Комментарии к материалу "Курочка Ряба и золотое яичко"

Стоит ли платить две цены за деревенских кур и молоко с доставкой и насколько безопасно их потребление

Barbarian 04 дек 2012в00:22 За продукты без химии и ГМО я бы и 3 цены заплатил. Например первый советский миллионер Герман Стерлигов выращивает чистые продукты в своем поместье, булка хлеба у него стоит 500 р! И отбоя нет от покупателей !19 ответов
Ольга Вьюга 04 дек 2012в11:59 Как-то раз неохота было ехать за мясом в деревню - купила на рынке. Как это мясо едят люди? Оно ж ни вкуса не имеет, ни запаха. А куры магазинные с запахом химии и со вкусом рыбы. И дело не в том, что сертифицированно, а что нет, что содержит ГМО, а что нет - деревенская продукция имеет вкус, а магазинная нет.11 ответов
сахарок 04 дек 2012в12:44 вчера купила яйца в холидее - они большие по размеру, а одно прям ненормально огромное. лежат в холодильнике, смотрю на них и не знаю, что делать...10 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
04 дек 2012в00:22
За продукты без химии и ГМО я бы и 3 цены заплатил. Например первый советский миллионер Герман Стерлигов выращивает чистые продукты в своем поместье, булка хлеба у него стоит 500 р! И отбоя нет от покупателей !
Ответить19 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олика
04 дек 2012в00:25
Не верится мне в эти "фермерские продукты".
Переплата ни за что - действительно, можно верить только на слово, так в рекламе многих молочных продуктов крупных производителей говорится, что их продукт 100% натуральный и без добавок. Почему не верить в них? По крайней мере дешевле.

Если нет знакомого фермера или родственников в деревне, то получить "натурпродукт" крайне проблематично. И уж точно искать такой продукт нужно не в интернет-магазине.

Кроме того, зашла специально на один из сайтов - документы СЭС, Роспортебнадзора (или кто там проверяет все продукты на соответствие нормам?) есть далеко не у всех "фермеров" (во всяком случае выложены на сайте не все). К тому же, насколько мне известно. сертификаты выдаются на конкретную партию. А вот тушки того же кролика от фермера как-то маркируются? Как понять, что предъявленный сертификат (если он имеется) выдан на данную тушку!
От промышленных производителей все-таки партии маркируются и инфо о номере партии можно найти в сертификате!

так что большой вопрос, что безопаснее!
немног знакомый с деревенским бытом
04 дек 2012в00:46
Кстати, любой человек, знакомый с деревенским бытом хотя бы немного и представляющий, что такое выращивать поросят на продажу, вам расскажет: антибиотики ставить все же приходится — животные, как и люди, болеют.
Ну-ну. Один раз в жизни поставила антибиотик поросенку, к утру, блин, сдох. А насчет травки... Сами, увы, скотину давно не держим, но уже три года берем бычка на три семьи у соседей. На зеленом лужку, на привязи, утро - вечер по навильничку свежескошенной травки и по ведерочку молотой дома на крупорушке пшенички. Нынче по 200 р. за килограмм, три центнера МЯСА! Ни в каком магазине ТАКОГО мяса купить нельзя.Дай Бог здоровья соседям и их скотинке!
Об-жора
04 дек 2012в00:47
Помнится как в 90е ездили и скупали по дешевке продукцию сельских жителей и реализовывали ее на рынках через продавцов. Вопрос к натуральности да мифы все это, корма комбикорм, набор прививок тот же, методика забоя не пойми какая, на показ могут конечно образцовое хозяйство найти и на этом все. Дальше роль играют переработка, упаковка, хранение и доставка покупателю. И тут большие сомнения, что соблюдаются САНПиНы, герметичность, а лучше вакуум упаковки и минимальный контакт с воздухом, что хранение осуществляется путем охлаждения, а не заморозки, что при транспортировки поддерживается постоянная температура охлаждения, в том числе при доставке покупателю, а всякие сертификаты и прочие бумажки сделать не проблема. Знаю дельцов, кто имеет в личном подворье не большое хозяйство и торгует яйцом "натуральным" только, чтоб удовлетворить спрос своих клиентов скупает яйца по дешевке на птицефабрике через знакомых не мытые и без каких либо меток, а наивный народ покупает. Тот кто знает, где покупать, когда, разбирается и отличает качественные продукты, обойдется и без этих "сервисменов".
