Комментарии к материалу "Возвращение блудного мужа"

К чему приведет прощение изменника и что ждет тех женщин, которые на это решатся

Энни я 05 окт 2012в07:45 Многие называют женщин, прощающих измену мудрыми, конечно, мужчине удобно, чтобы закрывали глаза на его "шалости".Я же считаю таких дам неумными, ибо прощая на словах, врят ли можно простить по настоящему, а душевная боль будет терзать ее и портить отношения. Хотя, как их можно портить, если их самим фактом - изменой - уже испортили37 ответов
Солнце 05 окт 2012в08:51 Знаете, мне кажется у нас женщин ошибочное мнение о том, что когда женщина выходит замуж мужчине приятно всегда ее видеть дома "с борщом и пирогами". Безусловно это нужно. Но! Он же полюбил вас когда, вы были самодостаточной личностью, которая постоянно развивается. А через несколько лет обнаруживает вас в переднике и с кастрюлей дома...28 ответов
Rom 05 окт 2012в09:26 Если бы мне изменил муж, то как человека я бы его смогла простить... но вот как своего мужчину - да ни за какие коврижки!!!
Он был бы мне просто физически неприятен, и ни о каких близких, интимных отношениях и речи бы не могло быть. Это бы вызывало рвотные рефлексы... я бы каждый раз представляла, как он то же самое с какой-то другой бабой делал. Фээээээээ!!!
Ну а какие-то околотоварищеские отношения можно было бы сохранить, распределить ответственность в дальнейшем воспитании детей.
Но я очень верю, что мы с мужем адекватные личности и будем верны друг другу и нашей семье. Зачем тогда жениться-то, если изменять.
22 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
звездочкина
05 окт 2012в00:53
Невозможно такое не простить,не забыть!это шрам до конца жизни.только,действительно,приходится делать нелегкий шаг ради ребенка,ради мат.благ и обеспеченности,а в душе глубоко ненавидеть изменника и искать всяческий повод ему отомстить,и совсем не для него ,а для себя,вот мне так легче!ведь смеется тот,кто смеется последним!
Я
05 окт 2012в01:12
Завожу свою шарманку: после измены жизни нет, только иллюзия что всё хорошо; разбитый горшок не склеить, понять можно, но простить никогда. Из всего этого следует, что лучше разбежаться, чем терять время на мнимое восстановление семьи. Даже если женщина делает вид, что простила, внутренне она его уже "отторгнула" и теперь учится жить со своей болью, зачем???
Ох уж эти психологи, такие фантазеры..."учитесь в себе совмещать и хранительницу домашнего очага и яркую любовницу...",- если бы всё было так просто и предсказуемо!
Интересно, а если у мужа руки из энного места растут и он два года в стену гвоздь не может вбить, это будет считаться уважительной причиной для неверной жены? Ты не знаешь как молоток выглядит, а я еду вечно недосаливаю...у тебя Клава, а у меня Петя, квиты, какие могут быть претензии;)
Есть хорошая французская поговорка: "кто все поймет - тот все простит". Многим женщинам и мужчинам следовало бы взять ее на вооружение и перестать считать измену предательством. Некоторые М и Ж просто физически не в состоянии быть верными партнеру на протяжении длительного времени. Стоит ли из-за кратковременного, чисто физического контакта разбивать узы брака, который является долговременным партнерским союзом двух здравомыслящих людей. Нетерпимость к изменам - это всего лишь проявление собственничества и желание подавить естественный сексуальный интерес к другим особям в свою пользу.
Многие станут меня упрекать в том, что я мол никогда не любил и это ужасно больно, когда любимый человек тебе изменил. Я любил и согласен - измена любимой это больно. А кто вас заставляет жениться на любимой?! Брак по любви - это самая большая глупость, которую может совершить человек, скажу я вам. Любовь - это спринт, ну в крайнем случае, забег на среднюю дистанцию, а брак - это марафон да еще с постоянными барьерами, к чему портить эту долгую прогулку нестойкими к времени чувствами?!
Ответить14 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Прально-прально! Учитесь варить борщи (а не тешить себя мыслью "а моему - нравится") и быть яркой любовницей (а не тешить себя мыслью "нам хорошо!"). А то совковый борщ и "голова болит" - вот и получайте!
Ответить15 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
buk
05 окт 2012в07:29
Бессмысленно требовать верности, если я не яркая любовница? Статья - сплошные клише. Но, видимо, актуальные.
05 окт 2012в07:34
Несколько однобокая статья, в ней упущена парочка очень важных моментов.

После измены вам все равно предстоит долгая и трудная работа над собой. И изменника все равно придется простить так или иначе. Даже если вы сразу выставили его за дверь и порвали с ним все отношения, от необходимости работы над собой вас это не избавит.

Если же этого не произойдет, то эта измена, точнее последствия от нее, навсегда отравят вам жизнь. Даже если вы начнете новые отношения, то память о причиненной вам боли будет вам очень сильно мешать строить отношения уже с другим и ни в чем не виноватым человеком. Вплоть до развала всех последующих отношений.

