Комментарии к материалу "Вылей яду"

Народные средства для укрепления и роста волос могут принести больше вреда, чем пользы

mr.foxium 20 апр 2011в10:51 сорри за оффтоп...
согласитесь, приятно, когда нет новостей про секс??
22 ответа
Юлия79 20 апр 2011в00:35 Дочитала до места "всю зиму мы находимся.....волосы не дышат, — говорит Елена Вяткина", дальше не стала. Редкая ересь. Как волосы могут дышать, если они мёртвые, у кератина нет носа, чтобы дышать.20 ответов
Мужичок 20 апр 2011в17:24 у меня очень плохая ситуация - перепробовал всевозможные шампуни от жирных волос и перхоти, но не помогает:
вечером моюсь, за ночь кожа и волосы полностью жирняться, если утром не помоюсь, то вечером к этой жирности добавляется зуд, как почешусь - сразу перхоть. Зимой даже если шапку одел на 5 минут - снимаешь - перхоть прям сыпется и жирнятся. Что делать ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!
14 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Юлия79
20 апр 2011в00:35
Дочитала до места "всю зиму мы находимся.....волосы не дышат, — говорит Елена Вяткина", дальше не стала. Редкая ересь. Как волосы могут дышать, если они мёртвые, у кератина нет носа, чтобы дышать.
20 апр 2011в07:23
Ерунда кака-то - репейное масло вредно. 100 лет было полезно - и вдруг на тебе! Мне оно всегда помогало весной и отказываться от него не собираюсь. А маска с оливковым масло и коньяком - я в ауте! Особенно от цены на них! Они же запросто так в каждом доме есть...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
gggg
20 апр 2011в08:51
ложка меда с утра в рот и желудок в порядке, коньяк вечером за ужином, яичницу на завтрак и ваши волосы заколосятся!
Такой хороший
20 апр 2011в08:53
а можно поступить проще...и пользоваться смесью яичного желтка и тройкой капель соснового масла...попробуйте. Волосы это по сути шерсть...а шерсть не должна от природы быть такой как после шампуней...кстати. А любые шампуни каждый день это очень агрессивная сушка кожи головы. Не надо вестись на красивые рекламные фото и аромат отдушек.
katttti
20 апр 2011в09:00
сейчас такие замечательные профессиональные срдства для волос делают, что никакие народные средства в сравнении с ними по эффективности не идут и можно добиться моментального эффекта, а не после месяца применения
irangejt
20 апр 2011в09:24
Не устаю повторять: 2-3 кусочка бородинского (чёрного-чёрного) хлеба - в зависимости от длины волос, можно и побольше. Режем-крошим, как можно мельче. Плюс желток для сухих или белок для жирных. Лично я целое яйцо вмешиваю. Разбавить (умеренно! чтобы не текло) простоквашей или кефиром или сывороткой и т.д. Всунуть-вмазать в волосы по всей длине, напялить чепчик для душа. Походить, сколько терпения хватит (не менее часа). Смыть (ВНИМАНИЕ!!!) ЧУТЬ ТЁПЛОЙ ВОДОЙ - чтобы не устроить омлет на башке. Смывать долго и тщательно, чтобы потом сухари с головы не ссыпались. Всё!. Шампунь не нужен. После нескольких процедур (хотя бы раз в неделю по выходным) волосики скажут "спасибо".
Волк 1984
20 апр 2011в09:48
Волосы весной надо помыть свежим березовым соком, и тогда они не выпадают и не ломаются. Бабушка научила. Сам так делаю и всем советую.
Инета
20 апр 2011в10:06
Была я у этой Елены Вяткиной с проблемой выпадения волос. Толком ничего не сказала, на анализы не отправила. В итоге втюхала за нескромные деньги лосьоны, шампунь и ополаскиватель для волос. Результата-ноль!А денежки берут ну просто не гуманные!
a_pril
20 апр 2011в10:15
Советчики эти от косметологии уже бы договорились между собой и советовали бы в одном направлении. Вообще-то обычно, например, не рекомендуют пользоваться деревянными расческами, потому что на них появляются зазубрины, которые повреждают волосы
Елена1111
20 апр 2011в10:22
Ой, сейчас я скажу истину. Эта Елена Вяткина разводила меня на курс лечения за 25 тыс. При чем курс ВСЕМ предлагается практически одинаковый. Анализы сдать рекомендуют различные, но результатов не дожидаясь настаивают начать лечение!!! От чего интересно, если результатов нет...