Птицевод любитель
04 дек 2012в00:55
Вся продукция в в магазинах, будь то интернет или совковый универсам,- обезличенный товар. Если брать деревенский товар, то и ехать за ним, надо в деревню!
Вот Вам простой маркер наличия антибиотиков в мясе,- если после его употребления заболели кости,значит кое-кто и кое-где, колол или поил животное препаратом, а забили его вынужденно, не выбрасывать же свинью в 60 кг., на улицу, кому ж охота быть в пролёте. Приятного аппетита!
лакостар
04 дек 2012в01:04
Допустим, но я правда не хочу есть прорывы химиков. Если так и будет, буду есть гречку. Или огород заведу.
И где это есть в супермаркетах органик продукты???
Знаю только где взять продукты с Алтая.
04 дек 2012в01:32
Модным магазинам не доверяю. У них скорее будет тоже самое что в супермаркетах, только ярлычек другой. То же самое всякие сибмамы, даже еще хуже, там реально часто не кондицию сбывают. Брали у меня денакомые там мед у очень популярного раздающего, через год он в банке разложился на воду и всё остальное.
Если хотите хорошие продукты, - покупайте в деревне лично.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в01:39
а я не верю в чистоту продаваемого на рынке мяса.
Поэтому стараюсь есть красную дичь - косуля например, лось тоже вкусен. Жестковат, но если в деревне у знакомых свина купить и располовинить в фарше с лосятинкой - милое дело.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в02:33
бессодержательная какая-то статья... то есть автор решил что раз дороже - то плохо.. на рынок позвонил, а вот ученым из тех самых лабораторий с дорогими анализами - нет.
про капельку силитры улыбнуло) те кто хоть раз был у бабушки в деревне, отлично себе представляют чем своя корова, помидор или курица отличаются от колхозных. антибиотики это еще полбеды. а вот гормоны это страшно. фабричные куры растут не по дням а по часам в обездвиженном состоянии. белок он канеш и есть белок, только с таким кол-вом гормонов и прочего врядли полезно. особенно для детей.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в05:50
в большинстве случаев "эко-продукты" в интернет-магазинах - обыкновенный развод. 60-70%. Впрочем, как и на рынках. Даже бабушки с ящиками у ступеней супермаркетов и микрорынков не гнушаются смыть клейма с яичек и, измазов их грязью (для убедительности) выдать за "из под курочки). Не говоря уже про кучки домашних огурчиков, купленных с утра на Хилокском.
Плохо то, что в погоне за количеством, часто действительно хороший продукт банально смешивают с ширпотребом.
В общем, хочешь питаться натуральным продуктом - ищи поставщиков в деревнях сам. И - периодические выезды в деревню.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
александр
04 дек 2012в07:45
Скоко раз о "провансале"
Мы урологам писали:
Потребляя майонез,
Мы на яйцах или без?
04 дек 2012в07:52
Типа "частники", которые выращивают живность на продажу используют во многом технологии больших агро-фирм. Они сами этим хвастаются. Причем это не едят. А если у человека 20 кур, 10 кроликов и т.д., то он не будет ничего продавать, самому мало что останется. Проедтесь по деревням и попробуйте купить у обычных хозяйств. Они вам посоветуют, что есть такой у них дядя Вася, который в деревне может продать, так как выращивает... А уж дядя Вася подкован, как быстрее вырастить и угодить возросшему спросу эко-людей. Делайте выводы.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в08:00
Я бы лично покупала деревенскую продукцию исключительно из-за её вкусовых качеств. Свинина известно новосибирского свинокомплекса, которую я покупаю на протяжении многих лет вообще утратила запах и вкус. Даже если её жаришь, пока лук не положишь, запаха нет, трава травой. Не говоря уже о курах, на вид они похожи на культуриста бодибилдинга, про вкусовые качества вообще молчу, ибо их нет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в08:22
«Люди просто знают, что продукция из деревни, ... им этого достаточно»
---------------------

Ну конечно же.. Конечно знают.. Ведь с каждой курицей прилагается её паспорт с пропиской.. Ну и гигиенический сертификат..

