Комментарии к материалу "Гори все огнем"

Постоянная усталость и приступы уныния — опасные сигналы эмоционального выгорания

Алексей 24 янв 2011в11:17 А что, девочки, секс уже не помогает расслабиться?29 ответов
Это я 24 янв 2011в05:01 Живу в таком состоянии последние 6 лет. И остановиться никакой возможности, т.к. без работы ноги протянешь. Давно уже моим единственным настоящим желанием стало забиться в угол и чтобы ВСЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАЛИ! Знаю, что если брошу работу, то мне хватило бы меньше года, чтобы снова почувствовать себя человеком, а не загнанной лошадью, но кто меня будет кормить? Как быть? Я хорошо осознаю, что в бессмысленном беге за куском хлеба мимо меня проходит жизнь. И всё больше желание оборвать всю эту бесполезную толкотню, послать к черту такую жизнь, в которой нет места для жизни.18 ответов
Leon555 24 янв 2011в09:18 "Постоянная усталость и приступы уныния - опасные сигналы эмоционального выгорания".
Так и охота сказать:
"И чё?"
Езжайте зимой в тай, летом в турцию\египет, осенью в еврОпу )) - "выгорание" рукой снимет.
5 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Рэйлган
24 янв 2011в01:34
Ежедневная порция корма для популяции офисного планктона выдана. Все идет нормально. Популяция накапливает белково жировую массу, растет, размножается.
Затем эта популяция упаковывается в контейнеры и в форме полуфабриката поступает дальше по производственной линии в другой цех, где идет на корм хищным особям (психологи, статистики, юристы, тренеры и т.д.)
Что дальше происходит в этом гигантском автоматическом комплексе и кто этим заправляет я пока не придумал.
йохохо и бутылка ррома
24 янв 2011в02:26
Спасибо.
Хорек
24 янв 2011в03:15
И эти опасные сигналы эмоционального выгорания расхлебывать мужику. А вот с его выгоранием возиться уже некому.
Это я
24 янв 2011в05:01
Живу в таком состоянии последние 6 лет. И остановиться никакой возможности, т.к. без работы ноги протянешь. Давно уже моим единственным настоящим желанием стало забиться в угол и чтобы ВСЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАЛИ! Знаю, что если брошу работу, то мне хватило бы меньше года, чтобы снова почувствовать себя человеком, а не загнанной лошадью, но кто меня будет кормить? Как быть? Я хорошо осознаю, что в бессмысленном беге за куском хлеба мимо меня проходит жизнь. И всё больше желание оборвать всю эту бесполезную толкотню, послать к черту такую жизнь, в которой нет места для жизни.
Алиса
24 янв 2011в08:10
Прочитав, поняла, что про меня(((((К сожалению.
Leon555
24 янв 2011в09:18
"Постоянная усталость и приступы уныния - опасные сигналы эмоционального выгорания".
Так и охота сказать:
"И чё?"
Езжайте зимой в тай, летом в турцию\египет, осенью в еврОпу )) - "выгорание" рукой снимет.
24 янв 2011в09:58
Надо просто ко всему относится с легкой долей пофигизма.
Беречь эмоции и нервы. Жизнь одна, и за вас ее никто не проживет.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2011в10:13
статья касается конечно не только женщин но и мужчин бывает выгорание, дело бывает даже не в усталости, а то что происходит полное разочарование в работ, в профессии и куда-то дернуться в новую сферу тоже не всегда бывает просто.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
....
24 янв 2011в10:15
уважаемые, вместо того, чтобы плакать и жалеть себя, увольняйтесь, уезжайте, бросайте нелюбимых мужчин, поступайте на второе/третье высшее..
не бойтесь что-то менять в своих устоявшихся и таких комфортных жизнях)

кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины/отговорки.
ana3
24 янв 2011в10:24
MargaRita80: отличный комментарий, хотя он как раз и означает "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Только если процесс "выгорания" уже далеко зашел, или на самом деле, реальных перспектив на будущее не видно,"выходить" самостоятельно - сложно...
Надо же...
24 янв 2011в10:52
Про меня статья))
После разрыва отношений с женихом более года назад, потеряла всякий интерес к работе, к жизни в целом... стараюсь путешествовать по максимуму (2-3 раза в год), но выходя снова на работу, всё возвращается на круги своя... Стала плаксивая, негатив воспринимаю слишком близко к сердцу, ...но всё держу в себе, никому не показываю своё состояние. А внутри так тяжело...
Тоже хочется поменять всё..работу, место обитания)) но умом понимаю, что работа хорошая, место обитания тоже.. Ээх, толчок какой-то нужен...
Алексей
24 янв 2011в11:17
А что, девочки, секс уже не помогает расслабиться?
24 янв 2011в11:22
Мда, как все знакомо... Вроде всегда была позитивным человечком, оптимизм шел со мной за руку, а сейчас какая-то апатия нереальная((( Приходишь на работу, смотришь на эти лица и понимаешь как устала от них всех за столько лет... Эээхххх, однозначно единственный выход - это менять работу. Сейчас приду немного в себя, приведу мысли в порядок и вперед, покорять новые вершины!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ana3
24 янв 2011в11:25
Короче, похоже, самый грамотный совет по выходу из эмоционального кризиса - в мультике про чертенка № 13 : "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех!"
24 янв 2011в12:52
такую проблему решила легко и просто - уволилась. Надоело засыпать со слезами на глазах и просыпаться с мыслью, что идешь не на работу, а на казнь.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
liberty
24 янв 2011в14:18
Так все знакомо. Не радует ничего! С людьми с которыми было раньше интересно общаться, уже не интересно... вроде есть все, дом, любимый человек, друзья... Понимаю очень "Тихий бред" тоже ложусь спать со слезами и еду на работу как на казнь... а поменять ее не могу, потому что в ближайшее время от этой работы зависит многое... Что делать?..
Flame
24 янв 2011в16:09
Не знаю, может это странно, но я люблю свою работу и свою компанию, может она и "неидеальная" для кого-то...Но для меня она занимает твердое второе место в жизни и только то, что на первом может заставить меня ее бросить. А "перегореть" - ну как можно перегореть, если занимаешься любимым делом?)))
Милла
24 янв 2011в17:56
Отличная статья. Спасибо!
и вообще, скоро уже весна :)
:)
25 янв 2011в15:31
дааа...очень знакомая ситуация, которая глушила меня 6 лет. Только не нужно отчаиваться жизнь полосатая и все развивается по спирали, нужно внимательно замечать траекторию и она(Жизнь) даст шанс все изменить!
И правда - скоро ВЕСНА!!! и всем станет легче!
Лилия
11 фев 2011в21:16
Было и такое, на работе просто умирала, вечером вообще не хотелось жить, потому что завтра утро и снова на работу. И тут подруга предложила: "Есть работа, но нужно начать всё сначала, абсолютно другая деятельность". Конечно, было страшно в 38 лет всё заново, но, поменяв работу, теперь нисколько не жалею!Не бойтесь, не откладывайте перемены, не оглядывайтесь!
Анна
12 фев 2011в19:21
Работа у меня супер интересная,постоянно новые задачи, хорошо оплачиваемая, с утра легко и с удовольствием поднимаюсь без будильника в 6-30.Даже на работу приезжаю минут на 20 раньше.День пролетает за 15 минут, если муж не напомнит, что надо домой, могу забыть про времяи задержаться на 1,5-2 часа. Но вечером еле-еле ползу домой, сил нет общаться с родными,все не интересно, прихожу, сразу спать, затем как амеба 2-3 часа перед телевизором и снова спать.Наверное это разновидность эмоционального выгорания в пределах дня.