Комментарии к материалу "Все, что блестит"

Как носить золото и бижутерию, чтобы не стать предметом насмешек

Все как у всех 06 окт 2010в09:49 А меня умиляют норковые шубы в тесном, набитом людьми автобусе. Практически то же самое, как безмерное обвешивание золотом. Русские женщины грешат и тем, и другим. Но ведь стиль и красота с выпендрежем никак не коррелируют.14 ответов
Любся 06 окт 2010в12:19 Если бы мы, русские женщины, прислушевались к мнениям стилистов, которые хотят превратить нас в безликую, серую европейскую массу, то мы бы потеряли свою индивидуальность, но европейцами тоже бы не стали.13 ответов
люблю золото 06 окт 2010в08:39 Я вообще не воспринимаю бижутерию..одним словом всё сказано БИЖУТЕРИЯ!С детства мама приучила к настоящим металлам,а именно золото!А камни только брюлики,чтобы не говорили,кто в них разбирается,тот сразу видит,что это ни какой нибудь там фианит!...13 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
ржущий
06 окт 2010в01:06
кокой бы ни была бижутерия, она всегда будет ей, золото останется золотом, дорогая бижутерия удел богатых, так как если она надоест ей одна дорога в мусорное ведро, золото можно в ломбард сдать, еще и иногда получить больше, чем покупалось, если это сделано много лет назад.
nu-n
06 окт 2010в01:46
Как всегда вся статья свелась к рекламе. Мол это не носите, это не сочетайте, а покупайте лучше у нас по таким-то адресам.

А еще интересно, в Европе ведущие некоторых программ и шоу сочетают желтые и белые украшения (золото и серебро). Это они не модные или стилисты у них не стильные? И как быть с кольцами из белого золота со вставками из желтого золота?

Статья ни о чем, просто должно быть чувство стиля и меры.
is Europy
06 окт 2010в02:57
Что мы все на европу тычем!
Такое ощущение, что о европе знаем только из туристических поездок.
Живу в европе уже как лет 10, здесь тоже носят золото и бриллианты много и на всех пальцах, и цепи толстые и браслеты, и никто не считает это бесвкусицей, а точно также как у нас - это показателъ статуса!
Но те, кто это всё носят на себе, метро и в др. видами ощественного транспорта не пользуются и в магазины типа Н&М не ходят, вот поэтому и не видят их наши туристы :-)
Мне например, тоненькие российские золотые колечки с меленькими бриллиантиками в европе носить стыдно, так как здесъ такое только студенты и бедные слои населения носят.
в европе считается, что лучий подарок женщинe - это бриллианты и чем крупнее, тем желаннее! просто не у всех денег на такой подарок хватает.
Полуночница
06 окт 2010в07:22
Ношу только обручальное кольцо и золотые часы.