Наивность людей не знает границ!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в08:26
Совершенно точно знаю,что люди, которые выращивают овощи для продажи делят огород на грядки "для себя" и грядки "для продажи", которые заливаются удобрениями.Поэтому полностью уверенными можно быть только за овощи,выращенные лично.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в08:29
сколько надо молока (настоящего а не из тетрапака) чтобы получить 0,5 кг сметаны?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
правдоруб
04 дек 2012в08:44
Фермерские продукты - просто способ нажиться на не очен, так скажем, знающих людях. Скажу две вещи: 1 ). В деревне общепринято закалывать корову/курицу и т.д. если она заболела. Ветеринаров дефицит, они дороги, лечить - ещё дороже. Проще заколоть. 2). Закупочная цена на тушки в деревнях у скупщиков просто копеечная. Она в разы ниже магазинной. А все эти "фермерские магазины" продают их ещё и с двукратной накруткой к магазину.
егорка
04 дек 2012в08:52
как можно покупать через интернет-магазин продукт? в магазине или на рынке его хоть видишь и можешь потрогать.
Armir
04 дек 2012в08:58
очень сложно большим предпириятиям продавать продукцию хорошего качества в крупных объемах.
Они ведь все связаны налогами, кредитами в банках и другими выплатами ,а чтоб на рынке удержаться, стоимость надо снижать и как можно быстрее продукцию вырастить. А как это сделать без добавок и химикатов? Долго и дорого.Поэтому натур.продукт всегда дороже.
Настоящий DD
04 дек 2012в09:28
Я для себя эту проблему 2 года назад решил просто и кардинально- купил "домик в деревне" , поселил туда деревенского же паренька (а теперь еще и девушку- женился он летом))))). Соответственно, покупаю ему молодняк ( бычки, бараны, куры,индюки, с этого года и порося планирую),несушек, корма ( все это там же, в деревне),семена(картошка, морковка и т.д.) и по осени "имею то, что имею". Влетает, конечно, "в копеечку", для интереса считал- говядина рублей этак 350 выходит,если до года бычка откармивать,т.е. в зиму не оставлять.Но товарищи дорогие, это- СОВСЕМ ДРУГАЯ ЕДА!Особенно курица,которая не сидела в клетушке,а по травке во дворе бегала!Яйца - абсолютно другие.Да и говядина тоже.
Вот , над дойной коровой задумываться начинаю))))
elen
04 дек 2012в09:36
Я ничего не покупаю в инете, мои дети пользуются - всегда в пролёте. Какую то дрянь высылают. как можно покупать не посмотрев товар!По продукту видно его качество. если молодые не умеют отличать - советуйтесь с бабушками, которые жили в деревне.Например, как я.
Большинство комментариев - глупые домыслы. Неужели вы такие глупые что не знаете как выращивается скот?Не знаете как выращиваются овощи?Придумываете ерунду. Но если по теме - вот ответ на вопрос - Откуда взялись экопродукты и нужно ли за них платить так дорого?
Всё дело как всегда в экономических причинах. Как простому крестьянину, который выращивает 1-2 бычков или пару поросят заработать? Если он будет продавать мясо, молоко по ценам магазина - будет в убытке.(Ведь молоко в магазине - разведённый в воде китайский порошок.А мясо не понятное - по вкусу как рыба.)Чтобы поднять цену нужно обоснование. Ничего нового - всё та же спекуляция на страхе - платите. а не то ....!заболеете умрёте и т д.Я думаю надо поддерживать родного крестьянина, продукция у них хорошая, но уж точно не через интернет покупать!
Мальчик
04 дек 2012в09:39
За одного кролика 900 руб.? Это шутка такая? На рынке те же самые кролики, но дешевле раза в два.
Сандра
04 дек 2012в09:41
Мы на даче выращиваем все без химикатов, максиму это -навоз, перегной, зола...в общем все натуральное))Да, вырастает не супер урожай, но зато все безвредно! А в фермерские продукты и интернет магазины "натуральных продуктов" я, почему то , не верю!!
Белка
04 дек 2012в09:42
Вешаешь на какой-нибудь товар значки "Без ГМО" "НатурПродукт" "Можно употреблять в Пост" "Очищает Ауру" "Снимает венец безбрачия" и т.д. и можно цену раза в 4 поднимать. Интересно, что всегда найдутся люди готовые за это платить.
