Комментарии к материалу "Доктор, оно у меня внутри "

Самые страшные процедуры, которые пропишут при цистите или подозрении на паразитов, и способы их избежать

Марья)) 02 ноя 2010в10:17 Екатерина Яковец прекрасный врач! Лечила у нее свой хрон. цистит. Делала цистоскопию. боли не было вообще, может быть потому что делала не в самый "разгар". После курса лечения, чувствую себя хорошо. Скоро поеду на повторную цистоскопию, даже не страшно)

P.S. Перед тем как ехать к ней на прием, начиталась на форуме отзывы про "жуткуюпыткуцистоскопию" и больше всего боялась, что на нее отправят( Так что девушки лучше ничего и нигде не читайте)
12 ответов
чернослив 02 ноя 2010в10:52 А мы недавно прикупили на рынке чернослив. Мыла перед употреблением хорошо, но без фанатизма. Потом через несколько дней, заглянула в мешочек с черносливом, и, О УЖАС, обнаружила на каждой ягодке какие-то малюсенькие крупинки, которые к тому же еще и двигались... Я в панике!! куда бежать, что сдавать?? а можно ли сдать на анализ ягодку с этой живностью, чтобы хоть понять, что теперь искать у меня?(( и где это сделать?8 ответов
Что делать? 02 ноя 2010в07:58 Уже больше года на коже - сыпь, после которой образуются пигментные пятна. Дерматолог подозревает паразитов. Сдала тучу анализов и не по разу, зондирование в том числе. Все чисто. А сыпь есть...8 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
ion
02 ноя 2010в00:47
еще нужен понимающий персонал, который закроет дверь или иным способом предотвратит проникновение посторонних во время процедур.
Что делать?
02 ноя 2010в07:58
Уже больше года на коже - сыпь, после которой образуются пигментные пятна. Дерматолог подозревает паразитов. Сдала тучу анализов и не по разу, зондирование в том числе. Все чисто. А сыпь есть...
жертва Хауса
02 ноя 2010в08:40
Приходилось проходить и дуоденальное зондирование и цистоскопию.. приятного мало - это слабо сказано. При зондировании мед.сестра умудрилась запихнуть зонд не в пищевод, а в трахею.. и пихала дальше, несмотря на мои хрипы и махания руками (сказать я естественно ничего не могла, так как воздух не проходил ни внутрь ни наружу), заметила она это, когда я уже синеть начала..
А с цистоскопией еще веселее. Назначили мне ее когда у меня было обострение хранического цистита, когда и так все раздражено и очень болит. Да еще и без какой либо анастезии (о которой пишут в статье) ввели зонд. Закончилось все температурой 3 дня под 38.5 и воспаленными лимфатическими узлами..
Так что если есть более щадащие методы исследования, то лучше выбирать их, так как для более сложных вмешательств у большинства мед.персонала не хватает квалификации.
Больной со стажем
02 ноя 2010в09:38
Хочу сказать, что если идешь к специалисту, в котором уверен, никакого страха не будет. Что страшного в зондировании или цистоскопии? Неприятно, да, но не страшно. А вот доверяться нашему медперсоналу, из которых каждый первый гарантированно тебя может покалечить - вот это страшно. И методов альтернативных они не знают. Знают одно исследование, его всем и проводят. Хотя, как говорилось в статье, грамотный специалист не будет назначать зондирование для определения паразитов, можно и по калу найти. А если у тебя острый цистит, а если спайки, то цистоскопия будет не процедурой, а реальной пыткой. Знаю, сама орала на всю поликлинику так, что все больные разбежались от страха. И нет у наших медиков ни сострадания к больному, ни желания облегчить боль. Я много лет с циститом. И обследовалась, и анализы всякие сдавала, и траволечением, и гомеопатией, только бабушками не заговаривала. И зная отношение к больному ни на какие малоинвазивные процедуры уже ни за что не пойду.
Марья))
02 ноя 2010в10:17
Екатерина Яковец прекрасный врач! Лечила у нее свой хрон. цистит. Делала цистоскопию. боли не было вообще, может быть потому что делала не в самый "разгар". После курса лечения, чувствую себя хорошо. Скоро поеду на повторную цистоскопию, даже не страшно)

P.S. Перед тем как ехать к ней на прием, начиталась на форуме отзывы про "жуткуюпыткуцистоскопию" и больше всего боялась, что на нее отправят( Так что девушки лучше ничего и нигде не читайте)
Марья))
02 ноя 2010в10:20
"грамотный специалист не будет назначать зондирование для определения паразитов, можно и по калу найти."

