!

учусь понемногу) например, купила вчера платье "в крапинку": бордово-сиренево-фиолетовое. узкое, длина ниже колена, вырез лодочка.. такая прям классика. казалось бы, идеально к нему подойдут серые лодочки и какие-нить лиловые серьги.. но нет. буду носить его с желтыми бусами и такими же желтыми балетками. не так занудно!)

в россии в жертву красоте женщины приносят многое: и время, и здоровье, и деньги... европейки в этом плане чаще всего более раскованы и не видят смысла "заморачиваться". уж и не помню, когда в последний раз утюгом пользовалась. и это не значит, что хожу "жёваная": трикотаж всегда прилично выглядит при сушке в расправленном виде, а мнущихся юбок и брюк я не покупаю. каблуки тоже - только по особому случаю. сейчас вспоминаю свои наряды, которые в офис в россии носила: ну кукла же! кукла наряженная!)))
Кот II
21 янв 2013в01:17
А комментируют, как я понял, настоящие европейки - наши бабы, попавшие в забугорные куши, и от своей невероятной европейскости, стали поучать наших женщин, как стать настоящими европейками, такими же как они.
Кеша
21 янв 2013в01:27
С точки зрения сибирского мужика, если пройти по улицам Парижа или Берлина - там вообще нет женщин. И дело не в одежде или манерах. Там есть существа среднего рода. Слово "секси" у них комплимент. У нас это никакой не комплимент, потому что у нас все "секси". В Италии, да, там попадаются женщины. Но по сравнению с Сибирью, их там кот наплакал. У русских женщин более ярче выражена половая конституция, отсюда и разница в одежде и манерах. При виде наших женщин, у западных мужчин текут слюнки, а женщин охватывает бессильная зависть. Не надо нам равняться на них.
Татьяна
21 янв 2013в02:04
Красота и самобытность русского образа угасает на фоне строго и статно шагающих по нашей родине-матушке однотипных, массово растиражированных, общедоступных, блеклоскудных и низкопробных масс-маркетов!! Вот в чем загвоздка! А очень-очень жаль! Все как из инкубатора: одинаково серые и безликие:(
21 янв 2013в02:22
Елена Полякова читает и творчески переосмысливает Лавинию Лонд.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Настоящий Санчес
21 янв 2013в04:53
На Западе всему свое время, на работе деловой стиль, вечером в клубе или пабе секси стиль, и там нравы свободнее, можно сказать девущке, что у нее красивые ноги, задница и т.п.
в Штатах женщины очень ухоженные - волосы, кожа, пятки, но нет днем такого кричащего макияжа, как в России.
александр
21 янв 2013в05:53
Всё так же женщины в надежде
На вечной юности ветру,
Где их встречают по одежде,
А провожают поутру...
21 янв 2013в07:58
во Франции да же никогда не была, но выделяющееся кружево лифчика просто бесит)
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Блондинко
21 янв 2013в08:39
Ну если уж Рита и Виктория говорят, что: " русские не очень одеваются, а вот евпропейки, это ДА!", то точно так и есть! )))))))))))))
Гостья
21 янв 2013в08:47
Кеша и Кот II - вы - супер! Зачем нам равняться на Европу?? Что, всем одинаковыми быть?! Тем более, они там совершенно бесцветные! Серые, плоские! А мы - супер! Надо любить СВОЮ нацию, СВОЙ стиль! А не повторять за кем бы то ни было!
Гостья
21 янв 2013в08:50
А если кому у нас не нравится - так вас же никто не держит!!! Вперёд - в Европу, в Штаты, да хоть куда! Вот в чём недостаток наших - не ценят себя совсем!
21 янв 2013в09:06
ну да, ну да. не зря все таки в России женщины считаются красивыми. безусловно, само собой, многие одеваются как черти что, но зато у нас женщины хотя бы стремятся выглядеть хорошо, в отличие от той же Европы. по телевизору когда показывают какие-нить передачи с местными жителями Англии, то их реально всех в программу "Снимите это немедленно хочется отправить". все поголовно с лишним весом, с каким-то алкашеским хвостиком на голове и в каких-нить растянутых штанах и майке. О_о а в Германии, у меня там знакомая живет, ваще норма встать утром, собрать волосы в пучок, можно даже не расчесав, и ходить так весь день. вот она красота-то.