04 дек 2012в09:46
В июне взял 30 суточных цыплят... лето росли на травке ,пшенице , в октябре до финиша дошли 25 шт.мясо реально некуда было складывать каждый вымахал в среднем по 3 кг, раздавали друзьям и родственникам, постоянно живут десяток несушек ,каждый день свежее яйцо... про овощи вообще молчу... люди бросайте город переезжайте в деревни, поднимайте сельское хозяйство ,кушайте здоровую пищу ,живите долго...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ал-ра
04 дек 2012в10:00
Недавно начала на сибмаме заказывать мясо с фермерских хозяйств. Насчет его идеальности иллюзий не питаю, но по вкусовым качествам оно намного лучше магазинного. Цена выше магазина от 20 до 50 р примерно, да еще и на дом привозят. Для меня более чем приемлимо.
04 дек 2012в10:17
Неужели реально найти у нас натуральное мясо,деревни сдулись,фермерских хозяйств на всех не хватит,да и подумайте,чем та же древня кормит скот,комбикорм наверняка с добавками,плохая экология (касается травки на лужку),кислотные осадки пр. Овощи можно и нужно выращивать,а что касается остального-не будьте наивными,кушаем,то что предлагают.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ЧП "Жадность"
04 дек 2012в10:20
Россию сгубило ЧП "Жадность"! Это Оч хорошо чувствуется на контрасте! Когда "там" в хлебном отделе пахнет- хлебом, рыба- это рыба, а водка, простите, это водка, а после 3-4 л пива и вечером и утром в организме восторг, а не рвотные позывы и головная боль...
муся
04 дек 2012в10:21
Есть дачка,с огородом за 500 верст в тайге.Но при покупке семян,обратите внимание на буковку F1 в названии (= томат Буян F1= и т.д.),это уже искусственно модернизированные семена.Так что какая химическая и генная чистота?А купив обыкновенные семянки,не факт что взойдут,не знаешь что вырастет.Брать семена от выращенных растений от F1 не стоит,они не всходят.Если только опять же с стимуляторами роста,то да.
Тоска-круччино
04 дек 2012в10:26
Для информации во всем сомневающемуся автору.
Не знаю, что продают в интернет-магазинах, про это не скажу. Но зато в деталях расскажу, как производят натурпродукт моя бабушка и моя свекровь. КРС летом на траве, зимой на сене. Куры летом на подножном корме и всяческих остатках (овощные очистки, немного зерна). Свекровь бройлерам льет парное молоко, в этом секрет, вырастают они размером с небольшую индюшку (на молоке и подножном корме, а не на неведомой химии!). Овощей на навозе, перегное, золе и переменном севообороте (когда грядки местами меняешь) вырастает такое количество, что хватает на свою немалую семью, соседям раздаем мешками и ведрами каждый год. У свекрови 2 коровы, этого молока хватает и для себя, и на прожаду, в том числе сепарируется вкуснейшая сметанка, делается творог. У нее уже наработанная клиентура, она 2 раза в неделю приезжает в город, за час всё разбирают.
Корова, если и заболевает раз в пару-тройку лет, то ну даешь конечно ей лекарство, ставятся уколы, но это раз в цать лет! Куры: когда они еще крошечные цеплятки, им даются витаминки, и всёёёё. Если они начинают болеть, то да, тоже дается лекарство, но тоже в течение ограниченного срока, пока не выздоровеют, а не повсеместно! К тому времени, как приходит время забоя птицы, в них и следа не остается от лекарств....
Так что....
александр
04 дек 2012в10:31
Как сказал продовольственный классик,
Завершая совместный обед:
Если Вас от колбас не "колбасит" -
Значит мяса в продукции нет...
