Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
заметила, что на нгс постоянно рекомендуют писать все мысли на листе бумаги, ну так ладно.
а вообще мне кажется надо рожать, в 23 гола учеба закончилась, девушка наверняка не может найти работу, так чего время терять? если она уже работает там где ей нравится или у нее идет хороший опыт, вот тогда действительно стоит задуматься а что она потеряет. а так... я за ребенка!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
manka
22 ноя 2010в15:57
надо же как бывает иногда, у меня все наоборот.
мне тоже 23, учебу закончила, работаю, долгое время уже в отношениях. но только мой мужчина категорически не хочет заводить ребенка в ближайшие этак лет ...дцать
Татьяна Скрицкая
22 ноя 2010в16:56
Психологи действительночасто рекомендуют записывать свои мысли, доводы "ЗА" и "ПРОТИВ", чтобы лучше разобраться в себе, чтобы наглядно увидеть какая колонка больше. Записанные доводы можно перечитать, добавить-убавить содержимое колонки.
"я боюсь, что еще рано, что не успею чего-то сделать, встать на ноги" Если этого не сделали в 23, и замужем с 19 (а это все говорит об инфантилизме), то "не встанете на ноги" и в 30, и в 40.
Кстати, брак в 19 говорит о том, что и вышкой не пахнет, соответственно, "встать на ноги" - ваще анреал в данном случае.
Терпеть не могу таких вот "вольноопределяющихся".
Решили бы уж че делать - шашечки или ехать.
Кагбэ намекаю - рожайте, чоужтам. Только за своим телом и поведением следите, это единственный шанс удержать мужа.

(кагбэ шёпотом)Хотя, может и муж тоже инфантильный.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
3 ха-ха
23 ноя 2010в15:15
В такой ситуации надо спросить себя:
-буду ли я жалеть о том, что родила ребенка, если мужа у меня не станет (по любым причинам)?
-смогу ли я обеспечить ребенка и дать ему хорошее воспитание, образование, старт в жизни, если у меня не станет мужа (по любым причинам же)?

Если ответ хотя бы на один из этих вопросов "нет", то, наверное, стоит мужу об этом сказать. Вполне вероятно, что если муж очень хочет ребенка, то он сможет объяснить, каким именно образом он сможет хотя бы обеспечить этого ребенка на случай, если с ним (мужем) что-то случится (несчестный случай или новая любовь), возможно, поможет брачный контракт. ИМХО
жестокая реальность
24 ноя 2010в02:19
Рожать надо сейчас.
Если (не дай бог, конечно!) с первым ребенком что-то случится и наша "гуманная" медицина его не спасет - вот как пример с Максимом - у вас будет время и здоровье, чтобы пережить горе, прийти в себя, захотеть и родить еще.
У меня на похожую ситуацию ушло 7(!) лет неосознанного траура, когда мне противны были все цвета, кроме черного.
Удачи!
Мина
24 ноя 2010в10:52
Если девушка пишет "я боюсь, что еще рано, что не успею чего-то сделать, встать на ноги", значит, она не уверенна в своём мужчине, это значит, что и он недостаточно крепко стоит на ногах, но это также значит, что и в себе она тоже не уверенна, она боится не успеть "чего-то сделать", но чего именно - пока не знает, это инфантилизм, она пока не готова и понимает это, а торопиться испортить жизнь себе и нелюбимому ребёнку не стоит. Девушка в 23 должна иметь занятие, работу, чтобы было, откуда в декрет уходить, подготовка к родам и сам период беременности не простое время, одних анализов каждый месяц надо будет тысячи на три сдавать как минимум плюс УЗИ, а также всякие покупки для новорожденного (кроватка, коляски, вещи, игрушки, вызов педиатра на дом, и прочие непредвиденные расходы), если для мужчины это стресс, ответственность, в т.ч. удвоенная финансовая ответственность, то о нагрузке на женщину в первый год жизни малыша я вообще не говорю, а дальше ребёнок только растёт, болеет, и расходы на него увеличиваются (тот же садик или няня), да и жизнь меняется, всё, что планируешь, ребёнка уже не сбросишь со счетов. Подходить к вопросу деторождения нужно очень внимательно, в этом вопросе существенно мнение обоих будущих родителей.
Пример из жизни
24 ноя 2010в13:16
Если бы можно было вернуться назад и все изменить..В начале нужна была квартира,ребенок потом.Появилась квартира.Ремонт нужно сделать-ребенок подождет.Сделали ремонт.Машину хотим-купили машину.Хотели с супругой престижную работу.Мы ее получили.А время шло..И ей уже почти 30 и мне уже за 30 лет.И вот теперь и ребеночка родить можно! А хрена с два! В результате приема ОК на протяжении 6 лет у моей жены яичники напрочь отказались работать самостоятельно.Теперь лечится.А какие врачи у нас хорошие! А какие советы нужные дают! О том что ОК-э то только польза и все будет хорошо! А для организма тоже мол полезно.А оказывается вон оно как!! Ну ничего.Родим!! И не одного!! И вам совет,милые девушки!! Никогда не принимайте это ЗЛО-ОК! Рожайте в любви и как можно раньше!
MariMari
26 ноя 2010в12:56
Я вышла замуж в 19 и в моей семье пахнет и вышкой и ребенком и процветающим бизнесом...
главное,чтобы вы по-настоящему друг-друга любили и не боялись трудностей,сейчас мне 23 и я бы очень хотела завести еще одного ребенка)))) а тем более ,если ваш муж,очень надежный человек...
Удачи...
А я считаю, это неправильно настаивать, чтобы женщина родила, когда она сама не хочет ребенка, все мы разные, и созреваем для этого важного решения тоже по-разному.
Ребенка родить без желания, это не сексом заняться в угоду мужу, полчаса и в душ, это заделье на несколько лет твоей личной и единственной жизни почти без отрыва от ребенка и потом всю оставшуюся жизнь жить с оглядкой на интересы своего ребенка. А если женщина не хочет этого, навязать ей это как отнять процентов 25 ее жизни, может она бы лет через пять родила бы сама того желая и любила бы своего ребенка сразу, чувствуя его еще до теста с двумя полосочками, а так будет сидеть плакать после родов, как это делала недавно одна моя знакомая, и только материнский инстинкт не дал ей оставить ребенка в роддоме. Родить нежеланного дитенка мужу еще хуже для женщины, чем жить и спать с нелюбимым мужчиной, материнство намного более "глубокий" процесс, чем секс, материнству не уделишь полчаса в день и не отмажешься от него.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 дек 2010в14:04
У нас в обществе априори считается, что каждая женщина должна страстно желать стать матерью.
Иное - практически изврат! Примерно треть женщин никакой тяги к материнству не испытывает. Но общество давит - если ты не хочешь ребенка - ты неправильная! И врут они себе, чтобы соответствовать, рожают детей, которых не хотят и не любят. И которые обычно вырастают несчастными людьми.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
гость
29 янв 2011в19:39
Вам и в 27 будет страшно растаться со свободой, и с мыслями о том что вы что то неуспели(на личном опыте проверено) если вы уверены в своём мужчине рожайте смелей. Конечно когда видишь "две полоски" страшно очень, но потом страх проходит и возвращается по дороге в роддом:)))))))))))))))))))))