Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Бывшая
23 авг 2010в01:38
"Ускорять прохождение этапов не стоит... если вы обманом уведете себя от страданий... в следующих отношениях это выльется эмоциональной холодностью и отсутствием каких-либо ощущений"

Почти как у меня. Целую неделю осмысливала открывшееся: это мужчина не мой, необходимо расстаться, т.к. нам не по пути, пока детей не нажили, пока не состарились, пока есть время создать новую личную жизнь. Неделю думала, анализировала решалась, а когда решение созрело, рассталась резко.
Мозг заменил вино и прочие средства "обмана", он просто задавил эмоции. Так с тех пор и рулит только мозг. Никого больше не любила 7 лет. НЕкого любить.Принцев нет, знаю, а мозг не выключается и всё тут.Мечтаю влюбиться безоглядно, как в бывшего мужа, а никак. Подсознательно человека анализирую с первых же минут знакомства, вытягиваю наружу все его "косяки"... и сразу же в голове лампочка "стоп, это ты уже прошла, будет слишком больно".И сама себе таким протиииивным внутренним голоском: "А вообще зачем тебе муж? Мало настрадалась? Ты и одна не пропадёшь". Сама себе противна, килька замороженная.
24 авг 2010в11:18
Утешили - 9 месяцев страдать. И без обмана. Лучше уж тогда вообще не расставаться, а любовника найти или терпеть. Я за месяц страданий здоровье совсем посадила. А за 9 месяцев - можно и не дожить до адаптации вовсе.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ksunya
24 авг 2010в12:37
Я вот прожила с мужем (теперь уже бывшим мужем)7 лет. Есть сын. Ушла от него сама, просто поняла что не люблю больше этого человека. Не знаю какая у меня сейчас стадия переживания, но страх одиночества наплывает порой такой сильный и появляется мысль вернуться обратно. Но я ведь понимаю, что не люблю его уже, а как пережить страх одиночества и страх остаться не нужной никому, я не знаю. Вроде не бросал, сама ушла, а очень тяжело все это!
24 авг 2010в14:42
Я вот боюсь, что не смогу больше ни в кого влюбиться, вижу мужчин без розовых очков. И влюбиться боюсь, так как безответная любовь еще хуже. Так что страдания в большей степени от страха перед неопределенным будущим - перед одиночеством, болью, неразделенной любовью, бесчувственностью...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сама неопределённость
24 авг 2010в15:25
А я вот ушла тоже сама, но т.к. отношения исчерпали себя и появилась новая любовь. А все равно очень страшно, после 10 лет совместной жизни начинать все с нуля, и ребенок уже не маленький...все понимает. Муж очень просит вернуться, я понимаю что не люблю его, но так было бы очень удобно и для ребенка и для меня, так сказать меньше проблем. Тоже были попытки примирения, но блин понимаю что не СМОГУ! Посоветуйте действительно хорошего психолога, а то сил больше нет!
25 авг 2010в01:46
Я вот решила относиться к жизни как к ИГРЕ. Игра все равно закончится, так что терять нечего. Если было так плохо, что расстались - значит хуже уже не будет. Даже если любви не будет, все равно новые отношения - это новая глава вашей жизни. Поменяйте страх на любопытство. Запишите все свои страхи, связанные с новой жизнью на бумаге и подумайте, так ли уж это плохо. Что ТАКОГО плохого может с вами случиться, с чем вам не справиться? А что ХОРОШЕГО? И сравните шансы того и другого.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Helen1985
25 авг 2010в17:46
А что делать, если ты любишь, но чувствуешь, что тебя уже не любят? И жизнь без него кажется невозможной,но и жизнь с ним рядом, когда он холоден и чужд, каждый день душу и сердце разрывает. А еще есть маленький сын, и очень скоро появится второй. Что делать тогда? Как разлюбить любимого и единственного? Как не страдать каждый день, как не думать об этом каждую более менее свободную секундочку?
еще пока жена
25 авг 2010в18:06
Стыдно признаться,знаю,что все осудят,НО все же скажу:а мне вот тупо страшно,что я больше никого не встречу и останусь одна. Страх одиночества просто затмевает глаза!!!
Элейна
25 авг 2010в19:20
У меня в свое время прошло полтора года после расставания, пока у меня появился серьезный молодой человек в жизни, а рассталась я с очень любимым человеком, по молодости и глупости, честно говоря.
Но этапы другие были.
1. месяц жуткой депрессии, когда я просто лежала на кровати, не ела, ни пила практически и похудела до 45 кг.
2. Потом было устройство на хорошую работу и работа полтора года до 8-10 вечера, карьера, ни на что другое больше времени не было - в том числе и на воспоминания. Приходила домой - ела, ложилась спать - утром вставала шла на работу.
3. Как только я отошла через полтора года и у меня появился другой... отыскался мой бывший (как обычно это происходит), пытался возобновить отношения, когда получил отказ, звонил года 3 раз в полгода, потом совсем исчез.
4. Были разные отношения с разными мужчинами, любви только не было, а без нее жить все-таки скучно и плохо.
5. А потом ... новая любовь )) с которой не хочу расставаться, что бы в наших отношениях не происходило.
eva
09 фев 2012в14:10
5 стадий умирания. Расставание. и Доктор Хаус. -http://blog.sorrygoodbye.ru/?p=206