Стоодиннадцать
04 дек 2012в10:36
Мне принципиально важно качество покупаемой мной продукции. Но важно даже не то, чтобы продукт был без химии (по всей планете ведь идут одинаковые дожди), а чтобы там не было добавок, которых, по идее, быть не должно. Например, пальмового масла в молочной продукции, растительного белка в мясной и т.д. Продукты, соответствующие критериям, сложно, но можно найти в магазинах. Там их качество будет хотя бы гарантировано. А покупать деревенское, не имея в деревне родственников или знакомых, весьма опасно. Купили один раз молоко в деревне около дачи. Его было невозможно пить, воняло чем-то химическим. Домой привезли уже кислое, и творог из него не получился - в кастрюльке всплыла синеватая слизь, которая затем растворилась. Так что покупать, неизвестно что и у кого - довольно сомнительная польза. А насчет вреда ГМО это вообще какая-то истерия безграмотных. С чего оно вообще вредно, если это, по сути, та же селекция? Ах, по телевизору показали? Ну, тогда все ясно.
04 дек 2012в10:37
"В процессе вступления в ВТО были резко снижены требования к продуктам и в Россию грозит хлынуть «девятый вал» опасной продукции. При этом лоббисты всемирного фритрейдерства осуществили хитроумную нормативную многоходовку. Сначала они снизили требования к производителям по содержанию растительных жиров, крахмала, пестицидов, двуокиси серы, антибиотиков и прочих «наполнителей», чтобы в преддверии вступления в ВТО, незначительно их повысить. Тем самым разыграв потребителей в «три наперстка».
«Следите за руками». Согласно методическим указаниям Минздрава СССР от 1984 года, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков (тетрациклина, пенициллина и пр.) в организм человека с продуктами питания не должно превышать 10 мкг/кг. Причем поступление лекарственной химии в организм возможно только в процессе лечения коровы".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в10:38
"В 2010 году (в самый разгар переговорного процесса по вступлению России в ВТО) Роспотребнадзор «гармонизировал» технический регламент в соответствие требованиям ВТО, увеличив норму содержания антибиотика тетрациклина в пищевых продуктах в десять раз.
В 2012 году с вступлением в ВТО требования чуть ужесточили. Но с 1 июля 2013 г. техрегламент … отменят. После этого выпитый стакан молочно-лекарственного коктейля (помимо тетрациклина, в нем могут оказаться стрептомицин и левомицетин) по своим последствиям можно будет приравнять к единовременному употреблению целой «аптечки» антибиотиков".
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сергей
04 дек 2012в11:11
Совершенно не согласен с автором по поводу первой части статьи. Как нет системы сертификации, как нет стандартов? А как же статья на Вашем сайте: http://business.ngs.ru/article/290237/
На сколько я понял с 2010 года и система сертификации у нас в Новосибирске появилась и предприятия начинают что-то делать в этом направлении. А автор пишет,что вообще ничего нет. мое мнение - статья не проработана.
Едок
04 дек 2012в11:25
С мая месяца перестал есть мясо, лето было жаркое и кушать живность особенно не хотелось...Так и отвык. Боялся первый месяц, что не смогу без привычных стейков. Сейчас потребление мяса совсем не беспокоит. Сил хватает и работать и утром вечером в спортзал ходить...Рекомендую попробовать жить без мяса !
Ольга Вьюга
04 дек 2012в11:59
Как-то раз неохота было ехать за мясом в деревню - купила на рынке. Как это мясо едят люди? Оно ж ни вкуса не имеет, ни запаха. А куры магазинные с запахом химии и со вкусом рыбы. И дело не в том, что сертифицированно, а что нет, что содержит ГМО, а что нет - деревенская продукция имеет вкус, а магазинная нет.
04 дек 2012в12:44
вчера купила яйца в холидее - они большие по размеру, а одно прям ненормально огромное. лежат в холодильнике, смотрю на них и не знаю, что делать...
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кристина
04 дек 2012в13:34
Почитала комментарии - многие так однозначно утверждают, что вкусовые качества молочной продукции из деревни на порядок выше, даже странно. Мне тоже не нравится, когда пьешь магазинное молоко и чувствуешь что это сухое водой развели, но далеко не все оно такое, бывает и нормальное. Я с детства привыкла к овощам, зелени, ягодам с дачи, но не к молочным продуктам из деревни - итог: мне такие продукты не очень нравятся, так как для меня они слишком жирные на вкус.