русских за границей часто можно по одежде узнать, но это скорее тетенек в возрасте, потому что они часто любят странно одеваться. а вот среди более молодых людей все таки русские более ухоженно смотрятся.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Du hast
21 янв 2013в09:13
Как-то не умиляют меня люди, умиляющиеся "творчеством" Шагала: именно детские почеркушки и есть.

"Проблема в том, что большая часть популярных у нас правил уже успели устареть"

И в чём тут проблема? Разве плохо, что наши женщины отличаются от европейских именно требовательностью к стилю? По мне, это отличие в лучшую сторону.

"Более того — сама идея выглядеть безупречно, в общем-то, устарела.
Она не соответствует не то, чтобы моде (тщательно подобранное сочетание может быть и модным), а самому духу времени. А образ, не соответствующий духу времени, старит."

Не знаю, что такое "образ, не соответствующий духу времени". На самом деле, женщин старят:
- тонны макияжа, выглядящие как штукатурка;
- курение (в том числе сам процесс, а только результат);
- манера заботиться о своём здоровье исключительно накладыванием масок на лицо.
Остальные факторы субъективны.
вайтджек
21 янв 2013в09:29
Что означает - "славянские скулы?"...В моей жене за границей сразу узнают русскую, но не из-за меха или шпилек :) а именно по глазам - голубые и при этом тёмные волосы...А вот про скулы - интересно.
Жизненный опыт
21 янв 2013в09:32
Главное в любом костюме - уместность. Просто не надо на работу одеваться как в ночной клуб, а на отдых лететь в деловом жакете и строгих черных туфлях. И все будет нормально!
21 янв 2013в09:34
Лена Ленина - вот удачный образчик русской (сибирской!) женщины, гармонично ассимилирующейся в европе!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
гость 876
21 янв 2013в09:38
А какой бюджет на наряды у итальянки, и какой - у нашей обычной женщины, не любовницы олигарха? Не могут наши женщины покупать себе часто хорошие ткани, обувь и одежду. Вот и вынуждены налегать на косметику...
Тоже боевой хомячок
21 янв 2013в09:41
Офисный планктон рассуждающий о моде? о_О А вообще доля истинны есть в словах наших мигранток, часто езжу в Германию и Австрию не могу сказать чем конкретно, но какой то легкостью восприятия и не зацикливания на моде мне европейки нравятся больше, наши же в основном по принципу "Надену все лучшее сразу"
Ирина
21 янв 2013в09:41
а у меня подруга в Англии живет, до отъезда здесь почти не красилась, каблуков не носила и ходила в стиле унисекс. НО отмечает, что там даже в таком виде выделяется среди местных, там реально никто внешним видом не задуряется, утром умылся - и в люди :((( в Лондоне, правда, говорит народ поприлично выглядит - как-никак столица :)
да-да
21 янв 2013в09:52
Ну и к чему эти сравнения? А что тогда писать про женщин узбечек, цыганок или мусульманок. Мы разные и в этом своя прелесть. Были в Англии так там поразили большое количество тех же женщин молодых и не очень с распущенными нависающими животами над джинсами с голыми пупами и пирсингом при этом. Вот уж где ужас такого в России почти нигде не увидишь. Все серо, детали того же китайского производства. Мех в дождь ну так может случайно... а возвращаешься в Россию как турист или из командировки , а тут -20 нууу и как без меха? И хорошо, что есть выделяющиеся глаз радующие пусть даже безумно одетые... вспомните как одевались в средние века никого не удивляли корсеты и рюши, все навязывается обществом и трудно из него выделится но так рождается новое... Наши женщины самые красивые, а вы кто туда переехал вынуждены подстраиваться чтоб не выделяться, вот и все разговоры, переехали бы на юг паранджу пришлось бы одеть и тоже свою прелесть в этом обнаружили))
21 янв 2013в09:56
Довелось мне побывать в Чехии, так вот там сразу было видно кто от куда. Русских там не любят (мы же дебоширы). Но были и такие, которые хорошо сливались с местными жителями. Все зависит от воспитания от манер поведения в чужом обществе и от внешности. Наши же как думают, раз "все включено", то можно и вести себя привольно). Ко мне в Чехии несколько раз обращались на местном языке, узнав что я Русская очень удивлялись.