Женщины а-ля новогодние елки - за пределами моего понимания.
люблю золото
06 окт 2010в08:39
Я вообще не воспринимаю бижутерию..одним словом всё сказано БИЖУТЕРИЯ!С детства мама приучила к настоящим металлам,а именно золото!А камни только брюлики,чтобы не говорили,кто в них разбирается,тот сразу видит,что это ни какой нибудь там фианит!...
Cathie
06 окт 2010в09:04
Просто в бедном шопингом Академгородке есть очень богатый на мастериц форум академ.орг, где можно заказать или купить готовую бижутерию и ювелирные изделия на свой вкус, причем риск повторения меньше, чем если купишь что-то в магазине:) Однако Пуркуа Па хорош, иногда там очень даже здоровские штучки можно найти, хоть и дороговато.
3 ха-ха
06 окт 2010в09:33
Открою маленький секрет, кому интересно: у нас в НСКе есть фирмы, которые продают драгоценные и полудрагоценные камни. В Москве такой выбор значительно побольше, но ведь не все туда летают). Так вот, приходим, выбираем камушки по душе, рисуем украшение, которое хотим, и идем к ювелиру. Получаем изделие, подходящее нам по форме (застежки, размер и стиль, какие надо) и содержанию (золото, я люблю именно его, того цвета, который нужен, камни именно такие, которые именно тебе идут, в любом сочетании). Только драгоценные камни Вам просто так не продадут. Их надо выбрать, а уже чтобы ювелирная мастерская эти камушки выкупала. Вот. На выходе получаем изделие необыкновенное, только твоё, эксклюзивное. Обожаю самоцветы (особенно фантазийные сапфиры и турмалины),черный опал, цветной жемчуг, а бриллианты любые, кроме безцветных. Ни одна бижутерия с такими изделиями и рядом не стояла :)
зы: я то, что нам предлагают в ювелирных магазинах, как правило, слишком обычно и поэтому убого, ИМХО.
Осенняя песня
06 окт 2010в09:34
А я люблю очень серебро - оно более "свежее", да и по возрасту мне больше подходит, чем золото (а мне 24). Золото - это слишком солидно и немного тяжеловесно - у меня такие ассоциации с ним, а серебро - более "свободно", как журчащий ручей, более игриво, но при этом благородно :)
Извините, любопытно. Блондинка!
06 окт 2010в09:37
не люблю золото. только обручальное кольцо и хорошие часы. бриллианты- на выход . а всякие дешёвые золотые кольца с камнями днём- муветон.
Матрешка
06 окт 2010в09:42
Да-да, у нас было так - все бабушки надарили внучке всякого золота - цепочки, кулончики, колечки и т.д., мол, вырастет и будет носить,так теперь дочери 15 лет, и она его не носит, говорит, она в этом золоте смешно выглядит, взрослой теткой))))) так все это и лежит...
Aglaja
06 окт 2010в09:44
Бижутерию очень люблю на других. И как им удается так красиво все сочетать? Сама покупаю крайне редко, на распродажах и только то, что оригинально. Антика Муррина? Безбожно дорого за стекло. И слишком требовательно к стилю
Все как у всех
06 окт 2010в09:49
А меня умиляют норковые шубы в тесном, набитом людьми автобусе. Практически то же самое, как безмерное обвешивание золотом. Русские женщины грешат и тем, и другим. Но ведь стиль и красота с выпендрежем никак не коррелируют.
Леона
06 окт 2010в09:52
Как не крути, золото - это золото, люблю золото. Порой кольца не наденешь, забудешь, кажется, что пальцы голые.
elena 65
06 окт 2010в10:12
Очень правильная статья. Всему свое время и место.
SeveraNet
06 окт 2010в10:47
то ли автор видел только советское золото (которое носили на все пальцы и сережки еще были крупные с красным камнем.. не помню как называется.. у меня сестра так ходила.. еще с огромным начесом, помню)), то ли действительно реклама дешевой бижутерии.. дешевые сережки из пластика/стекла, имхо, уместны только до 15ти лет.. да и то, большинство мамочек прокалывают уши дочерям и сразу ставят маленькие аккуратные золотые сережки) сейчас огромный выбор красивых золотых украшений.. но и стоят они, конечно, не 10тысяч.. имхо, лучше купить аккуратные зол.серьги без камней, чем ходить с пластиком или прочими заменителями..
адын-адын!!!1!
06 окт 2010в11:24
с детства люблю серебро и бижутерию... золото не люблю, хоть и пытались привить, но не получилось
у нас народ не умеет носить украшения, в этом я полностью согласна с автором статьи.
из 10 человек с украшениями - максимум у троих есть вкус и чувство меры, а это грустно.
очень смешно выглядят девушки обвешаные золотыми цепочками с иконками/крестами и с бижутерией из пластика в ушах... вообще считаю, что нательные кресты/иконы неприлично показывать независимо от материала - это выглядит некрасиво и по-крестьянски.
что касается бриллиантов, то это вообще жуть... мешают их со всем подряд(от пластика до полудрагоценных камней и дерева), носят не к месту и не в меру...
далеко не всем идет золото и бриллианты - это стоит учитывать
Одувашка
06 окт 2010в11:29
А я могу носить серьги только из золота. Даже на серебро уши плохо реагируют. И кольцо обручальное у меня с бриллиантами - муж так решил. Мне теперь его не носить?
что есть, то и ношу
06 окт 2010в11:33
О чем спорить, кому что нравится, тот то и носит. Стыдно писать с ошибками, а какие кольца у тебя на руке не важно. И давайте смиримся с тем, что как бы мы к Европе не стремились - мы азиаты, и нам присуще всего много и поярче. На Руси всегда любили большое количество украшений - кольца, браслеты, манисты, бляшки, отделка одежды - все было из золота, серебра. Носите на здоровья все, что вам нравится и что позволяет ваш кошелек.
Так сложилось, что не люблю я золото. Ношу только обручальное кольцо и серебряные сережки. Если бы скреативила в предсвадебный день, то можно было б купить и серебряные обручальные кольца. Я даже бижутерию не покупаю, ибо не куда носить. а просто так носить такие красивые, явно не повседненвные вещи, по-моему не очень.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
zelenoe yablo4ko
06 окт 2010в12:06
года 1,5 назад сходила с ума от безделушек, носила сережки, бусы, браслеты (бижутерия). итог - лежит в шкафу коробка огроменная со всем этим добром. единственное, что ношу иногда оттуда - сережки, очень уж красивые
а к остальному остыла почему то...
ограничилась золотой цепочкой, сержками, двумя браслетами и двумя кольцами
старею что ли :)
Клотильда
06 окт 2010в12:06
По мне бижутерия - дурновкусие.
Стекляшки, пластмасса и дешевый металл.
Выглядит бижутерия дешево и крикливо, не важно какой ценовой категории. Напоминает бусики для папуасов... ИМХО.