Серега
04 дек 2012в13:48
Когда жил в частном доме - выращивал кур. Мясо особо не ел .9все-таки как домашние животные - жалко), а вот куриное яйцо было очень вкусным. Ярко-оранжевый желток радовал и глаз, и вкусовые ощущения. стал замечать, что скорлупа плохо чистится, думал заболели курочки. Оказалось, что это показатель свежести. Яиц и мяса хватало даже на продажу, но выгоды практически мало, потому что жил не в деревне, а корма в городе очень дорогие
04 дек 2012в14:32
как-то одна знакомая фермерша заметила "на фига я буду выращивать куриц на продажу, это же дорого и много времени отнимает, накуплю в Ленте по 100р за кг и продам как своих" Вот так оно чаще и бывает
А у меня свекры хозяйство держат, так на одном сене и травке ни одна корова не выживет, не говоря уж о доп мясе на продажу. И по цвету куриных деревенских яичик из этих эко-магазинов муж сразу определили чем курочек прикармливали
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в16:01
Некоторые люди, освоив кое-что из программы средней школы, решают, что они образованные, и начинают нести "свет" в массы. Например, доказывают невеждам, что ГМО - это безопасно.
Действительно, опасность ГМО не доказана. Но безопасность тоже не доказана, и в принципе не может быть доказана быстрее чем за 50 лет (поверка на отдалённые последствия).
Кроме того, имеет место странное совпадение. При производстве ГМО используются ретровирусы. И именно ретровирусы вызывают одни из наиболее неприятных современных болезней.
А главное при этом то, что простому обывателю (потребителю) от ГМО пользы точно нет. Да, ГМО снижают издержки на производство, т.е. увеличивают чью-то прибыль. Но потребителю от этого дешевле не будет.
Да и наивно полагать, что генной инженерией можно получить организм, лучший чем в природе. Это противоречит фундаментальному закону: халявы не бывает.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в17:57
Так смешно выглядят люди, которые выросли в городе рассуждают о вещах, которые слышали по наслышке. Смеялся над "искусственной модернизацией" семян. F1 это гибриды в первом поколении. Гибриды это не ГМО. ГМО это когда овцу с медузой скрещивают и потом продают зеленое мясо со вкусом шампиньонов.

Не могу без критики читать Ваши комментарии т.к. вырос своем доме, кое в чём разбираюсь. У нас был большой огород, большой птичий двор. В огороде выращивали помидоры и картофель. На птичем вдоре разводили уток, гусей, кур, индеек. Кроликов пробывали, но не стали, очень сложно разводить.
Молоко покупали у знакомых.
Родители и поныне растят помидоры и картофель. Из удобрений только навоз.

В Новосибирске по молодости забил на качество еды. Молодым это свойственно.
Но позже начал задумываться о будущем. Начал с того, что откровенно дешевые продукты в магазинах перестал брать. Картошку всё чаще стал заказывать из дома. Остальные продукты, я закупал по принципу дороже значит качественней.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 дек 2012в19:52
А мы постоянно покупаем молочные продукты на рынке, договорились с одной женщиной, она привозит из деревни. Очень вкусный варенец получается из такого молока и сметанки. Из магазинных продуктов такого вкуса не получится.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Юлия
04 дек 2012в21:28
Что-то никто не вспомнил, что огурчики-помидорчики экологически чистые поливаются не только навозом, но и дождичком с n-ным количеством вредных примесей. Скот кушает травку, политую тем же дождем. Уже минус к экологической чистоте продукта.
Андрей
04 дек 2012в23:51
25 лет прожил в деревне, и знаю как и что там делается и выращивается!!! "Кстати, любой человек, знакомый с деревенским бытом хотя бы немного и представляющий, что такое выращивать поросят на продажу, вам расскажет: антибиотики использовать все же приходится — животные, как и люди, болеют. Капают антибиотики и цыплятам, а выращивая домашние помидоры, обычно быстро забывают, как маленькие саженцы поливали раствором типа «зеленый листик» и капелькой селитры." - вот это меня просто убило!!! Видимо автор нашел какую то "особую" деревню, а может и вообще ни разу не была в деревне. Отец у меня мелкий фермер, у него коровы чаще анализы сдают чем люди. Так вот ни какой химией не колит и не кормит!! Да продукты дорогие, так люди берут и еще просят. Да это тяжелый и кропотливый труд. За то за здоровье бояться не надо. Идешь в городе в магазин и 1,5 часа масло выбираешь, когда такое было?