Елена1111
20 апр 2011в10:22
Обещают после курса пушок по всей голове, ездить нужно к ним каждый день на втирания (можно и дома делать, но лучше у них!!!)
Выдрали волос, посмотрели под микроскопом - сказали всё плохо - витамины пью, они не усваиваются, масло репейное забило мне все луковицы - надо срочно лечиться. Сделали сразу первую процедуру.
Елена1111
20 апр 2011в10:23
Я обследовалась - всё в норме - к ним начала ходить не стала, поняла, что развод, но народные средства не использовала - поверила, что забиваются фолликулы...
Перепробывала кучу профессиональных средств от выпадения, волосы продолжали сыпаться, не пользовалась феном с год - сыпятся. Каждое мытьё и просто полная ванна волос
Елена1111
20 апр 2011в10:23
И вот случается чудо - я меняю парикмахера. В разговоре о АМД Лаборатории - он очень негативно о них высказался и порекомендовал повтирать масла. И что вы думаете - я начала раз в неделю делать маску на волосы с репейным маслом, натирание головы солью периодчески, луковые маски, всяческие маски с желтком и медом - и о чудо! Волосы начали расти!!!
Елена1111
20 апр 2011в10:24
Так что мой вывод такой - народные средства просто напросто оставляют Елену Вяткину без клиентов, поэтому она так пытается в этом всех убедить!!!
fish
20 апр 2011в10:41
а мне врач месяц назад порекомендовала препаратат Цинкит,уже месяц пью .Волосы и ногти намного крепче стали.рекомендую!!!!
сорри за оффтоп...
согласитесь, приятно, когда нет новостей про секс??
Ответить22 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Fe-Zn
20 апр 2011в11:07
Что-то ничего про дефицит железа и цинка нет. У женщин проблема с волосами часто говорит о скрытом железодефиците. Организм начинает усиленно потреблять железо, при этом цинк перестаёт усваиваться, что опять же плохо сказывается на волосах. Для здоровья волос нужно отрегулировать потребление этих двух микроэлементов.
B.
20 апр 2011в11:08
мне советовали купить сушеный острый перчик (не измельченный), несколько штук, залить водкой в бутылочке из ТЕМНОГО(!) стекла, настоять какоето время. ПОтом обмакивать пальцы в жижу и периодически (не каждый час) втирать потихонькув кожу головы.
Еще не пробовала, но говорят творит чудеса.
20 апр 2011в11:35
Что-то я не понимаю... Медики давно уже говорят, что литрами воду пить не надо: в эти два литра включается вся вода, которую мы потребляем с пищей. Супами там, фруктами, чаями и т. п. А в статье опять советуют два литра чистой воды выпивать...

Про народные средства врачи тоже не всегда положительно отзываются - с оговоркой, что если травки покупать в аптеке, а не у незнакомой бабули на рынке, то всё не так страшно.

Ну и в любом случае - каждая ситуация должна решаться индивидуально. У меня от всех этих дорогих профессиональных средств жуткая перхоть - чем чаще мою волосы, тем её больше, тем чаще приходится мыть волосы, чтобы её смыть, а от дешёвой чистой линии волосы здоровее становятся, только в первое время попробовала несколько вариантов, выбрала с календулой на зиму и ромашкой на лето, плюс спреи и лаки. А у знакомой на любые травы и масла аллергия, ей помогает что-то ужасно специфичное и вообще импортное.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ир01
20 апр 2011в11:48
Из моего опыта - очень помогают маски: например, репейное масло голое я никогда не втираю, смешиваю его с медом, лимонным соком. Любую народную маску нужно держать не меньше часа, причем мазать нужно теплую масочку, одевать сверху полиэтиленовую шапочку и сверху заворачивать полотенцем. Не очень красиво, но действенно.
Еще, как и в ногти, можно втирать в кожу головые аевит в капсулах - просто раздавить витаминку и втереть масло - тоже как маску, или добавить с основной состав маски
и еще очень хорошо от выпадение - ополаскивание волос отваром крапивы. Я развожу стакан настоя (приготовлен как написано на коробочке с травой) на литр воды и ополаскиваю в самом конце (последнее полоскание, не смывать). Желательно не сушить после этого феном, дать высохнуть самостоятельно
фыва
20 апр 2011в11:52
Вообще-то раньше в советские время еще не было бальзамов для волос, я мыла свои длинные волосы яичным шампунем для детей, а потом взбивала два желтка с водой и наносила на волосы хотя бы на 5 минут. Эффект был хороший, ка от бальзамов. Рецепт с черным хлебом, яйцом и кефиром тоже неплохой и известен черт знает сколько лет.