Только белое и желтое золото, бриллианты.
Статейка-то для тех, у кого нет вкуса либо денег.
Золото - оно и в Африке золото. Сейчас дизайн ювелирных украшений сводится или к примитивизму (с дурацкими варицаиями в сторону геометрических игр) или к действительным шедеврам (как современным, так и старинным, в крайнем случае - антиквариатным вещицам).

Гораздо интересней и, кстати, дешевле сделать ювелирку на заказ. Т.е. прийти к дизайнеру - он на тебя посмотрит и нарисует несколько эскизов, которые подойдут только тебе (и все удавятся от зависти, т.к. больше такого ни у кого нет и никогда не будет). Затем подберет металл, камни, сделает натуральную копию из синтетических материалов (пластики, исскуственные камни) да такую, что от оригинала не отличишь. Затем - примерка. Если окей, то начинается процесс производства украшения. Все! В богатую коробочку и готово.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
девушка-краса
06 окт 2010в12:09
Я думаю, что всеж-таки некоторым девушком не мешало бы задуматься о своих драгоценностях.

Так вот например у меня есть одна знакомая, она очень хрупкая девушка, а носит цепочку и браслет ("бисмарг" плетение) довольно весомые + на к этому браслету еще один браслет+ серги+ почти на каждом пальце по калечку! На мой взгляд это ужас!

Еще зайдешь в супермаркет, на кассе девушки с облезлым маникюром, но за то в золотых кольцах.))