по калу ничего у вас никогда не найдут! прочитайте в нете! это настолько недостоверный способ, что поражают люди до сих пор таскающие баночки в больницы!
Где можно пройти обследования на всех паразитов? Не только лямблии и опистрохи. У меня паранойя!!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чернослив
02 ноя 2010в10:52
А мы недавно прикупили на рынке чернослив. Мыла перед употреблением хорошо, но без фанатизма. Потом через несколько дней, заглянула в мешочек с черносливом, и, О УЖАС, обнаружила на каждой ягодке какие-то малюсенькие крупинки, которые к тому же еще и двигались... Я в панике!! куда бежать, что сдавать?? а можно ли сдать на анализ ягодку с этой живностью, чтобы хоть понять, что теперь искать у меня?(( и где это сделать?
А1
02 ноя 2010в12:59
При ФГС может быть больно, если обострение гастрита или язвы! Ведь эндоскопом слизистую задевают((
Вар-Вар-Варвара
02 ноя 2010в13:22
Очень многое зависит от медперсонала. Проходила ФГС у онколога. Врач - девица до 30. Медсестра - пожилая особа потасканной алкогольной внешности. Врач молча подошла, запихнула шланг и начала садистки вертеть его внутри, как кочергой. Если б не сестра, померла бы, наверное. Она спокойно и подробно объяснила всё действо и во время процедуры ещё уговаривала. Внешность обманчива.
)))))))))
02 ноя 2010в14:56
мне делали цистоскопию(я девочка) - больно не было совсем.
)))))))))
02 ноя 2010в14:57
кстати, очень хорошо ФГС делают в платном отделении облбольницы. В бесплатном, наверное, тоже хорошо.
02 ноя 2010в16:54
Не знаю в платном или бесплатном делала но в обл больнице. Делала и ФГС и Дуоденальное. Случайно попала к одному и тому же мужчине врачу. До сих пор вспоминаю ))) Отличный. ФГС сделал быстро четко и без лишних слов. А дуоденальное.. только сечас поняла что его правда под анестезией надо делать. Мне без нее делал ))) Он молодец. Ну поорала чуть чуть. И то не потому что больно а неприятненько. А посмотрел все тщательно. Молодец
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Katrina
02 ноя 2010в17:42
Делала фиброколоноскопию в жд больнице...начиталась много страшного, жутко боялась...в результате: 15-20 минут неприятно-терпимых ощущений и жуткое облегчение от отсутствия немыслимой боли, которую предрекали отзывы в интернете..все зависит от персонала, конечно - в моем случае и врач и медсестра действовали очень мягко, тактично, все комментировали, да и перед процедурой успокаивали, даже таблеточку даи, хоть и не просила...ну и обезболивание сделали...не дешево, но так лучше, чем "сердито"
Dogus
06 ноя 2010в06:15
ФГС делали мне много раз, процедура противная и от нечего делать я на ФГС не пойду
Но однажды назначили бронхоскопию
Я думал как это, шланг в легкие запихают, да ещё через нос, он же там застрянет, потом его будут выдергивать, он обязательно оторвется и провалится внутрь, я задохнусь и помру в нелепой позе.
После прохождения бронхоскопии я уверен - лучше 5 раз сделать бронхоскопию, чем один раз ФГС. Шикарная процедура, никто не умер. И почти никаких ощущений внутри.

Наверное там нечему болеть. Иначе люди бы не курили )
Ella
27 янв 2011в21:40
во вторник иду делать цистоскопию,боюсь просто жуть,иду в свою районную поликлинику,я думаю от боли прям там коньки отброшу!(
ella
03 фев 2011в16:41
сделала!)не понятно чего боялась)