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вячеслав
21 янв 2013в10:02
С каждым годом россиянки становятся страшней, всё дело в смешении рас-кровь уже не русская...
21 янв 2013в10:07
Я думала мужчин будут опрашивать.
Мне конечно тоже не нравится как выглядит часть наших женщин,особенно молодые девушки с пережжоными лицами в солярии)))),но не все так плохо.Приятно смотреть на женщин(девушек) в платьях и туфлях-наверное журналы и передачи соответствующие делают все-таки свое дело.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анатолий
21 янв 2013в10:11
«Русские женщины никакой особенной красотой не выделяются..." - никогда не соглашусь. Поезжайте в Канаду, Шотландию или Японию - и убедитесь в этом сами. Красивые женщины там только на обложках журналов, а в жизни их нет. А у нас - выйди на улицу и глаза разбегаются.
Именно женщины,а не нефть или газ - наше главное национальное достояние.
margo555
21 янв 2013в10:21
Им не нравится наша манера одеваться?! А манера девушек в Испании, Франции ходить в кожанных сапогах по колено в + 28,5 С и шарф вокруг шеи на 3 круга, это нормально? И таких там большинство!
Lolo
21 янв 2013в10:22
Лично я разбираюсь в тканях и крое, для чего нужны разные искусственные добавки, знаю, что такое, например, экокожа, чем отличается замша от велюра и нубука, могу чуть переделать купленную одежду, чтобы лучше сидела. Могу сшить и связать то, что придумала. Я считаю, это выделяет меня как русскую на фоне женщин других стран.
B-ka
21 янв 2013в10:42
По-моему наше традиционное - "всё лучшее сразу", сейчас уже становится неактуальным. Стала замечать, что наши девушки стали одеваться гораздо проще, шик свойственный для похода в магазин/выкинуть мусор/погулять с собакой/даже сходить в клуб наконец-то отходит и даже становится неприличным. В институте ещё есть такое - придут как ёлки на дискотеку. А так то выделяемся всё больше стилем, а не вульгарностью.
Чтобы убедиться в красоте русских женщин, надо, конечно, поездить за кордон. Страшные испанки и француженки, небрежные в одежде немки, крикливые (но симпатиШные) дочери Голландии. Про турчанок и гречанок я даже не буду говорить.
Наши лучше всех!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Оксана
21 янв 2013в11:10
Отчасти ерунда какая то написана, ездили за границу с мужем,нас постоянно принимают за итальянцев:((((( ( оба брюнеты с мендалевидным разрезом глаз, носы прямые и губы пухлые, у обоих короткая стрижка), в Италию как то поехали в отпуск, подходили местные аборегены что нибудь спросить, и ОООЧЕНь удивлялись , что мы русские, даже как то обидно было:))))А с мамой мы вообще зареклись куда- либо в отпуск за границу выезжать:(((( Она блондинка(от природы)глаза у нее темно голубые, при ясной погоде синими становятся:))) прямой нос ,широкие скулы и пухлые губы,сама она полноватая, ей на пляжах прохода не дают, ездили в тайланд, одну на 5 мин оставить нельзя было, постоянно какие то заграничные упыри пристовали, глаза её даже фотографировать просили, при этом маме 54 года,одевается она очень просто.Когда я подходила к ней , упыри тоже удивлялись, что я её дочь,удивлялись, что я тоже из России:((((
Оксана
21 янв 2013в11:19
А вот по поводу одежды правда, где бы небыла в Европе,замечаю , что люди там одеваются очень просто, и по делу, у нас же вечером на речной прогуляться пойдешь летом и видишь некоторых девушек в вечерних платьях и на каблуках:)))))))))))))))))))и русских в 90% случаев за границей очень легко узнать,нетолько по одежде,но и по поведению:)))
21 янв 2013в11:39
Какая разница что думают иностранцы. Стараемся то мы для наших русских мужчин ;)
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
оля
21 янв 2013в11:43
. «У женщин моего возраста — сорок-пятьдесят лет — несовременная одежда, поэтому они выглядят бабушками», — снова удивляется Габи

