Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
жена
10 мар 2011в09:27
По-моему, тема раскрыта не вполне. Не обязательно подарок=дорогой. Если бюджет все равно общий, то какой смысл ожидать от мужа дорогого подарка, если это пойдет в ущерб каким-то общим планам. Чаще всего подарок - это просто акт внимания. Очень хочется иногда маленького сюрприза, какой-нибудь мелочи типа цветочка, открытки или безделушки, главное - чтобы приятный сюрприз. Просто проблема в том, что подготовка даже какой-то мелочи в подарок требует времени и душевных сил (надо подумать, сходить в магазин или приготовить), а не каждому хочется их тратить. Я иногда говорю мужу: "мне очень нравятся цветы, и мне было бы приятно, если бы ты мне их дарил", а он, не отрывая глаз от монитора, пробубнит "ага", и на этом диалог заканчивается. Результата ноль. Хотя купить тюльпанчик - это лишние 5 минут захода в цветочный отдел супермаркета. Просто надо захотеть сделать другому приятное. Причем здесь бриллианты в колечках!
10 мар 2011в12:54
Согласна про недорогие сюрпризы. Дорогой подарок у нас называется покупка дашеньке и выбирается вместе и не обязательно в честь праздника:) Неудобно перед праздником в суматохе бегать покупать, да еще и с праздничной наценкой. А вот цветы-конфеты-вино-приятная безделушка очень нравится получить и мужа уговорила наконец-то их дарить. Сперва рассказала как я люблю сюрпризы, а потом радостно реагировала на его первые, может не всегда удачные, попытки:) Недорогой подарок даже лучше - и эффект сюрприза и без мысли "я бы себе другую шубу-кольцо выбрала".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Я
10 мар 2011в14:15
Да,у меня тоже пока не получается приучить мужа дарить небольшие подарки и делать сюрпризы...Его аргумент:"Ну я же тебе и так все деньги отдаю(в тумбочку то есть)" Я,конечно,могу их оттуда достать и пойти купить себе что-нибудь сама-но это совсем не то,вся радость пропадет...вот и осталась я на 8 марта даже без цветов...((
Инчик
10 мар 2011в23:20
Выбор подарка - это предвкушение увидеть счастливые глаза того, для кого подарок. Как беседами можно внушить мужу желание порадовать жену - не понятно... А тупо подарить, наверно, можно.
жена
11 мар 2011в11:06
с Инчинком полностью согласна. вынуждать кого-то на акты доброй воли - дело сомнительное, да и неприятно это как-то...
11 мар 2011в15:07
Какой наивняк. Не сработает.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
kote
12 мар 2011в00:44
Любимому 25, он знает что я люблю и что вызавет у меня кучу + эмоций. Может подарить какого-нибудь Тэдди, и даже разбирается в Хэллоу Китти)
Meduza
16 мар 2011в16:11
В нашей семье никаких проблем с подарками. Я например не люблю когда мне дарят цветы, вообще не вижу смысла в таком знаке внимания, как и бессмысленные мягкие игрушки и т.д, мой муж меня полностью поддерживает. Как-то не прижилось у нас дарить друг-другу подарки, мы просто обсуждаем, что и кому хочется и покупаем это. Сюрприз, однако, всё же присутствует - например когда я говорю, что мне нужен какой-нибудь недорогой нэтбук тыщ за 10, он мне покупает ноут за 25 000. И мне и в голову не приходит обижаться на то, что на 8 марта я без подарка - я получу что хочу в обычный день.