мимо
20 апр 2011в12:52
Для фигуры - одно, для лица - другое, для рук - пятое, для волос - десятое. Как же сложно быть красивой! Мне кажется, если бы я следовала всем-всем советам, то у меня не оставалась бы времени ни на работу, ни на учёбу, ни на дом!
Вар-Вар-Варвара
20 апр 2011в13:01
Я думала у волос и ногтей одинаковая природа, что полезно одному, то хорошо и другому. Сейчас у меня шикарные волосы и очень плохие ногти - мягкие, ломкие, слоятся. В чём дело?
Пух
20 апр 2011в13:19
Творит чудеса мед с красным молотым перцем, на столовую ложку меда, чайная перца, втирать перед мытьем во влажные корни волос, по всей длине не надо, сверху полиэтелен и полтотенце.. Жгется, ходить сколько терпения хватит, происходит приток крови к коже головы, начинает расти пушок и ускоряется рост волос.. Месяц-два, каждое мытье..
из косметики очень хорошо поддерживает Биелита, сыворотка против выпадения, несмываемая.. волосы лучше укладываются..
Сатис
20 апр 2011в13:19
Самое лучшее средство - луковая маска. Потрясающий эффект - волосы после пары процедур перестают выпадать, но побочный эффект в виде запаха - это нечто!
20 апр 2011в13:20
у меня от природы густые и здоровые волосы. спец. средствами не ползуюсь. подскажите, что сделать,что бы такие волосы у меня были не только на ногах, но и на голове?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
5 rjgttr
20 апр 2011в13:57
Мёртвому припарки не помогут.
Раньше я мыла волосы раза 5-6 в неделю, они были слабые, вялые, кончики секлись и истончались, ни маски ни витами не помогали, я уже и смерилась почти, ну думаю значит от природы такие. А потом, по совету очень хорошего мастера, начала помаленьку снижать частоту мытья и сейчас мою 1 раз в неделю. Дня три-четыре спокойно с распущенными хожу, а потом с косой, хотя раньше уже на следующий день после мытья стыдно было в люди показаться )
мимо
20 апр 2011в14:07
В детстве у меня были густые волосы, но вот сейчас как-то поредели немного. Хочется отрастить косу, но она уже не такая толстая как прежде. Как повысить густоту волос? Я вот всё посматриваю на продукцию Inneov. Кто-нибудь пробовал? Насколько вообще эффективно?
Рина90
20 апр 2011в14:15
странно, что никто не написал про хваленый конский шампунь)))))) два года назад было повальное увлечение у нас в группе этим шампунем, все одногруппницы пробовали...короче это все фигня, никому не помг, эффекта ноль. описание: шампунь для конской гривы, продается в ветаптеках, якобы отстутсвие всякой химии дб придавать волосам объем и еще чето там....глупости, ниче никому не придавало, лично у меня наоборот волосы еще больше стали жирняться и выпрямляться уже донельзя (они у меня от природы тонкие, прямые и непослушные), вообщем, девушки, если почитаете где-то на форуме про этот шампунь, даже деньги не выбрасывайте, не поможет...еще и промывает не оч хорошо вдобавок.
AnaJ
20 апр 2011в14:42
Нужно смешать по одной столовой ложке меда, оливкового масла и коньяка, добавить один желток и немного лимонного сока, полученную смесь нанести на волосы на 1–2 часа, после смыть теплой водой с шампунем.

И шампунем (там же химия сплошная!) напрочь убить весь питательный эффект от маски. Просто не верится, что специалист это говорит...
Пользуюсь почти год сухими органическими шампунями на основе трав и минералов, никаких консервантов и химии, 100% природный состав. И гораздо быстрее, чем маска на 1-2 часа. Восстановила полностью волосы, они блестят, стали толще и гуще, не выпадают и не секутся. И кожу головы нормализовала - не жирнится теперь как раньше. Химическими шампунями не пользуюсь вообще. Чего и всем желаю.
ты меня знаешь
20 апр 2011в15:01
А кто-нибудь пользовался масками-шампунями-бальзами "Золотой шелк" от выпадения волос? говорят помогает, волосы после них лучше выглядят, все хочу попробовать, но не знаю как себя поведет
Юлианна
20 апр 2011в17:10
Почитала комменты, такое чувство, что все поголовно пользуются бубушкиными рецептами)) даже не верится...