Может, я не права,но меня иногда удивляют европейские бабушки, выставляющие напоказ дряблые мощи и отказавшиеся от нижнего белья.Выглядит весьма провокационно.
Натали
21 янв 2013в11:45
ну вот только согласна с замечанием по поводу глубокого декольте - ну ваще часто перебор!! и даже слишком, особенно у зрелых и полных дам или склонных к полноте, или наоборот молодых! считаю, что должно быть и время и место!!!! и это не из зависти, поверьте, тоже есть чего показать, но знаю меру! А в остальном - ну и пусть мы другие, это же хорошо.
Натали
21 янв 2013в11:49
... продолжение... ПРЕДЛАГАЮ! замутить тему по поводу манеры одеваться женщин и мужчин в других странах, в т.ч. и европейцев, и американцев... почему нас-то только должны критиковать! на европецев посмотришь - ну скукотищща просто, женщин не понять кто где, все блеклое, серое, практичненькое...
21 янв 2013в11:58
Единственное с чем соглашусь, это с тем что понятие "уместности" у наших соотечественников прихрамывает. Почему комментаторы обратили внимание только на негатив, а все комплименты пропустили мимо ушей? Сколько людей, столько мнений, к чему эти бесконечные споры ни о чем. А судьи кто?(с)Кто эти "эксперты"? Что за мнительный народ. Единственная беда - это засилье дешевого по качеству и исполнению тряпья, но почему-то не по цене. Все эти глории джинс, модисы и прочее. Пока найдешь хорошую вещь классического хотя бы кроя и в качественном исполнении - горы мусора перевернуть надо.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Kvisty
21 янв 2013в12:12
Русские женщины - самые лучшие и внешне и внутренне. Бывала во многих странах. Например в Англии часто можно видеть такую картину: 2 пьяные девушки шли из клуба, не дошли и упали в кусты, тепло, лежат, мини-юбка задралась... все относяться к этому снисходительно. Немки моют волосы, видимо 1 раз в 1.5 недели, джинсы стирают раз в 3 месяца (судя по виду того и другого). Американки разные бывают... у них из крайности в крайность.. либо супер ухоженная.. либо дама под 200 кг весом, поглощающая пончики. Ведут они же себя гораздо более раскованно, запосто могут сказать: пойдем в постель, ты мне нравишься. Поэтому русские женщины (за редким исключением) - одни из самых прилично себя ведущих и при этом женсвенных и красивых.
Юля
21 янв 2013в12:13
Продолжение. Про Англию - такая же песня. Хваленый английский стиль остался только у богатых и членов королевских семей. Во Франции вообще одни арабы в городах и деревенские жители в местности. Прочие страны тоже не особо отличились.
Анна Васильевна
21 янв 2013в12:15
Европейки тоже очень разные! Итальянки например одеваются достаточно ярко, носят высокие каблуки, короткие юбки, делают яркий макияж и тд и тп. Так что не надо про русских женщин. Итальянки и на пляж на каблуках ходят. Так-то........
нужно было вопросы о женской красоте в большей степени мужчинам задавать, а не дамам. как ни крути мужчины оценят лучше чем завистливые женщины которые никогда не признают что у кого то вкус лучше чем у них. =)))))(а хотя безвкусные особы есть в любой стране мира)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов