Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
03 ноя 2010в11:13
Ооо! У нас на работе есть такая дамочка! Спасибо за советы, попробую, а то нервов не хватает.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А по-моему так помогает часто только ответная агрессия, причем даже не сама агрессия, в душе стоит на нее как бы забить (советы как это сделать в статье даны), а на деле рявкнуть, типа "что вы себе позволяете, дома своего мужа стройте, а здесь работа и вы тут корча из себя альфа-самку мешаете всем". Часто такие уважают только ответную силу, а говоря что-то типа "что я могу для вас сделать" вы будете только ронять дальше свой авторитет. Для меня спасением во время работы в женском коллективе было состояние покоя внутри, когда на тебя наезжают, совмещенной со способность абсолютно спокойно, но очень жестко отчитать агрессора, по самым больным местам, и больше я мишенью таких психопаток не была.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Не злыдня
03 ноя 2010в12:46
Была в подобной ситуации. Но я просто уволилась, когда поняла что там еще и профессионального роста нет.
03 ноя 2010в13:20
Мне кажется, что таких экземпляров можно встретить везде - на лестничной площадке, в коллективе, даже среди родственников... И от них никуда не денешься и их не переделать!!! У меня на работе есть такая же стерва... с первого дня меня не взлюбила... реагирует даже на мои новые сапожки)))) и, честно сказать, нужно забивать на таких.... иначе никак! я для себя нарисовала образ ужасной неотёсанной бабы и примерила его на нашу Анечку)))) сразу как-то легче стало!!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
на работе я
03 ноя 2010в13:33
У меня на работе целый отдел таких кукушек,лишний раз идти не хочется, просто боюсь что не сдержусь и обматерю их всех =)
3 ха-ха
03 ноя 2010в13:59
Лучшее средство от агрессии - смех. Если человек прилюдно "наезжает", прилюдно же сделайте его смешным и жалким в глазах окружающих. И когда окружающие будут невольно давиться от смеха, эта мамзель больше не пожелает обижать Вас прилюдно. А наедине? А наедине - спокойствие и самоуважение, ведь человека невозможно оскорбить или обидеть, если ему фиолетов оскорбляющий или обижающий. Спокойно и С ЖАЛОСТЬЮ воспримите её истерику.
Вот так действую я. Кому пригодится- буду рада.
Веселина
04 ноя 2010в10:59
У нас тоже такая есть...Ест мозг нудностью нереальной
и вроде не на повышенных тонах, но так бесит!
Мы решили с ней спорить.
Потому как мирно общаться не помогает.
И вот стоило нам показать, что мы не молчаливые и можем отпор дать, сразу как к людям относится.
Порой ее заносит, конечно...
Тут надо понимать, либо человек вас доводит специально, так как вампир энергентический, либо по дурости не понимаем, что достал уже всех.
В первом случае поддаваться на агрессию не стоит.Потому как цель будет достигнута - вы будете выведены из себя, а мерзкому людю будет приятно, что он вас так грамотно развел.
В общем, надо фильтровать)))
05 ноя 2010в02:31
По-моему, один из самых действенных приёмов против агрессии - искренне умилиться и поржать.

Но срабатывает, если Вы не зависите от агрессора. Если зависите, конечно, тоже можно попробовать, правда, тут "последствия за свой счёт". :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кира1
05 ноя 2010в12:00
Надо просто учиться давать отпор. не позволять на себя голос повышать.. так прям и говорите: "я не позволяю никому на себя повышать голос и вы - не исключение." и если дадите отпор - больше приставать не будет. причем это касается и начальниц тоже. я тоже раньше думала: не обращать внимание и пр. не фига.. все равно откладывается на своем здоровье. уж лучше делать так, чтоб не приставала.
Ксеня 22
07 ноя 2010в19:46
Досчитать до 10 - это верный способ не только действующий на коллег, но и на партнеров по бизнесу, родственников и друзей. Ведь иногда их просто пришибить хочется ))))) А вот с водопадом нужно потренироваться )))
И все же, отвечать агрессией на агрессию не лучший вариант, да и закончиться такой разговор может чем угодно...
гм...
10 ноя 2010в16:54
Про юмор - это верно сказано. Когда я была еще молодым специалистом, меня как-то довела начальница. Знаете, как было весело, сидя напротив нее, сидеть и сочинять про неё же стих.)))) До сих пор без смеха вспомнить не могу. А вот чего она тогда пыхтела, уже и не припомню толком.