Мужичок
20 апр 2011в17:24
у меня очень плохая ситуация - перепробовал всевозможные шампуни от жирных волос и перхоти, но не помогает:
вечером моюсь, за ночь кожа и волосы полностью жирняться, если утром не помоюсь, то вечером к этой жирности добавляется зуд, как почешусь - сразу перхоть. Зимой даже если шапку одел на 5 минут - снимаешь - перхоть прям сыпется и жирнятся. Что делать ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!
20 апр 2011в18:48
А мне нравится масло амлы (индийского крыжовника). Девочки из мск нахваливали долго и упорно, вот я и попробовала. Пользоваться так же, как репейным, только толка поболе получается.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
эра27
20 апр 2011в21:44
Я с детства пользуюсь хной, часто или редко, под настроение. Волосы почти до попы. смывать трудно, но эффект, потом ухватить все зараз не могу)))
мимо проходила
20 апр 2011в22:14
как это ни печально, но "амд лаборатория" - самый настоящий лохотрон. что и было подтверждено многими знакомыми докторами. Одно время активно интересовалась, побывала на первичном приеме (были жуткие проблемы с волосами). Просто выпала от беседы с доктором. Эта клиника будет интересна лишь тем, кто может выкинуть деньги на ветер и не жалеть потраченных средств, времени и надежд. Дешевле и надежнее сходить для начала к дерматологу, сдать необходимые анализы. Всему есть причина. И бесполезно намывать голову дорогим шампунем, если проблема изнутри не устранена.
123
21 апр 2011в22:43
АМД слишком дорогое и бесполезное удовольствие.
Была там, мне на 40 тысяч назначили курс без всякиx анализов, тем более ездить каждый день к ним возможности не было.
Что касается народныx средств - xорошее от выпадения - развести горчицу и втереть в кожу головы, укутать, оставить на столько, на сколько сможете, это то же самое, что с перчиком маска. Очень действенно, если регулярно делать, многим знакомым женщинам помогло. А мне, честно сказать, лениво горчицу разводить, яйца замешивать и xлеб крошить, потом это смывается еще долго и противно. Процеженным отваром трав иногда волосы ополаскиваю (не нужно смывать).
Девушкам, у которых выпадают волосы
27 апр 2011в04:01
Прежде всего проверьтесь на паразитов, выпадение волос может быть симптомом их наличия, так как они отнимают у организма питательные вещества и производят токсины, его отравляющие.
Во-вторых, обратите внимание на свой рацион, у меня волосы начали выпадать, когда я совсем перестала есть хлеб. Когда заметила и вернула его в рацион, волосы тоже перестали выпадать. В хлебе содержатся необходимые для волосы витамины группы В.
Еще пью витамины, делаю маски с репейным, оливковым, персиковым маслами. Мыла волосы шампунем Виши от выпадения, по-моему результат есть, только он очень сушит голову, втирала настойку красного перца. Стала более строго соблюдать режим, больше высыпаться. Что из перечисленного больше помогло - не знаю, но волосы выпадать клоками перестали.
Чтобы волосы не выпадали
27 апр 2011в04:11
Ни в коем случае не мойте голову сильно горячей водой, от этого усиливается работа сальных желез, а также распариваются корни и волосы начинают сильно выпадать. Нужно голову мыть теплой водой, а напоследок ополаскивать прохладной, чтобы чешуйки закрылись, тогда волосы будут блестящими после мытья.
александр
03 мая 2011в18:28
Мужчины! Спасайтесь от облысения!
Вступайте в общество хорового пения!
Звонче голос!
Крепче волос!
Настя
03 мая 2011в22:26
Мне мой парикмахер говорил, что 2 раза в год волос может обильно выпадать - и это нормальное явление, не нужно сразу трубить тревогу. Длится это время примерно - от 1 до 3 недель - у всех по-разному.
Ли
27 мая 2011в10:34
перешла на мытье головы яйцом с разными добавками. Добавки: мед, сок лимона, сыворотка, кефир, коньяк, живое пиво, аромамасла, хна, какао, науральный кофе, горчица... В случае с сухими смесями - завариваю горячей водой, даю немного остыть, добавляю яйцо - на голову под шапочку на час. Добавки чередую в зависимости от наличия и настроения. Волосы живые, мягкие, хорошо укладываются. После шампуня - даже наощупь совсем другие, сухие какие-то, ненастоящие