Поэтому вариант тут только один – проработать свои переживания и простить изменника. А уж как и с кем вы это сделаете, в одиночку либо вдвоем, это уже решать только вам.
Ответить15 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
нео
05 окт 2012в07:38
Предавший раз - предаст тебя дважды. С изменщиком только развод. Зачем сохранять отношения с предателем? Странно пишут психологи, если мужчина дорог, то женщина сохранит семью. А то что мужу ни семья, ни жена не дорога, раз он её предаёт, никого не интересует?
05 окт 2012в07:45
Многие называют женщин, прощающих измену мудрыми, конечно, мужчине удобно, чтобы закрывали глаза на его "шалости".Я же считаю таких дам неумными, ибо прощая на словах, врят ли можно простить по настоящему, а душевная боль будет терзать ее и портить отношения. Хотя, как их можно портить, если их самим фактом - изменой - уже испортили
Ответить37 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2012в07:59
Как же правильно написано: "...чаще всего мужчины изменяют, когда их жены в какой-то момент совместной жизни забывают о роли возлюбленной, переключаясь на сольную партию матери-хозяйки, либо вдруг с головой уходя в профессиональную реализацию"
И как же трдно бывавет в наше время держаться золотой середины, оставаться пылкой возлюбленной, не скатываясь до домашней наседки с циплятами и контролируя свою страсть к продвижению по карьерной лестнице.
Ответить22 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
александр
05 окт 2012в08:02
Мужчине оправдаться нечем,
Коль по природе он другой...
Когда вокруг так много женщин,
А силы воли - никакой...
05 окт 2012в08:16
Физическая измена (секс на стороне) близкого человека бесспорно вещь жутко неприятная и болезненная. Кому как, но по мне так духовная измена (отношения на стороне) - намного страшней.Первое я бы простил (да и прощал), второе - вряд ли это возможно. Такие раны не заживают.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2012в08:20
Никогда не прощу двух вещей: измены и предательства.
Сам никогда не изменю и не предам..
Ответить18 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2012в08:38
проблема в том, что одного и однократного прощения женщины для перелома ситуации мало . измена - подорванное доверие. но если муж ведет себя так, что только поощряет дальнейшую потерю доверия (например , продолжает отношения с любовницей) то "прощение" и бессмысленно и невозможно или крайне трудно, фактически оно = признанию факта что в постели ВСЕГДа будет больше 2. и если для женщины идеал семьи - только она и ее муж, то дальнейшие отношения с этим конкретно мужчиной, переламывая себя, чреваты для нее депрессиями, онкологией, потерей либидо, потерей позитивной самооценки
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Хрюковна
05 окт 2012в08:40
А, что говорить то все равно муж найдет девушку посвежее и помоложе и старую жену бросит.
Солнце
05 окт 2012в08:46
Статья в продолжение про депиляцию?)Что замужние дамы превращаются "в клушек" с кострюльками и борщами? И забывают про себя?)
Ольга Вьюга
05 окт 2012в08:47
Ни честью, ни собой не дорожа,
В объятья нежные себя вверяю смело,
В желанья грешные своё бросая тело,
Иду в любовь по лезвию ножа.

Если мне муж изменит - сразу развод и девичья фамилия.
Солнце
05 окт 2012в08:51
Знаете, мне кажется у нас женщин ошибочное мнение о том, что когда женщина выходит замуж мужчине приятно всегда ее видеть дома "с борщом и пирогами". Безусловно это нужно. Но! Он же полюбил вас когда, вы были самодостаточной личностью, которая постоянно развивается. А через несколько лет обнаруживает вас в переднике и с кастрюлей дома...
Солнце
05 окт 2012в08:52
Помните фильм первую часть "О чем говорят мужчины?" Там был разговор про СМС? Думаю из разговора становится тоже понятно почему пошел налево..
05 окт 2012в08:52
Не прощается измена,что бы тут нам не прописывали.Просто затаивается злоба и месть.И недоверие на последующую жизнь.Левачить надо ооочень незаметно.Если уж припекло.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2012в08:55
мало хороших мужиков, которые хорошо зарабатывают, не бухают, мОзги не компостируют, физически и психически здоровы. ну загулял, но из семьи не ушел. вот для чего его выгонять? найдете не хуже? да фигушки. вероятность мала.
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Шалунья
05 окт 2012в08:59
лично для меня сам факт физического полового акта на стороне- не является изменой. измена - это когда начинаются отношения, чувства, подарки, совместное времяпровождение, беременность на стороне - все это пройдено в первом браке. не простила и никогда не прощу даже из за ребенка и денег. Зато второй брак- он чудесен! он прекрасен! он крепок! секрет- групповой секс! панацея от всех измен! муж врят ли где то что то найдет круче! даже и искать не собирается...так же как я)))