Любся
06 окт 2010в12:19
Если бы мы, русские женщины, прислушевались к мнениям стилистов, которые хотят превратить нас в безликую, серую европейскую массу, то мы бы потеряли свою индивидуальность, но европейцами тоже бы не стали.
Тропиканка
06 окт 2010в12:26
Может быть я, по мнению читательниц, буду выглядеть несовременной, но я согласна с комментаторами в статье - днем не нужно носить на себе обилие золота, а драгоценные камни - это вообще не для будней, а для вечерних праздников. Сочетание желтого золота и белого металла - дурной вкус, это же смотрится некрасиво. Массивные цепи, я считаю - не для офисов и прогулок. В бижютерии нет ничего плохого, если она хорошо сочетается с одеждой. Я люблю вот такое сочетание - в ушах серьги, на пальцах - обручальное кольцо и золотой перстенек без камней, на шее - колье из бусин из стекла или пластика с умеренным декором.
А я ношу только золото потому, что во первых это подарки дорогих мне людей и мне приятно о них таким образом думать, во вторых я итак смуглая, а в бижутерии или чем-то крупном буду как цыганка:) Потому только обручальное кольцо, еще одно рядом на соседнем пальце уравновесить обручальное, цепочка с крестиком и кулончик.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
marimel
06 окт 2010в13:00
Люблю золото. Причём классическое жёлтое золото!!!
Что за ерунда что школьниц в золотых серёжках не увидишь??? Сейчас с детского сада девочки в золотых серёжках - в маленьких аккуратных золотых.
Вообще мне кажется что в дневном варианте золотое колечко и золотая цепочка с золотыми серёжками смотрится куда лучше и спокойнее нежели бусы из того же аксесорайз дикого цвета фактуры и размера
Вар-Вар-Варвара
06 окт 2010в13:09
Золото, дорогие украшения ко многому обязывают, здесь требований ко вкусу больше, чем у бижутерии.
Нацепишь не к месту или переборщишь с количеством и будешь сорокой. Ну, если не боитесь выглядеть смешно, тогда вперёд, веселить народ!
Helena101
06 окт 2010в13:44
Бижутерию ввела в моду Габриэль (Коко) Шанель. Так, что развивайте вкус и учитесь носить когда надо Золото и брилланты, а когда надо Бижутерию.
Полечка)))
06 окт 2010в13:54
Что то все такие максималисты, или золото, или бижутерия. Я сторонница и того, и другого.
Золото ношу неброское, маленькие неприметные серьги и обручальное кольцо.
А вот бижуутерию заказываю у тех, кто сам её делает конкретно под наряды. Короче использую на праздничные выходы, к любому наряду сейчас можно сделать такое, что ни в каком магазине не купишь, а выглядеть будет супер. Золотое украшение такого же вида просто не купишь, получится очень дорого.
Да, ходить в бижутерии в обычной жизни как-то неочень, так как она очень яркая, привлекающая внимание, но и отказываться от неё не стоит.
Вот такое мое мнение.
Посторонним В
06 окт 2010в14:31
Читали как-то статейку, а том что золото вообще-то мужской меалл, а серебро - женский и переизбыток золота на женщине ведет к появлению у нее мужских качеств как хороших. так и плохих ( в частности - агрессивность). Проверили у себя на работе в течениии года и убедились, что это правда.
serafima
06 окт 2010в15:09
С другой стороны, золото - оч.хор., поскольку его можно продать в случае непредвиденных фин.затруднений. От краха не спасет, а на хлеб в случае нужды крайней хватит.
Massandra
06 окт 2010в15:59
Ну с ума сойти все носят злато и брюлики....
а откуда же я вижу на улицах девушек в пластике и металле?))))Кто все эти люди?))
Ондатра
06 окт 2010в16:38
Что, кроме брюликов никаких других камней не существует? Почему сразу бижутерия, можно на заказ сделать и серебряное украшение с такими недорогими и отличными камнями как аметист, цитрин, турмалин, апатит, кианит... Они смотрятся очень роскошно в серебре. А то брюлики vs пластмасса. Смешно.
Inna Averina
06 окт 2010в16:45
Предпочитаю только золото, никакие другие металлы не признаю, а тем более пластик. Очень нравится, когда на одном пальце в меру крупный перстень, а вот когда на каждом пальце, не исключая большого, по колечку, да на обеих руках - это выглядит пошло. Сама ношу колечко с очень темными, почти черными сапфирами и бриллиантиками, выглядит крупно, но благородно, подвеска в виде бабочки с бриллиантовой крошкой на каучуковом ремешке, некрупный браслетик и сережки небольшими колечками. Если бы все это было бижутерией, то была бы похожа на елку, а так все в меру. Бижутерию не ношу даже в праздники.
Скутер
06 окт 2010в19:55
Мне кажется количество украшений может ограничиваться только дресс-кодом на работе...все остальные ситуации личное дело каждого. Ну и пусть 5 цепочек и 8 колец из всевозможных материалов, если человеку нравится - да ради бога. У каждого свой стиль и понятие о красоте, кто-то следит за модой и пополняет свою коллекцию украшений, а кому и в "бабушкиных" сережках комфортно. Лично я ношу свое обручальное кольцо за 700 р и с белым золотом и с бижутерией, и плевать что "стиль" не выдерживается :-)
Юлия Ниман
06 окт 2010в20:57
У меня всего много.Золота я с детства"наелась". Бижутерию - на работе.Сейчас ношу два маленьких серебряных колечка, сережки с финифтью и рыбок на цепочке. Надоест - переключусь на золото или бижу. У меня все от настроения зависит, да и наряд играет немаловажную роль.
мда уж.........
06 окт 2010в22:59
Русский менталитет ничем не сломишь. Захожу сегодня вечером в продукты за хлебом. Продавец - женщина лет 25. Такая простая русская баба, кровь с молоком, как говорится. Ручки пухлые, пальцы короткие! Огромные ногтища кислотно-розового цвета. На пальцах по кольцу (все золото), на одном даже было замечено целых два! Оо Браслеты на руках, на шее аж 3 цепочки с различными подвесками! В носу пирсинг.
мда уж.........
06 окт 2010в23:02
По моему природному типу, мне больше идет серебро. Вообще, я люблю оригинальные украшения, а не то, что есть у всех и продается на каждом углу. Поэтому уже собрала целых два браслета от наминейшн :)
капитан ясенпень
06 окт 2010в23:51
соглашусь с helena101
единственный здравый коммент. если бы большее количество людей интересовалось историей моды, ее знаковыми фигурами, может, все получше бы стало.
да хотя бы просто почитать зарубежные фэшн-блоги.
Люблю золото. Ношу серьги, браслет и три тоненьких колечка. Никогда их не снимаю. Даже с тестом вожусь в них.
Но и от бижутерии не отказываюсь. Но ношу только бусы из поделочных камней. Но и не с каждой одеждой. Серьги могу носить только пару-тройку часов, не больше, потом уши начинают болеть.
Серебро терпеть не могу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Именно
18 окт 2010в10:27
В России обручальные кольца делают в основном из красного золота, его можно носить с серебром?
Кате44ка
18 окт 2010в11:15
Товарищи у нас даже бижутерия ассоциируется только с пластмассою и стекляшками)))А если посмотреть коллекции бижутерии в ювелирных домах то становится ясно, что цена соответствует внешнему виду, колечки из золота смотрятся дешевыми побрякушками. И милые девушки давайте будем честны перед собой- если кольцо с брюлем, то это должно быть по крайней мере видно, что это брюль, а не цирконий и крошка не понять чего. К сожалению это дороговатое удовольствие, поэтому кому то стекляшки, а кому -то золото с брюльянтами))))
Именно
19 окт 2010в01:59
Я замужем и обручальное золтое кольцо ношу всё время, но очень люблю серебро. Хочу поносить серебряные серёжки, как быть? Не снимать же золотое колечко... Подскажите, что вы делаете в таких случаях?